А в чем дело? Долетели и хорошо, изначально у него речь шла о космот уризме, пусть развиваются ,может из наших кого прокатят. В один конец.
Да какая обида, старик? Забавно было наблюдать, как в моё отсутствие подельники гоняли вас ссаными тряпками. Достижение в том, что у молодёжи горят глаза и они снова мечтают о космосе. Но не в России.
Вы путаете Маска и Бренсона, из Virgin Galactic. Последний, действительно, занимается суборбитальными проектами для туризма.
так пилотируемая космонавтика деградирует потихоньку, пока не будет прорыва в технологиях движителя никаких обитаемых баз на Луне и Марсе не будет
Ну да. Это как сказать, что Apple сделало iPhone по мотивам телефона Александра Белла. Хотя начёт бизнеса вы, вероятно, правы. До Маска запуск человека в космос был уделом государтств. Ингода даже за счёт тотального обнищания своего народа, вспомните Новочеркасские события. А Маск, "мошенник и проходимец", сделал это сравнительно недорого. И даже опередил такого гиганта Боинг... Поэтому вам только и остаётся, что твердить про зелёный виноград. Напомню, что разработка российского космического корабля "Федерация" началась примерно в то же время. С тех пор не помню особых движений, кроме переименования в "Орла". Негусто, нет?
А какие претензии к Маску? Он использует имеющиеся возможности. Нужен был дешёвый носитель для вывода ретрансляторов на геостационар — он его сделал, теперь даже Болгария и Ангола висят над экватором. Нужен был грузовой корабль для доставки и возврата грузов на МКС — Маск сделал многоразовый возвращаемый Дракон. И это дало возможность начать производство в космосе, того же оптоволокна. Думаю, что и сравнительно недорогая доставка людей на МКС откроет новые возможности перед бизнесом.
Старик, я понимаю, что вам стыдно оказаться в одной лодке с невменько. Но вы сами туда гребли, охотно и умело. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил о возможном российском происхождении пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска. Такую версию он высказал в воскресенье, 31 мая, в беседе с «Говорит Москва». «Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока четко и ясно сказать», — отметил Шерин.