"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Есть стыковка.

Brigadier нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.089
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Где-то сейчас плачет Амихайлов.

fasha, sim_a100_2.3_92 и Brigadier нравится это.
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Думаю, сейчас много кто плачет.. )

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Мне, как гражданину РФ, хотелось бы узнавать о происходящем от наших ответственных лиц -- а не из ЦУП Хьюстона.

И тут дело не во мне, а в том, что для большинства населения не существует ничего, если это не было сказано по телевизору. Ну вот как АГА, который называет МакДовелла школьником. И не верит в прорыв сильфона.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Че там? Говорят, "Наука" чуть не отправила МКС куда подальше? Ггг.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Лёша, не суетитесь. Сейчас уже признали, что "топливо смешалось с газом". Если не знаете, то у Науки древний бак сильфонной конструкции, с подпирающим инертным газом. Это отдельная эпопея, как из него ловили стружку, потом решили распилить пополам, почистить и сварить заново. Хотя нет, не хочу взрывать вам мозг, засранный телевизором.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Официальные есть

Вчера в 16 час 29 мин 06 сек по московскому времени лабораторный модуль "Наука" причалил к МКС. Миллионы людей могли это наблюдать в прямом эфире: "Роскосмос" вел прямую трансляцию. По данным телеметрии и докладам экипажа, бортовые системы станции и модуля функционируют в штатном режиме.

Или официальные лица должны тебе телеметрию в онлайн режиме на комп скидывать?

зы. "Что с Наукой? Опять не долетела?"(с) Обидно, да?))))))

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #12809 amikhailov, 30 июл 2021
    Последнее редактирование: 30 июл 2021
    Я вчера уже сказал, что проблемы с двигателями "Науки" есть предпосылка к летному происшествию -- несмотря на бравурные репортажи. Правда, я боялся, что Науку пристыкуют с большой перегрузкой, но то, что произошло вчера -- гораздо хуже.

По телевизору Рогозин сказал, что "Наука" вырабатывала остаток топлива", ну выработала и выработала.

В реальности двигатели "Науки" неконтролируемо работали почти час и повернули 400+ тонн МКС на 45 градусов, из-за чего Хьюстон дважды вводил режим ЧС.

Напомню, что трещина на "Звезде" возникла и стала расширяться из-за приложенных чрезмерных усилий "Прогрессами". А здесь вообще получился "тяни-толкай" между прогрессом и наукой.

Американцы тоже не обошлись без потерь. Есть подозрение на деформацию ферм солнечных батарей, их подвеска не предполагает таких перегрузок по тангажу. Но это пока неточно.

Но совершенно точно американцы вынуждены отменить миссию Старлайнера. То есть откачать топливо из заправленного Атласа, всё разобрать и вернуть в ангар.

Но боже, как хорошо жить, если смотреть по телевизору, как Путин обещает жить ещё лучше :)

Alex_z нравится это.
  10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну да, ну да. А потом Наука просто вырабатывала остаток топлива.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226

Запуск не отменили, а перенесли на 3 августа.
    «По информации агентства, ракета Atlas V и капсула «Старлайнер» находятся на стартовой площадке.»

12. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вот ап том наши центральные СМИ деду амикуйлову не сообщили, как главному г-ну России с его диагнозом русофоб.)
    Я новины по космосу спецом не бачу, мну нэ интереснА, про плюшки другое знамо дило. Говорят шо наши снова при помощи космолома и какой то матери спасли станцыю?))

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мне нравится твоя истерика. Сашенька, меня давно мучает вопрос - зачем ты себя постоянно выставляешь дебилом? Ты мазохист?

fasha нравится это.
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Цитата из статьи из «голоса Америки».
    Где так же сообщается, что

«космическая станция не получила видимых признаков повреждения в результате инцидента. Уход МКС от нормальной орбиты был выявлен с помощью автоматических датчиков, находящихся на Земле, и «экипаж не чувствовал никакого движения», уточнил представитель НАСА.»

Это к вопросу о «трещине» в модуле «Звезда» и «деформации ферм солнечных батарей», т.к. «их подвеска не предполагает таких перегрузок по тангажу», как считает амихайлов.

Андрик78, AGA и ser_gr72 нравится это.
  15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Давайте будем всё отрицать. И проблемы с "Курсом", и разрыв сильфона, и отказ телеметрии, и проблемы с запуском ДКС для коррекции орбиты, и самопроизвольный неконтролируемый запуск ДКС.

Обратите внимание, что ДКС включились самопроизволько после подключения к бортовому питанию МКС. То есть можно предположить, что до этого был отказ в цепи автономного бортового питания, инженеры ЦУПа многократно давали команду на запуск ДКС и когда питание восстановилось — начался флуд из буфера. И это реально привело к необходимости объявить "Station Emergency".

По поводу солнечных батарей я больше верю американским специалистам, которые говорят о необходимости выхода в открытый космос для инспекции.

Вот реально не понимаю, что ещё должно случиться...

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Да не надо ничего отрицать и тем более не надо мешать всё в кучу. Как и не надо нести отсебятину про трещины, деформацию ферм солнечных батарей и про возврат разобранного Атласа в ангар.

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Плять, Санёк, не тупи. Это техника и не утюг, а техника запредельной сложности и наукоёмкости. И в большинстве своём существующая в единственном экземпляре на всей планете. Естественно, будут проблемы. Их надо решать. Судя по тому, что модуль таки пристыковался, все сопутствующие проблемы и нештатные ситуации были отработаны успешно.

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Надеюсь советы им написал в американский форум, начиная со слов - Я ваш давний поклонник ...

Андрик78 и fasha нравится это.
  19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
  20. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Тут "Голос Америки" не котируется, а здесь вообще какой-то "Коммерсант".

fasha нравится это.