Какая ещё сила инерции? Центробежная сила наверно?! Они уравновешены, если скорость падает, уменьшается центробежная сила и сила притяжения утянет станцию на Землю, поэтому скорость надо постоянно поддерживать. Как то так.
Ну в случае силы тяжести центробежная будет силой инерции.. Разве нет? Скорость не падает, т.к. МКС находится в состоянии постоянного падения. Со станцией всё более-менее понятно, вопрос был - какие силы по-Вашему действуют на находящихся внутри станции?
Да практически те же, что и у поверхности Земли. Выражение - состояние постоянного падения условно. Вот Вы дайвер, насколько я помню. На тело действует (корабль) сила притяжения Земли, но она компенсируется архимедовой силой и поэтому корабль не тонет. В космосе примерно то же самое.
Мы говорили про невесомость и про 2-й закон Ньютона, с которым не всё так просто, как говорил Ваш учитель физики. Я и подвожу Вас к ответу - что может быть не так с этим законом в случае МКС?
Значит Вы не поняли своего учителя. Он Вас учил 2-му закону Ньютона, который работает в инерциальной системе отсчёта и не работае в неинерциальной СО. Если принять, что в другой системе отсчёта (неинерциальной) МКС находится в состоянии покоя, то на космонавтов не действует сила тяжести, т.к. она компенсируется инерцией - центробежной силой. Я это к тому, что Ваша вчерашняя истерика была совсем напрасной, как и смешки амихайлова над законами механики. Вы были оба правы.
Вы сударь в своём репертуаре. Даже неудобно как-то становится. Вы как судья, но наверно так и должен себя вести модератор, прошу прощения, супер-модератор. P.S. Так может ответите на вопрос: почему Земля не падает на Солнце. Система то тоже вроде инерциальная.
Да вычитал конечно. Я же не Бригадир, мне такие эксперименты не по плечу. Это же надо такое придумать, запустить камень с первой космической скоростью параллельно Земле и при этом он никогда не упадёт на Землю. Прямо перпетум мобиле какой-то!
Я что-то запутался (читая сей дискус) - если все в космосе летают и не падают, почему тогда станции постоянно поднимают? "В соответствии с программой полёта Международной космической станции 12 ноября 2020 года специалисты Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») провели плановую коррекцию её орбиты. .... Двигатели грузового корабля проработали в течение 363,5 с., в результате чего средняя высота орбиты станции увеличилась на 1,1 км и составила примерно 419,35 км над поверхностью Земли. ...Данный маневр необходим для начального формирования баллистических условий перед запуском и стыковкой транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18», ... ...Всего за это время он провел 7 коррекций орбиты станции, включая внеплановый маневр для уклонения от возможного столкновения с «космическим мусором»." (с) https://www.roscosmos.ru/29556/ Значит станция всё же падает. "...Отработал срок, сам сошёл с орбиты и сгорел. Очень удобно, мусора меньше. ..." (с) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,160121.0.html