Нет, я не буду торговаться, потому что точно знаю,что человек к которому я обратился идейный коммунист,указанная им цена справедлива,включает в себя все издержки и риски, включая справедливую оплату труда, износ оборудования, соблюдение технологических норм, а так же понимаю,что лишнего он не возьмет,а если что то останется, ну бывает "перезаложился" - вернет. Это по первому вопросу.
То что мониторинг рынка и торги за тебя делает другой человек, что-то меняет? Директор компании тоже с каждым поставщиком не договаривается и тендеры не проводит лично. Ты только подтверждаешь мои слова.
Это действенный государственный механизм с зажравшимся крупным игроком рынка, когда он глух к "пожеланиям власти"
Плановая экономика? Да. А хотя бы потому что плановая экономика должна точно знать,куда она денет 10000 произведенных свистулек и по какой цене. плановой экономике не надо делать 100 видов фальсификата, вместо сливочного масла и сыра например, потому что она изначально знает,что больше определенного количества люди купить и съесть не могут. У плановой социалистической экономики нет причин для того чтобы торговать в аптеках отравой под видом бад или лекарств, хотя бы потому что у плановой социалистической экономики нет приоритета "нажива любой ценой". У плановой социалистической экономики нет причин производить горы неремонтопригодного электронного мусора со сроком жизни уже менее 3 лет. Ну и так далее. Капитализм элементарно уничтожает планету превращая в говно природные ресурсы. Ну и в заключение, об антимонопольных всяких штуках капиталистического мира. Вы серьезно? Капитализм защищает интересы сильного, а всевозможные "органы" всего лишь не позволяют ему это жрать слишком быстро и безвозвратно.
Обычно их предлагаешь ты. Я тебя вежливо спросил, а ты дебила включил. И не первый раз уже. Не буду тебе мешать. Продолжай лажать
Капитализм это джунгли, где выживает сильнейший и хитрейший. Когда есть правила и они известны всем без исключения - это одно, а когда правила меняются по ходу игры - это совсем другое. В России очень часто все идет по второму сценарию, к сожалению.
Катастрофа была с 10 нашими разведчиками. А это так... семечки, тем более сколько их еще невыявленных ходят бродят по кабинетам....
В том и проблема, что слишком много бюрократов надо, а им аппаратов, которые и планируют, но ничего не производят. А кушать хотят вкусно и спать на мягком. Отсюда и неэффективность и просчеты. Продавец и производитель же это все сделают за счет прибыли, прекрасно оценят что люди покупают и потребляют. Так ты вобще ополчился против прогресса получается? А телефончик то у тебя какой? А техника бытовая, которую хаешь, наверное тоже используешь? В том и проблема. Даже в теории у тебя все хлипко. И все попытки построить эту утопию закончились медным тазом и не потому, что неправильно внедряли. А именно по тому - что правильно, по всем заветам, национализация и погнали. А тот же китай и скандинавия, это гибрид слона и носорога, поэтому и работает. Про наживу любой ценой, я тебе уже объяснил, ты ничем не лучше. Именно рыночные экономики сейчас самые технологичные и экологичные и безопасные для окружающих.