"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Так я из твоего скрина выдираю.
    И прошёл бы мимо твоей очередной попытки казаться умней, чем ты есть, но ты решил похамить, за что и получил саечку.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ну как же, прошёл. Эта ссылка была в lenta.ru. И это не аудит, говорил уже выше.

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Общение может и должно, но ты первый всегда скатываешься обсуждение личности оппонента, а не тезиса, поэтому так и не строится. Все написанное лишь допущения, груз, дополнительные испытания и т.д. Да еще оговорки в этом самом аудите типа "основываясь на информации в публичном доступе". По факту полет четверых астронавтов обошелся в 400 млн. и что-то еще обсуждать не имеет смысла. Вот будут конкретные цифры по цене за место, будет смысл разговаривать. Ну и в любом случае SpaceX не дешевле РК, а дешевле, чем РК предлагал НАСА или кому там еще.

Brigadier и ser_gr72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Опять врёте. При чём здесь лента.ру, если моя ссылка на оригинальный pdf документ

Capture.PNG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Какие допущения, Ваня? Я просто открыл программу и прочитал, что входит в 2.4 млрд.

Вообще забавно, когда ищут соринку в моём глазу, не замечая вот такого бревна:

Или это другое?

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    У вас опять выступление в стиле мариизахаровой. Уже даже и не смешно.

Capture.PNG

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да да, а взял ты эту ссылку в lenta.ru.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Саша, а если не 35, например, а 60М - это умоет твои ясные очи?

9. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Я, конечно, могла бы отделаться вашей фразой «ну не поняли, так не поняли», но, тем не менее, поясню, зачем изначально к вам обратилась. Не так давно вы позиционировали себя менеджером по продаже сантехники, в тч, унитазов. Ну и бывшим врачом. Вот мне и стало интересно, в качестве эксперта по какой части вы выступаете в этой теме. Возможно, работали на космодроме, консультировали, либо, как многие, что нагуглили/ во что поверили/ то и доказываете.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    "Assuming four astronauts per flight and using publicly available information, the estimated average cost per seat is approximately $90 million for Boeing and approximately $55 million for SpaceX, potentially providing cost savings over current Soyuz prices."

Аудит! :facepalm2:

При этом,
    "SpaceX от НАСА получила 3,14 миллиарда долларов, тогда как Boeing — 4,82 миллиарда долларов. Всего до 2024 года включительно космические корабли Crew Dragon и Starliner в ходе 12 миссий к МКС должны доставить 48 человек."

Т.е. доставка 70 астронавтов на Союзах Штатам обошлась в $3,9 млрд. ($55,7 млн./ место), а 48 астронавтов на Старлайнерах и Крю Драгонах обойдутся в $7,96 млрд. ($165,8 млн. / место). И это без учёта ВСЕХ расходов НАСА на создание своей пилотируемой программы.
    А учитывая, что Роскосмосу отправка к МКС пилотируемого Союза обходится в 4,7 млрд. рублей (страховая сумма пилотируемых полётов), то счёт и правда разгромный.

AGA нравится это.
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Угу, и я про это. Да еще по мелочи, тут 150 млн дополнительно к контракту на тестирование парашютной системы, там еще на что-то, и это только в общем доступе.)))

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    +363M на Sierra Nevada.

Но главное - дешевле Шаттла и экономия на местах, по сравнению с Союзами (особенно это касается Старлайнера). :thumbup:

sim_a100_2.3_92 нравится это.
  13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В Сети такой стиль называют "спорить до усрачки". По сути вы снова солгали, ибо я лентой не пользуюсь. Да ещё и ленивы, чтобы посмотреть мою ссылку внимательно. Давайте вместе, кликаем на неё правой клавишей и копируем в буфер. И получаем следующую строку

То есть ссылка сгенерена Гуглом на поисковый запрос "NASA Office of Inspector General IG-20-005".

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    1. Фраза принесена Ваней. Оказалось, что прекрасно работает в обе стороны.
    2. Вы не умеете в информацию, ибо делаете 3 (три) ошибки в одном предложении. Никогда не обозначал себя 1)менеджером 2)по продаже 3)унитазов.

В сущности, на этом всё. Если хотите общения, дайте тезис, подкрепите аргументами. А неоформленный поток мыслей малоинтересен.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да мне всё равно, амихайлов.. Нравится сидеть в луже с надутыми щеками - сиди. Ты не понимаешь главного - твои потуги казаться давно ни на кого не производят впечатление.
    Ты даже аудитом называешь то, что к аудиту не имеет никакого отношения, ну о чём с тобой разговаривать? Да ещё хамить пытаешься..

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я согласен на любую цифру — при условии, что она будет приведена со ссылкой на достоверный источник. Пока что три дня вы постите разный кал.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #12697 amikhailov, 15 май 2021
    Последнее редактирование: 15 май 2021
    В последнюю очередь у меня задача "произвести впечатление". Просто не люблю, когда с апломбом обещают величие и "аналогов нет" — а потом в реале ссылаются на кривизну горизонта. Евреям вон кривизна никак не мешает. Да и китайцы вон на Марс лендер приаттачили. А Рогозин плиту отлил под новый офис.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #12698 amikhailov, 15 май 2021
    Последнее редактирование: 15 май 2021
    Вова, каждым постом вы закапываете себя всё глубже. Я подчеркнул для слабовидящих:

Capture.PNG

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ну не надо держать всех за идиотов.. Твои потуги казаться - это то самое, ради чего ты здесь. И, надо признать, лет 15 назад это работало. А сейчас это смотрится, по меньшей мере, потешно. Особенно, когда ты пытаешься "на голубом глазу" донести, что именно ты вбивал в строку поиска Гугла для поиска необходимой информации. Прям вот "NASA Office of Inspector General IG-20-005", именно "IG-20-005"! )) Самому не смешно?

Давай отделять мух от котлет. Мы не обсуждаем успехи Роскосмоса в освоении Марса, мы обсуждаем (и сравниваем) пилотируемые программы США и РФ и то, что ты называешь "разгромным счётом" - соглашусь, это правда, РФ действительно уделывает в этом вопросе США, что называется "и в хвост, и в гриву".

И дабы 2 раза не вставать, хотя, уверен, ты и сам давно нагуглил (а чем ещё заняться вечером в субботу в 60+ лет?) - страховая сумма запуска пилотируемого Союза - 4,7 млрд. рублей, что по курсу на 30 ноября 2018-го равно $70М. (я признаю, что 35М я перепутал со стоимостью запуска Прогрессов).
    70М за троих, Саша. А за 48 космонавтов - $1,12 млрд., а в США - под $9 млрд. (и это только по открытым источникам).

Вот так.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ты когда-нибудь видел аудиторский отчёт? Судя по всему, вряд ли.. Да и откуда? Ты же врач, а не бизнесмен.
    Обратись к Рите (Масяне) - она тебе расскажет, как выглядит аудиторский отчёт. А что такое OIG. я могу загуглить и без тебя. И, как мы уже выяснили, несмотря на то, что "в школе я учил немецкий", английский я знаю получше тебя.

sim_a100_2.3_92 и Масяня. нравится это.