По-моему, создавать картину мира из передач, где все орут и завывают — это назад в пещеры. Меня на клинической психиатрии научили, что спорить с конспирологами нет ни малейшего смысла. Если хотите разобраться, не лезьте поначалу в детали, без знания элементарной физики, см. пример с флагом чуть выше. Давайте начнём крупными мазками. Скажем, есть империя, которая потратила охулиарды на создание фейка. И другая империя, со всеми шпионами и станциями дальней космической связи, этот фейк проглотила, хотя и позорно проиграла лунную гонку. Скажите, вы реально полагаете, что в СССР жили дебилы?
Но сначала одна из империй позорно проиграла и первый спутник и первого человека, и после этого вторая империя сжалилась над ней, позволила сохранить лицо и приняла её фейк.
Справедливости ради я не большой любитель жаловаться. Неоднократно говорил уже, что проблемы есть. Но их обсуждение дело внутренне и желательно за рюмкой чая. Слишком многогранный вопрос. Одного недовольства, лично мне совсем недостаточно, чтобы откуда-то уйти. С прошлого места, например, ушёл потому-что практически все ушли и, как показала жизнь, продолжили уходить. За меня Женя не знает, поэтому отвечу сам) Ведущий инженер, з/п больше 100к. Текущее место работы озвучивал ранее, посему в поиск и не "не подам" (с). Поклонник фильма "Козерог-1"? После зашквара с 5-ти цилиндровым движком надо бы помалкивать в технических обсуждениях. Но, видимо, глупо выглядеть всё же привычней. Были люди в СССР, не последние по значимости в отрасли, которые оставили после себя кто книги, кто мемуары. Например Черток и Каманин. Поясните, почему у них касаемо высадки на Луну нет никаких сомнений? Почему Советский Союз, которому было бы просто на руку в то время изобличить клятых пиндосов в обмане ничего подобного не высказывал?
С какого хрена он будет колебаться? Где противодействующая сила, которая будет способствовать колебаниям?
Хотите совет? Забейтесь под корягу, чтобы не выглядеть полным лишенцем из села. 60/70-е годы -- это расцвет пленочной фотографии. Посмотрите американские журналы тех лет, Vogue или Playboy. В общем, не вижу проблемы ни разу. Да вот фотка эпохи Аполлонов, откройте в полный размер и насладитесь. При этом оригинал должен быть ещё более лучше, т.к. сейчас вы смотрите джипег с артефактами сжатия.
Не благодарите. Петрович хуесосит пионера за глупость и конспирологию. Можете поверить, что всё сказанное относится и к вам, только он постеснялся при всех унизить школьного кореша.
1. О.К. 2. Негусто. Бригадир недавно постулировал, что в Москве средняя 10К в евро. Сейчас придёт хвастаться своими унитазами. 3. Лунная конспирология идёт сверху, в рамках курса на антиамериканизм. На всех уровнях, в том числе и здесь. Оба модератора ярые отрицатели. Андрюша понятно, он недалекий по жизни. А вот бригадир постулировал, что закончил МФТИ. И это доставляет отдельно, вроде Конаныхина. P.S. Вы бы Женю немного просветили, а то прогулял он школьную физику.
Скоро будем осваивать дальний космос, галактики и может быть даже другие Вселенные. Надо только физику подтянуть.
Вижу, задачку не решили. В реальности система флага на Луне является диссипативной, так как в ней есть трение в подвесе и трение между нитями в ткани. Другими словами, через некоторое время кинетическая энергия колебаний перейдёт в тепловую — но очень не сразу. И все это время полотнище будет идти рябью, на радость конспирологам.
Так я тебе вчера ещё написал, что энергия рассеится. Кстати, и не обязательно перейдёт в тепловую. Если флаг освещало Солнце, то не перейдёт.
1. Вопрос был про механизм преобразования кинетической энергии. Если не тепловую — то какую? 2. Физику забыли совсем. Или вы полагаете, что освещённому флагу нельзя придать дополнительную тепловую энергию?