только вот не надо, не надо так! толерантней надо к меншинствам относиться, толерантней. привыкли иш всё своими именами обзывать, покультурней надо слова находить ....
Так это оплата за _выполненные_работы_ по доставке грузов на МКС. Некорректно требовать, чтобы Маск возил грузы для НАСА бесплатно. Никто не оказывает услуги бесплатно. Хотя если пользоваться вашей логикой, то и Роскосмос получил от НАСА 4 миллиарда долларов. Только ни кера не сделал.
Старый добрый леха анальный, человек одной мысли... Я понял, что по теме космоса вам сказать нечего. Расскажите лучше, как у вас с женой бизнесы попёрли в карантин -- скоро домик в Бельгравии купите?
Такие проекты держатся на личности основателя. После смерти Аллена скорость разработки замедлилась, это понятно. Но команда сохранилась, работы идут...
1. Сколько груза за эти 8 млрд. доставил Маск? 2. «Нихера не сделал» - это вот прям совсем нихера или таки чуть больше Маска?
1. Смотрите исполнение программ CRS и COTS. Если коротко, до овердофига. 2. Маск сделал тяжелый носитель, сделал сверхтяжёлый носитель, сделал грузовой КК и пилотируемый КК. Роскосмос не сделал ни кера -- Федерации нет, Орла нет, Ангары нет. В общем, не заламывайте ручонки...
1. Овербольше Роскосмоса или оверменьше? 2. Мы пока обсуждаем полёты к МКС. Про «ручонки» - своё что-нибудь придумай.. А то привык за всеми повторять.
Володя, вы глупый старый тролль, не умеющий возражать предметно и не умеющий признавать ошибки. Несколько лет назад вы истерили, что Роскосмос лидер -- и точка. Пора бы уже поумнеть.
Если я и тролль, то по крайней мере, поумней тебя, да и моложе тебя на 10 лет. Так что, не тебе, жертва эйджизма, говорить мне «старый». Ответа по существу, я так понимаю, не будет? Если нет ответа, амихайлов, то не отсвечивай никому не нужным флудом.
Зевота, зевота, перейди на Федота... Все давно поняли, что по сути вам сказать нечего. Только по-стариковски спорить до усрачки. Роскосмос лидер, говорите? Ну ладно...
А что делать. Глядя на тебя почему то только говно и вспоминается. Тут стоило бы тебе задуматься, почему ты производишь на окружающих только такое впечатление. Но тут боюсь задумываться нечем, ибо между ушами у тебя только продукт работы гнилостных бактерий ... И да по отношению к прошлому году +10 процентов с учетом падения апреле мае. Но тебе рано еще об этом .
Все таки логика не ваш конек, сашуля. Если маск возил грузы за деньги, и это делал не беспатно, то как же вы тогда можете киздеть про роскосмос что он нихера не сделел - если он отвез на МКС кучу пиндосов и грузов. Хотя да, откуда логика ... я же выше написал.
Идем и смотрим на программу CCP - 1 тестовая миссия, и от 2 до 6 миссий по доставке космонавтов. Т.е. 2 космонавта в тестовой миссии + от предположим 8 до 24 космонавтов в основных миссиях на МКС. Спейс их получил почти 3 ярда только на это, получается от 120 до 300 млн долларов за одну тушку астронавта на и с мкс. Интересно, где тут сокращение затрат у наса? Кстати одновременно боинг получил 4.7 ярда на тоже самое. Даже считать не хочу стоимость доставки одной тушки. Не, ну я не спорю - бюджет насы в 7-8 раз больше бюджета роскосмоса, поэтому пилить его не перепилить, правда я так и не увидел обещанной экономии и супер иффективности частной космонавтики с тз общества и налогоплательщиков.
ну и Маск наш Илон не останавливается на достигнутом и планирует выпуск электро автобусов .... где то я их видел .... в столице что ли год уж катаются ....