"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Пролистал. Не поняли, так не поняли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229

То, какой язык я учил в школе - вопрос 10-й. А ты, похоже, не имеешь привычки читать (или не понимаешь смысла написанного даже с Гугл переводчиком) то, что выкладываешь?
    В выложенном тобой тексте чётко обозначается стоимость запуска - 400М.
    Стоимость запуска Союза - 35М. За сколько продавали места американцам, пользуясь монополизмом, это дело Роскосмоса.

3C44A356-9CA1-479D-BF1F-6FB7E47E80A0.jpeg

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #12643 amikhailov, 11 май 2021
    Последнее редактирование: 11 май 2021
    Стоимость запуска 400М. Из них на доставку астронавтов приходится 220М — так считает НАСА ($220 million of that cost allotted to the four astronauts), только это и имеет значение в постатейном распределении расходов. Зайдите к логистам, путь расскажут про сборный груз или сопутствующую нагрузку.

И стесняюсь спросить, какое дело НАСА до себестоимости Союза — если за каждого астронавта они платили по 86М из своего бюджета? So it goes.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Не надо стестняться, если что-то непонятно.
    За 6 запусков Crew Dragon НАСА выложила 2,4 млрд., согласно, опять же, твоему тексту. На Союзах доставка 24-х астронавтов США обошлась бы в 2,04 млрд., что на 360 млн. дешевле Спейс Х.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #12645 amikhailov, 11 май 2021
    У-упоротость. Но ресурс частный, вправе набирать любых чудаков в модераторы...

Crew Dragon доставляет на орбиту 6 тонн груза. А возвращает обратно три тонны на Землю. Помимо астронавтов. Поэтому из 400М общей стоимости на доставку астронавтов НАСА относит 220М, остальное — на сопутствующий груз. Такие дела, Володя.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    #12646 Brigadier, 11 май 2021
    Опять эти р-ручонки.. :facepalm2:

Но форум открытый и любые чудаки могут писать свою ахинею.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А Роскосмос платит 35М за доставку 3-х космонавтов, т.е. 70М за 6 космонавтов и на сдачу в 330М может запустить ещё 10 Прогрессов (25 тонн).
    Такие дела, Саша.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Прекрасно. Только мы о говорили о цене для НАСА, а вы пытаетесь сравнивать apples to oranges. Переопределять некрасиво, Володя, могут подумать, что вы тролль.

И дайте ПЖЛ источник про 35М за трёх космонавтов до МКС.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ну так эмиратца запустили за 40 млн. Бизнес и ничего личного. Как видим, Роскосмос может легко подвинуться в цене.
    Про 35 млн. полно источников. Даже 10-15 сообщений выше есть раскладка по запуску Союза.
    Ну, а троллинг - это твои слова про некий «разгромный счёт», что на самом деле с точностью до наоборот.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну 220М за доставку это понятно. А за предполетную подготовку, поиск, возврат и т.д.?

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так в том-то и дело, что непонятно, когда начинаешь разбираться про эти 220М, в доступных мне официальных документах суммы 220М нигде нет. Знающие люди мне подсказали начать с азов, посмотреть информацию по CCtCap. Оказалось, что в эти 2.6 млрд входят

- завершение конструирование Crew Dragon
    И
    - процесс сертификации
    И
    - 4 тестовых полёта
    И
    - 6 рейсов по доставке

Другими словами, разница между 400М и 220М есть overhead на 3 первых пункта. А цена 55М взята из November 14, 2019, NASA's inspector auditing report listing per-seat prices <...> $55 million for Dragon Crew.

Теперь всё сошлось. Думаю, американские журналисты просто сделали reverse engineering, умножив 55М на 4 члена экипажа.

Предполётная подготовка, поиск, возврат и т.д. являются неотъемлемой частью самой миссии согласно CCtCap, т.е. отдельно не продаются и не оплачиваются.

Всем мир.

P.S. Мне кажется, так и должно строиться общение в клубе, если есть желание разбираться в вопросе. Теперь неплохо бы услышать и от бригадира такой же рассказ про 35М за доставку 3 (трёх) космонавтов на МКС.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Так выкладывай ссылки, на которые тебе указали «знающие люди». Обсудим.
    Вчера мы обсуждали то, что ты выложил вчера.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #12653 amikhailov, 12 май 2021
    Последнее редактирование: 12 май 2021
    Опять пытаетесь переопределить. Обсуждать, собственно, нечего, я назвал вчера 55М за астронавта -- сегодня только подтвердил, что эта цифра из аудиторского заключения НАСА.

Вы же вчера несколько раз называли цифру 35М за 3 (трех) космонавтов на МКС и обратно. Хотелось бы тоже источник, а то есть подозрение, что 35М -- это всего лишь пусковая услуга на Союз 2.1а. Неужели в вашем представлении "геройские космонавты" туда летят на наружной подвеске, а обратно так и вообще пехом? Это просто позор какой-то.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Пока что ты ничего не подтвердил. Вчера была картинка, сегодня ссылка на неких «знающих людей» и больше ничего.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Смешное хлопанье крыльями. Вижу, что облажались с цифрой 35М за доставку трех космонавтов на МКС (и обратно). С таким модератором вместо дискуссии всегда цирк. Пойду куплю попкорн.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Т.е. иной ссылки, кроме вчерашнего скрина (где ты мало того, что обделался, так ещё и пытался хамить), я от тебя не увижу?

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #12657 amikhailov, 12 май 2021
    Последнее редактирование: 12 май 2021
    О этом и речь, рыба гниет с головы, тролли идут в модераторы.

Обоснование цены 55М за место на Crew Dragon я привел -- заключение аудитора НАСА.

А вот вы свою цифру 35М за 3 (трёх!) космонавтов на МКС подтвердить не можете -- и не сможете, поэтому начинаете переводить спор на личности. Стыдно таким быть, Володя.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    о525..

Открываем твой вчерашний скрин и читаем:

Capture.PNG

Каждый запуск Crew Dragon стоит $400М долларов, включая $220М из этой стоимости выделены на 4-х астронавтов.
    Вот и всё, что я могу с тобой обсуждать. Больше ты ничего не выкладывал, а лишь ссылался на каких-то там "знающих людей", до чего мне, как ты понимаешь, нет никакого дела.

По стоимости запуска Прогрессов - всё в открытом доступе, по стоимости запуска пилотируемых Союзов можно судить по стоимости страховой премии, которая у Роскосмоса равна стоимости запуска (что по Прогрессам, что по пилотируемым запускам).

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Пошел оверквотинг, вижу совсем закопались. Какое отношение имеют Прогрессы к "доставке 3 космонавтов на МКС за 35М" -- если Прогрессы людей не возят?

Мне с вами давно уже все понятно, пишу с единственной целью если кто другой зайдет поржать над вовой.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Поржут над Сашей, который назвал стоимость запуска Crew Dragon в $400М - разгромным счётом для Роскосмоса.