Видимо именно из за запуска науки у старлайнера не открылись 4 клапана. По крайней мере по мнению соответствующего специалиста михайлова.
Кстати, о дырках. Цитата Здесь мы обратимся к Майку Маллейну, который детальнейшим образом описывал, как именно срут и блюют американские астронавты. Я дважды упоминал здесь о его книжке и весьма доволен, что её перевели на русский. И особо доставляет глава про "совместителей" — совершенно левых людей, которых запускали в космос из политико-бюрократических соображений. Мне особо запомнилось вот это: Один командир шаттла сообщил, что его обеспокоил интерес совместителя к механизму открытия бокового люка корабля. Боковой люк шаттла открыть очень просто – так сделали специально после трагедии «Аполлона-1». Первые капсулы «Аполлона» имели сложный механизм открытия, и считается, что это помешало астронавтам спастись из горящей кабины. Не желая повторить эту ошибку на шаттле, инженеры спроектировали люк, который открывается одним поворотом штурвала, причем распахивается наружу . Поскольку шаттл летает в космическом вакууме и имеет в кабине давление 1 килограмм на 1 кв. сантиметр, на люк действует сила в сотни килограммов, направленная на то, чтобы его открыть. Если этот штурвал повернуть в космосе, люк немедленно вырвет наружу, кабина быстро потеряет давление и все на борту умрут. С учетом этого как бы вы себя почувствовали, увидев, что человек, которого вы по существу не знаете, проявляет необычный интерес к системе открытия люка? Осмелюсь предположить, что вы, как и этот командир, были бы очень обеспокоены. После этого полета к штурвалу был приделан висячий замок, и только командир имел ключ от него. Амбарный замок на люке неплохо смотрелся бы в кадре с космонавтом Андроповым. А они вот так летали. Волосы дыбом по всему телу. Остальные истории там ничуть не хуже, просто вот эта мне запомнилась сильнее всего и несколько напоминает историю с дыркой. Подумаешь — свёрлышком ковыряли. Вот как надо-то. https://a-lamtyugov.livejournal.com/1055027.html
<iframe width="504" height="284" src="" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Спит Владимир Владимирович, и снится ему Иосиф Виссарионович. Спрашивает Путина Сталин: - Могу я тебе как-нибудь помочь, а? - Почему у нас все плохо, экономика разваливается и т.п... Что мне делать? Сталин, не задумываясь, отвечает: - Расстрелять все правительство и покрасить стены Кремля в голубой цвет. - Но почему именно в голубой? - Я так и предполагал, что дискуссия будет только по второму вопросу
Дык по деду Шуре можно митинхи и прочую бузу как прогноз погоды с гидрумяцентру.. Щаз зачнеть подачку отрабатывать.
Саша, скажи честно - ты зашёл сюда проверить не идёт ли здесь обсуждение 2-х подряд взрывов американских ракет? ))