ТАСС 13-05-2021 "На американском модуле МКС вышла из строя система получения воды. Система получения воды (Water Processor Assembly, WPA), установленная на американском жилом модуле Международной космической станции (МКС) Tranquility, была отключена от питания из-за возможной утечки." (с)
Перевод неправильный. Не система получения воды (американцы по-прежнему воду возят с Земли и даже снабжают российский сегмент) — а система отделения влаги из конденсата/мочи/гигиенических процедур. Сейчас идёт экперимент, предполагается, что когда-нибудь удастся перейти на полностью замкнутую систему регенерацию воды. Короче, спите спокойно, не засохнут.
Похоже, что у вас дислексия, если не понимаете простой цифры — доставка астронавта сейчас стоит американцам 55М, согласно аудиторскому заключению. Все остальные попытки посчитать полтора землекопа спишу на ваш склочный характер, Володя.
Не знаешь что сказать, говори про Украину включай режим Пескова. Благодаря вам, Володя, раздел практически мёртв, разбежались даже условно небрезгливые.
Саша, совершенно неважно что у меня и какой у меня характер. Это был твой скрин, тебя за рукав никто не тянул.
Т.е. ты этой «мудростью» руководствовался, когда размещал свой скрин? Тебе-то какая забота? Ты то, смотрю, не разбежался, хотя прощаний было штук под 100.
Михайлов, прошу прощения, что обращаюсь к вам, некая жирная...как вы меня некогда называли? Запамятовала. Так снизойдите, ответьте на вопрос: вы, насколько помню, специалист по поставке с/у, эти самые с/у на Байконур поставляли? На Восточный? М.б. в Плесецк? Откуда такая вера в иноземные издания? Или есть таки некий «канал» с нашей стороны, поставляющий инфу «из-под прилавка»?
Вот видите, даже вы, будучи умнее "среднеоставшегося читателя ПС" — даже вы не можете общаться по существу. Вспомните, как некоторое время назад вы с Вартанычем поймали модератора на лжи и незнании фактов. Я вот помню, как вам было обидно, когда он сначала включил режим "сам дурак", а потом и вовсе забанил. Или "это другое"? Здесь разговор шёл про стоимость вывода астронавтов/космонавтов. Американцы раньше платили нам 85-90М за место, теперь они платят 55М Маску, согласно аудиторскому заключению НАСА — и я дал все документы. А вот бригадир сделал заявление, что Роскосмосу запуск трех космонавтов обходится всего 35М. Я понимаю, что это ошибка и незнание предмета, поэтому попросил привести источник такой инфы. В ответ два дня соплей и ужимок. Тоже ответ, несомненно.
Вот прекрасный пример. Я нигде ни слова не сказал про санузлы, мой последний пост был про систему частичной регенерации воды. У американцев произошёл отказ, ничего страшного, система экспериментальная в стадии отработки. И вы зря затронули тему "ещё советских санузлов", ломались они с завидной регулярностью. Насколько я знаю, в 2020 на американский сегмент был доставлен новый модуль UWMS ( (Universal Waste Management System). Девочкам очень нравится, к тому же в два раза легче старого — это идёт отработка для Lunar Gateway.
Ну кто же не видел твой скрин? Рукописи не горят. И не надо ссылку из Лента.ру на OIG называть аудитом. Ты, похоже, ни разу не видел аудиторский отчёт. А по существу, Саша, Роскосмос запустил 70 американцев на МКС по средней цене около тех же 55М и при этом Наса не платила 10 млрд. за разработку Союза. Вот он твой разгромный счёт. По стоимости запуска посмотри стоимость страховой премии (Согаз) по запуску пилотируемого Союза.
Как видим, вы всячески пытатесь переключить внимание со своего ложного утверждения, про 35М за 3 (трёх) космонавтов. Но соврать вам не получилось, смиритесь. Я вижу, что вы идёте вразнос, просто суя цифры в текст и не понимая сути. Нет, не поможет.
Возможно. Вы зачем-то спросили про унитазы вне всякого контекста. Я понимаю, что это последняя скрепа для русского человека, верящего в тезис "Роскосмос однозначный лидер" ©Бригадир — поэтому ответил вам вежливо и предметно.