Сила тяжести есть всегда, например на МКС, она всего лишь на 10-12 процентов меньше, чем у поверхности Земли.
Так точно, период колебаний есть время — и согласно нормам русского языка, к нему применимы эпитеты длинный-короткий. Что мешает вам понять сказанное?
Вообще всё это как-то необычно что ли. Вес, это сила, с которой тело давит на опору или тянет подвес. При этом сила тяжести никуда не исчезает (рассматриваем только пример с космонавтом). Тогда почему космонавты плавают внутри станции.
"Врач-не-физик" предельно точен в своих формулировках. И не только не путает силу тяжести с гравитационной силой, но и пользуется определением "ускорение свободного падения", для совсем невнимательных.
Поражаюсь Вашей находчивости. Значит, согласно нормам русского языка, я могу сказать, что прошлая неделя была длиннее настоящей. А согласно нормам английского языка, можно тоже сказать, период колебаний на Луне длиннее, чем на Земле??? С Вами всё понятно. Даже не интересно как-то стало.
Чота ржу. Классическая механика, в советской школе проходят в 6-м классе. На МКС вес равен нулю (= сила тяжести равна нулю), потому что сила притяжения Земли (сила гравитации) полностью уравновешена центробежной силой инерции. И математический маятник здесь качаться не будет, кстати. МФТИ?
Период колебаний измеряется в секундах, чем больше секунд, тем период длиннее. Что не так в моей фразе, что "период колебаний одного и то же маятника на Луне будет длиннее в 2.5 раза, чем на Земле"?
Только что пробежался по Битцевскому лесопарку. В алкоголизме не замечен — в отличие от вас никого бухим не обзваниваю. Вы путаете силу тяжести и силу гравитационного притяжения — на высоте МКС сила тяжести равна нулю, а не "всего на 10% меньше", как утверждаете вы. Для подсчёт периода колебаний маятника важна сила тяжести, читай ускорение свободного падения. Нечего менять тему.
Именно что по-русски, любой временной промежуток имеет длительность, соответственно он может бить короче или длиннее.
Это Вы путаете, сила тяжести не равна нулю, она просто компенсируется гравитацией и скоростью по орбите.
Вы невнимательны, я как раз написал, что вес (сила тяжести) и сила притяжения есть разные вещи. Так что это вы уравняли, я поправил.
Вес — это сила, принадлежащая телу. А сила тяжести — это сила, действующая на тело со стороны планеты, или любого другого (крупного) тела. Это Вы все яйца пытаетесь запихнуть в одну корзину.