)) Что ты имеешь ввиду ? Настроение волшебное .Но у меня его два вида: буйное бурное и умиротворенное. )
-А сегодня что, постный день? -Нет, день сегодня обыкновенный, скромный. Да вот номерок-то вы ляпнули не тот.
Это детали. И как же вы договорились без участия государства, две недели наверное карла маркса изучали? Ты же не эксплуататор, а настоящий коммунист. Или все таки как то совершили взаимовыгодный обмен работы на деньги, общее дело сделали? Так капитализм/рыночная экономика и работают - есть спрос, есть предложение.
Да не тот он уже, вот ты зацикливаешься. Постарел он, путался уже в сложных предложениях, речь конечно по форме была также насыщенна, но по содержанию уже жидковато. Не цепляло. Лучше всегда выходить на пике, в крайнем случае в начале низкого тренда.
Кридушка, скажу тебе как родному и умному: я не то что не зацикливаюсь, мне вообще пофиг .Но только это между нами.
Карл Маркс там изучен вдоль и поперек. Капитализм и рыночная экономика работают только в воображении первокурсников и навальнят, а в реальности неизбежна монополизация рынка, сращивание крупного капитала с государством и т.д. И выбор остается только один - либо делать что говорят и покупать что скажут, либо на помойку. Еще хуже, когда регулятор в лице представителей государства начинает указывать кому, что и у кого купить(протекция, скрытая взятка, она же лобби и т.д.) Все эти вещи давно разобраны в научных работах и обоснованы,почему ничто из этого не работает.
Ок. Давай по порядку. Сначала закончим первую историю с "перевоспитанием плохих людей" и бригадой по ремонту. Рассмотрим простую ситуацию, бригадир тебе говорит, плитку можем сделать за 2 тысячи квадрат. Ты что ответишь? Да нет, давай за три! Я же коммунист, я за рабочий класс горой! Да нет конечно. Вероятней всего ты, как любой нормальный человек, будешь торговаться. "А у соседей бригада за тыщу сделала и тд". Ну сойдетесь на полторы. Все довольны. И бригада заработает и ты снизил издержки. Другими словами сработал рыночный механизм конкуренции и ты, стремясь получить максимальную прибыль, снизил издержки. Ну ок. Но что ж получается, ты выставляешь себя голосом морали, говоришь, что надо других людей менять, а тобой оказывается двигают абсолютно такие же мотивы. Это ли не лицемерие? То что ты озвучил, 100% монополизация и плановая экономика без учета реального спроса/предложения и диктат бюрократии чего кому давать/покупать - своим Березки, а остальным - морскую капусту, так к этому и пришли )) Самому не смешно? Причем все эти вещи УЖЕ лежат в основе социализма! А в рыночной среде со всем этим регулятор и борется! Компании в здоровой среде только и подают друг на друга антимонопольные иски и по демпенгу.