Так вы до кучи ещё и главный "космонавт"...ну откуда вы знаете кто, что и где разрабатывает или вам лично докладывает Рогозин или пряно Путин?
Знаю, это ты тада ышо в штанишки писався. Какие оправданья? Ты дажа бачу значенья сего слова не знашь.)
Я смотрю счёт на табло. РФ донашивает ветхое советское наследие, ничего нового не создано. И даже рынок космического извоза потеряли. Обратите внимание, что в итоге Россию не взяли в международную программу Артемис — потому что в ведомстве Рогозина больше нет компетенций. И даже китайцам Роскосмос более неинтересен.
Что-то алкоголиков сегодня совсем развезло. В школу надо было ходить, физику учить — а не ссылаться на непонятные вам законы. Особенно угнетает, что вся информация о Perseverance в открытом доступе.
Сергей, я внимательно читаю ваши посты об Энергомаше и понимаю, что вы описываете реалии, а не пересказываете увиденное по телевизору. Я примерно так могу описать происходящее на Хруничева...
Вот именно что донашивает, а кто его не донашивает, что и у кого есть принципиально новое, да и какой смысл вкладываться в старьё, а также зачем нам вкладываться в чужую лунную программу...но вопрос в другом, откуда вы знаете что либо о новых разработках РФ, помнится совсем недавно гиперзвуковое оружие многие называли "мультиками", а оно бац и уже в войсках.
Смешно, когда местный главный пропагандист так старается на работе. Читать надо источники. Скафандр xEMU принципиально новый и создаётся под новый лэндер и ровер. А так как деньги выделили не сразу и не все — то и сроки уехали вправо. Объясняю для совсем тугих, у американцев нет желания повторить флаговтык прошлого века. Один раз победили, этого было достаточно. Сейчас же идёт речь об экосистеме, позволяющей находиться на Луне продолжительное время и выполнять полезные задачи. Кстати, Маск тоже всё время съезжал право. И чо? Ведь главное, что американцы завершают начатое, а вам с Рогозиным только и остаётся, что болтать языком и обещать ещё лучше.
Ну т.е. ты не понимаешь что такого сложного сделать то, что делали 50+ лет назад? Вот и я не понимаю.
Принципиально новое: Японская миссия Хаябуса на астероид. Американская миссия на Марс Китайская миссия на Марс Возвращаемая 1-я ступень Фалькон Метановые двигатели Раптор и ВЕ Программа Артемис (впрочем, это пока в будущем времени) А что у вас, кроме мультиков? Ведь оружием гордиться хорошо потому, что оно секретное и его никто не видел. А когда касается проверяемых результатов, то предъявить нечего. Я ведь не зря спрашивал Агу про запуск в начале сентября для Минобороны, которым патриоты так гордились. Сник Лёха, попытался перевести стрелки, но не получилось. Хотите, и вас спрошу — где Кocмoc-2551 ?
Я, конечно, понимаю. Но объяснять эффективному менеджеру по торговле китайским ширпотребом мне лень. Не, не подам.
Я понимэ шо ты не понимаешь то, шо я ему написав, цэ реалии жисти. А смишон цэ ты, када стараишьси казаца вумнее и богаче всех))
Ну да мультики, по сему пиндосы и засуетились нас обвинять в порушення договора о ракетах. А Циркон чи ваще три дэ.))