Так я из твоего скрина выдираю. И прошёл бы мимо твоей очередной попытки казаться умней, чем ты есть, но ты решил похамить, за что и получил саечку.
Общение может и должно, но ты первый всегда скатываешься обсуждение личности оппонента, а не тезиса, поэтому так и не строится. Все написанное лишь допущения, груз, дополнительные испытания и т.д. Да еще оговорки в этом самом аудите типа "основываясь на информации в публичном доступе". По факту полет четверых астронавтов обошелся в 400 млн. и что-то еще обсуждать не имеет смысла. Вот будут конкретные цифры по цене за место, будет смысл разговаривать. Ну и в любом случае SpaceX не дешевле РК, а дешевле, чем РК предлагал НАСА или кому там еще.
Какие допущения, Ваня? Я просто открыл программу и прочитал, что входит в 2.4 млрд. Вообще забавно, когда ищут соринку в моём глазу, не замечая вот такого бревна: Или это другое?
Я, конечно, могла бы отделаться вашей фразой «ну не поняли, так не поняли», но, тем не менее, поясню, зачем изначально к вам обратилась. Не так давно вы позиционировали себя менеджером по продаже сантехники, в тч, унитазов. Ну и бывшим врачом. Вот мне и стало интересно, в качестве эксперта по какой части вы выступаете в этой теме. Возможно, работали на космодроме, консультировали, либо, как многие, что нагуглили/ во что поверили/ то и доказываете.
"Assuming four astronauts per flight and using publicly available information, the estimated average cost per seat is approximately $90 million for Boeing and approximately $55 million for SpaceX, potentially providing cost savings over current Soyuz prices." Аудит! При этом, "SpaceX от НАСА получила 3,14 миллиарда долларов, тогда как Boeing — 4,82 миллиарда долларов. Всего до 2024 года включительно космические корабли Crew Dragon и Starliner в ходе 12 миссий к МКС должны доставить 48 человек." Т.е. доставка 70 астронавтов на Союзах Штатам обошлась в $3,9 млрд. ($55,7 млн./ место), а 48 астронавтов на Старлайнерах и Крю Драгонах обойдутся в $7,96 млрд. ($165,8 млн. / место). И это без учёта ВСЕХ расходов НАСА на создание своей пилотируемой программы. А учитывая, что Роскосмосу отправка к МКС пилотируемого Союза обходится в 4,7 млрд. рублей (страховая сумма пилотируемых полётов), то счёт и правда разгромный.
Угу, и я про это. Да еще по мелочи, тут 150 млн дополнительно к контракту на тестирование парашютной системы, там еще на что-то, и это только в общем доступе.)))
+363M на Sierra Nevada. Но главное - дешевле Шаттла и экономия на местах, по сравнению с Союзами (особенно это касается Старлайнера).
В Сети такой стиль называют "спорить до усрачки". По сути вы снова солгали, ибо я лентой не пользуюсь. Да ещё и ленивы, чтобы посмотреть мою ссылку внимательно. Давайте вместе, кликаем на неё правой клавишей и копируем в буфер. И получаем следующую строку https://www.google.com/url?sa=t&sou...FjAAegQIAxAC&usg=AOvVaw16ClIQ4an_qdAadfzLExKd То есть ссылка сгенерена Гуглом на поисковый запрос "NASA Office of Inspector General IG-20-005".
1. Фраза принесена Ваней. Оказалось, что прекрасно работает в обе стороны. 2. Вы не умеете в информацию, ибо делаете 3 (три) ошибки в одном предложении. Никогда не обозначал себя 1)менеджером 2)по продаже 3)унитазов. В сущности, на этом всё. Если хотите общения, дайте тезис, подкрепите аргументами. А неоформленный поток мыслей малоинтересен.
Да мне всё равно, амихайлов.. Нравится сидеть в луже с надутыми щеками - сиди. Ты не понимаешь главного - твои потуги казаться давно ни на кого не производят впечатление. Ты даже аудитом называешь то, что к аудиту не имеет никакого отношения, ну о чём с тобой разговаривать? Да ещё хамить пытаешься..
Я согласен на любую цифру — при условии, что она будет приведена со ссылкой на достоверный источник. Пока что три дня вы постите разный кал.
В последнюю очередь у меня задача "произвести впечатление". Просто не люблю, когда с апломбом обещают величие и "аналогов нет" — а потом в реале ссылаются на кривизну горизонта. Евреям вон кривизна никак не мешает. Да и китайцы вон на Марс лендер приаттачили. А Рогозин плиту отлил под новый офис.
Ну не надо держать всех за идиотов.. Твои потуги казаться - это то самое, ради чего ты здесь. И, надо признать, лет 15 назад это работало. А сейчас это смотрится, по меньшей мере, потешно. Особенно, когда ты пытаешься "на голубом глазу" донести, что именно ты вбивал в строку поиска Гугла для поиска необходимой информации. Прям вот "NASA Office of Inspector General IG-20-005", именно "IG-20-005"! )) Самому не смешно? Давай отделять мух от котлет. Мы не обсуждаем успехи Роскосмоса в освоении Марса, мы обсуждаем (и сравниваем) пилотируемые программы США и РФ и то, что ты называешь "разгромным счётом" - соглашусь, это правда, РФ действительно уделывает в этом вопросе США, что называется "и в хвост, и в гриву". И дабы 2 раза не вставать, хотя, уверен, ты и сам давно нагуглил (а чем ещё заняться вечером в субботу в 60+ лет?) - страховая сумма запуска пилотируемого Союза - 4,7 млрд. рублей, что по курсу на 30 ноября 2018-го равно $70М. (я признаю, что 35М я перепутал со стоимостью запуска Прогрессов). 70М за троих, Саша. А за 48 космонавтов - $1,12 млрд., а в США - под $9 млрд. (и это только по открытым источникам). Вот так.
Ты когда-нибудь видел аудиторский отчёт? Судя по всему, вряд ли.. Да и откуда? Ты же врач, а не бизнесмен. Обратись к Рите (Масяне) - она тебе расскажет, как выглядит аудиторский отчёт. А что такое OIG. я могу загуглить и без тебя. И, как мы уже выяснили, несмотря на то, что "в школе я учил немецкий", английский я знаю получше тебя.