Т.е. аргументов ноль, но Дракон крутой и точка? А если русские откажутся от Дракона, значит Союз крутой?
Очередная ржака "Удачная стыковка американского корабля с МКС в автоматическом режиме осуществилась в том числе и благодаря стыковочному адаптеру IDA, основная конструкция которого разработана и изготовлена на головном предприятии Роскосмоса по пилотируемой программе – в Ракетно-космической корпорации "Энергия", - рассказал Лукашевич.
В том, что искали российские детали. Ладно бы двигатель обнаружили, можно было бы рассказать об этом. А так опозорились по сути.
Да я и не горжусь, просто написал, что нашли. А что нашли, мне всё равно. Я верю, что ничего нового за период с девяностого года ничего не придумано и не сделано. Гордятся разработками Советского Союза, выдавая их за свои.
Время холодной войны прошло, американцы в Лунной гонке победили. Зачем это делать еще раз, если оппонент давно на кладбище? А сейчас научились считать бюджеты. И неожиданно оказалось, что дешевле заказывать услугу у подрядчика, чем содержать свою ракету. Просто сравните цену запуска Фалькона 60М и Атлас 200М+
Про позор вы угадали. Адаптер делался российской стороной бесплатно, по судебному иску Боинга против Энергии.