Коммунизм будет и не у нас только, а на всей Земле. Идея коммунизма она не плохая, просто такие как Крид всё извратили.
У многих были. "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины" Я не напрягался даже Мне, как и многим жаль, что нет страны, в которой родились Я лично за капитализм. Мне он ближе. СССР так и не пришел к социализму, к сожалению. В социализме, в отличия от тебя, я не вижу ничего плохого. Будет тема - готов заключить пари, надо ведь пузырь отыгрывать
Я ничего не извращал. Просто пытался разобраться, почему не работает идея. Я вобще практик, мне ближе брать работающие идеи, разбираться и их развивать. В жизни, по крайней мере, мне это принесло очень неплохой результат.
т.е. в Америке как то иначе? Или в мире всё строго по закону и госпротекционизм США в виде анти Китая это не "правила меняются по ходу игры"?
а с учетом современных систем связи и возможностей использования цифровых систем управления - картина и вовсе удручающая. Еще и общее уменьшение территорий и высокая концентрация населения в городах.
Я говорил про правила игры для бизнеса внутри страны. Я не знаю примеров, когда в Америке, да и в Европе их по ходу игры меняли бы. Что касается межгосударственных отношений, то тут на первый план выходит экономика. Чем она сильнее, тем больше у тебя рычагов влияния как на решения ВТО, так и на партнера, конкурента. Китаю с его сверхпротекционистской политикой грех жаловаться на Штаты. Они стоят друг друга. Через год-другой Китай де-юре станет первой экономикой мира. США не хотят быть вторыми.
Интересно другое. Он был завербован, когда работал в посольстве России в США. Был доверенным лицом Ушакова. По его протекции работал в АП Президента. Снимут ли Ушакова?
Русал прекратил свою деятельность в США продав активы. не потому что невыгодно работать, а потому что правила поменялись в процессе игры.
Насколько я помню, Русал по-прежнему работает в США. Санкции наложили на многих российских бизнесменов в связи с якобы вмешательством ВВП в выборы. Это внутренние американские разборки. Здесь политики больше, чем экономики. Больше всех пострадал Дерипаска. Но когда выяснилось, что американские хедж-фонды лихо вложились En+, Rusal и ЕвроСибЭнерго то сняли санкции с этих компаний в обмен на согласие Дерипаски отказаться от контроля и управления над ними (чтобы его фамилия не светилась, так как санкции против него продолжают действовать).
ну то есть, всё это не тождественно "менять правила во время игры" и политика таки продолжение экономики? понятие "лоббирование" придумали не вчера. но в таком случае, почему все перед законом равны,но некоторые "равнее"?
Я говорил про внутренние правила для ведения бизнеса своих граждан. Кто виноват, кроме нашей власти, что за любую связь с кремлем наш бизнес мурыжат? Дерипаске и прочим "альхенским пострадавшим " из бюджета компенсируют. Хотя все помнят "ручку верни" Любой бизнесмен должен знать, что "у государства на один патрон больше" и учитывать риски, если его экономические интересы пересекутся с политическими интересами того государства, в котором он ведет бизнес.