"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Нет, я не буду торговаться, потому что точно знаю,что человек к которому я обратился идейный коммунист,указанная им цена справедлива,включает в себя все издержки и риски, включая справедливую оплату труда, износ оборудования, соблюдение технологических норм, а так же понимаю,что лишнего он не возьмет,а если что то останется, ну бывает "перезаложился" - вернет.
    Это по первому вопросу.

2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    То что мониторинг рынка и торги за тебя делает другой человек, что-то меняет? Директор компании тоже с каждым поставщиком не договаривается и тендеры не проводит лично. Ты только подтверждаешь мои слова.

3. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не фига. :giggle:

le fantôme нравится это.
  4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Это действенный государственный механизм с зажравшимся крупным игроком рынка, когда он глух к "пожеланиям власти"

5. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ты опять написал глупость, так как не в теме. Как про капитализм и социализм.

6. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Опять мимо, неудачник! :laugh:

7. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Придумай что-нибудь свое или у тебя весь мозг выклевали, когда лицо сп@здили:dead:

8. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Не фига! А нафига, не заходит помойный уровень аргументации? Ну так не предлагай помои другим. :hi:

9. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Плановая экономика? Да. А хотя бы потому что плановая экономика должна точно знать,куда она денет 10000 произведенных свистулек и по какой цене. плановой экономике не надо делать 100 видов фальсификата, вместо сливочного масла и сыра например, потому что она изначально знает,что больше определенного количества люди купить и съесть не могут. У плановой социалистической экономики нет причин для того чтобы торговать в аптеках отравой под видом бад или лекарств, хотя бы потому что у плановой социалистической экономики нет приоритета "нажива любой ценой". У плановой социалистической экономики нет причин производить горы неремонтопригодного электронного мусора со сроком жизни уже менее 3 лет. Ну и так далее. Капитализм элементарно уничтожает планету превращая в говно природные ресурсы.
    Ну и в заключение, об антимонопольных всяких штуках капиталистического мира. Вы серьезно? Капитализм защищает интересы сильного, а всевозможные "органы" всего лишь не позволяют ему это жрать слишком быстро и безвозвратно.

Dimon717, s051173 и fasha нравится это.
  10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Обычно их предлагаешь ты. Я тебя вежливо спросил, а ты дебила включил. И не первый раз уже.
    Не буду тебе мешать. Продолжай лажать:hi:

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Капитализм это джунгли, где выживает сильнейший и хитрейший. Когда есть правила и они известны всем без исключения - это одно, а когда правила меняются по ходу игры - это совсем другое. В России очень часто все идет по второму сценарию, к сожалению.

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я тебя включил. :giggle:
    Да, ты уж не отвлекай, люди серьезные темы обсуждают.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    А чего про катастрофу со шпионом из АП не обсуждаем? ХПП? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.519
    Москва
    A8L
    А когда это приобрело статус катастрофы? Или он теракт совершил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Катастрофа была с 10 нашими разведчиками. А это так... семечки, тем более сколько их еще невыявленных ходят бродят по кабинетам....:facepalm2:

иван карданов нравится это.
  16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Ах, да... "Ссы в глаза..." :facepalm2:

17. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    В том и проблема, что слишком много бюрократов надо, а им аппаратов, которые и планируют, но ничего не производят. А кушать хотят вкусно и спать на мягком. Отсюда и неэффективность и просчеты. Продавец и производитель же это все сделают за счет прибыли, прекрасно оценят что люди покупают и потребляют. Так ты вобще ополчился против прогресса получается? А телефончик то у тебя какой? А техника бытовая, которую хаешь, наверное тоже используешь? В том и проблема. Даже в теории у тебя все хлипко. И все попытки построить эту утопию закончились медным тазом и не потому, что неправильно внедряли. А именно по тому - что правильно, по всем заветам, национализация и погнали. А тот же китай и скандинавия, это гибрид слона и носорога, поэтому и работает.
    Про наживу любой ценой, я тебе уже объяснил, ты ничем не лучше. Именно рыночные экономики сейчас самые технологичные и экологичные и безопасные для окружающих.

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.519
    Москва
    A8L
    Я понял твою аналогию про Сноудена. Явно разный масштаб.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    :lol:

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.519
    Москва
    A8L
    :thumbup::lol: