"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    У нас сегодня постный вторник? ;)

2. le fantôme

le fantôme Заблокирован

30 авг 2019
    606
    Лихтенштейн
    )) Что ты имеешь ввиду ?
    Настроение волшебное .Но у меня его два вида: буйное бурное и умиротворенное. )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Спс, кэп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Я в кугсе. ;)
    ЗЫ. Прожить = прописаться. )

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Тебя спросить забыл. :laugh:

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    -А сегодня что, постный день?
    -Нет, день сегодня обыкновенный, скромный.
    Да вот номерок-то вы ляпнули не тот.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Зарегистрироваться. Прописки более не существует. ;)

8. le fantôme

le fantôme Заблокирован

30 авг 2019
    606
    Лихтенштейн
    Наговариваете вы на нашу семью . Но это пройдет.))

9. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Это детали. И как же вы договорились без участия государства, две недели наверное карла маркса изучали? Ты же не эксплуататор, а настоящий коммунист. Или все таки как то совершили взаимовыгодный обмен работы на деньги, общее дело сделали? Так капитализм/рыночная экономика и работают - есть спрос, есть предложение.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Один хрен.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Ээ нет.. Для прописки тебе была бы нужна москвичка..)

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    "Не волнуйтесь — я не уехал, И не надейтесь — я не уеду!" (с) )

13. le fantôme

le fantôme Заблокирован

30 авг 2019
    606
    Лихтенштейн
    А амихайлов похоже с концами. Хотя бригадир меня больше не лайкает, опасность миновала .)

14. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да не тот он уже, вот ты зацикливаешься. Постарел он, путался уже в сложных предложениях, речь конечно по форме была также насыщенна, но по содержанию уже жидковато. Не цепляло. Лучше всегда выходить на пике, в крайнем случае в начале низкого тренда.

15. le fantôme

le fantôme Заблокирован

30 авг 2019
    606
    Лихтенштейн
    Кридушка, скажу тебе как родному и умному: я не то что не зацикливаюсь, мне вообще пофиг .Но только это между нами. ;)

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ок, я секреты хранить умею. :nod:

17. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Карл Маркс там изучен вдоль и поперек. Капитализм и рыночная экономика работают только в воображении первокурсников и навальнят, а в реальности неизбежна монополизация рынка, сращивание крупного капитала с государством и т.д. И выбор остается только один - либо делать что говорят и покупать что скажут, либо на помойку. Еще хуже, когда регулятор в лице представителей государства начинает указывать кому, что и у кого купить(протекция, скрытая взятка, она же лобби и т.д.) Все эти вещи давно разобраны в научных работах и обоснованы,почему ничто из этого не работает.

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ок. Давай по порядку.
    Сначала закончим первую историю с "перевоспитанием плохих людей" и бригадой по ремонту. Рассмотрим простую ситуацию, бригадир тебе говорит, плитку можем сделать за 2 тысячи квадрат. Ты что ответишь? Да нет, давай за три! Я же коммунист, я за рабочий класс горой! Да нет конечно. Вероятней всего ты, как любой нормальный человек, будешь торговаться. "А у соседей бригада за тыщу сделала и тд". Ну сойдетесь на полторы. Все довольны. И бригада заработает и ты снизил издержки. Другими словами сработал рыночный механизм конкуренции и ты, стремясь получить максимальную прибыль, снизил издержки. Ну ок. Но что ж получается, ты выставляешь себя голосом морали, говоришь, что надо других людей менять, а тобой оказывается двигают абсолютно такие же мотивы. Это ли не лицемерие?
    То что ты озвучил, 100% монополизация и плановая экономика без учета реального спроса/предложения и диктат бюрократии чего кому давать/покупать - своим Березки, а остальным - морскую капусту, так к этому и пришли )) Самому не смешно?
    Причем все эти вещи УЖЕ лежат в основе социализма!
    А в рыночной среде со всем этим регулятор и борется! Компании в здоровой среде только и подают друг на друга антимонопольные иски и по демпенгу.

иван карданов нравится это.
  19. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ого. Приведи, пожалуйста, пример исков по демпИнгу?

20. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    чушь вся эта антимонопольная возня - ширма для "правильных" слияний и поглощений, не более того.