"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Коммунизм будет и не у нас только, а на всей Земле.
    Идея коммунизма она не плохая, просто такие как Крид всё извратили.

2. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    У многих были. "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины"
    Я не напрягался даже:cool:
    Мне, как и многим жаль, что нет страны, в которой родились
    Я лично за капитализм. Мне он ближе. СССР так и не пришел к социализму, к сожалению. В социализме, в отличия от тебя, я не вижу ничего плохого. Будет тема - готов заключить пари, надо ведь пузырь отыгрывать;)

3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я ничего не извращал. Просто пытался разобраться, почему не работает идея. Я вобще практик, мне ближе брать работающие идеи, разбираться и их развивать. В жизни, по крайней мере, мне это принесло очень неплохой результат.

4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ок. :beer:

le fantôme и Вартаныч нравится это.
  5. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    т.е. в Америке как то иначе? Или в мире всё строго по закону и госпротекционизм США в виде анти Китая это не "правила меняются по ходу игры"?

6. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    а с учетом современных систем связи и возможностей использования цифровых систем управления - картина и вовсе удручающая. Еще и общее уменьшение территорий и высокая концентрация населения в городах.

иван карданов нравится это.
  7. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я говорил про правила игры для бизнеса внутри страны. Я не знаю примеров, когда в Америке, да и в Европе их по ходу игры меняли бы.
    Что касается межгосударственных отношений, то тут на первый план выходит экономика. Чем она сильнее, тем больше у тебя рычагов влияния как на решения ВТО, так и на партнера, конкурента.
    Китаю с его сверхпротекционистской политикой грех жаловаться на Штаты. Они стоят друг друга. Через год-другой Китай де-юре станет первой экономикой мира. США не хотят быть вторыми.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Русал не подойдет?

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Интересно другое. Он был завербован, когда работал в посольстве России в США. Был доверенным лицом Ушакова. По его протекции работал в АП Президента. Снимут ли Ушакова?

11. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    А причем здесь Русал и антимонопольное зак-во США?

12. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Русал прекратил свою деятельность в США продав активы. не потому что невыгодно работать, а потому что правила поменялись в процессе игры.

fasha нравится это.
  13. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Насколько я помню, Русал по-прежнему работает в США. Санкции наложили на многих российских бизнесменов в связи с якобы вмешательством ВВП в выборы. Это внутренние американские разборки. Здесь политики больше, чем экономики. Больше всех пострадал Дерипаска. Но когда выяснилось, что американские хедж-фонды лихо вложились En+, Rusal и ЕвроСибЭнерго то сняли санкции с этих компаний в обмен на согласие Дерипаски отказаться от контроля и управления над ними (чтобы его фамилия не светилась, так как санкции против него продолжают действовать).

14. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    ну то есть, всё это не тождественно "менять правила во время игры" и политика таки продолжение экономики? понятие "лоббирование" придумали не вчера. но в таком случае, почему все перед законом равны,но некоторые "равнее"?

15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Я говорил про внутренние правила для ведения бизнеса своих граждан.
    Кто виноват, кроме нашей власти, что за любую связь с кремлем наш бизнес мурыжат?
    Дерипаске и прочим "альхенским пострадавшим " из бюджета компенсируют. Хотя все помнят "ручку верни";) Любой бизнесмен должен знать, что "у государства на один патрон больше" и учитывать риски, если его экономические интересы пересекутся с политическими интересами того государства, в котором он ведет бизнес.

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    о том и веду речь, что у ЛЮБОГО СУВЕРЕННОГО государства на один патрон больше.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.233
    Ох уж этот Рогозин..

EFzDPSsXUAAbboS.jpeg

fasha и Андрик78 нравится это.
  18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    #11838 эвгэн, 1 окт 2019
    Последнее редактирование: 1 окт 2019
    Он че, сенажные башни по колхозам начал строить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вложения:

• 7_10.jpg
      7_10.jpg
      Размер файла:
      224,4 КБ
      Просмотров:
      35
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Они их с одного двора что ли копируют.:)
    BNx7oU8.jpg