Бригадир, если я пишу термины не правильно, то по простой причине, мне физика в работе не нужна сейчас, естественно я могу и называть не точно, но любой смог бы понять. Вы же просто молчали два дня, предположу, что штудировали интернет, потому и появились и ИСО и НСО, Вы ведь до этого момента и знать не знали, что это такое. Тут отдать должное, интернетом пользоваться умеете, хотя и Вам эта физика сейчас до лампочки. Да, и Нюрку вспоминать не надо, лучше Масяню не забывайте.
Я сразу всё написал так, как есть - сила тяжести есть, масса есть, веса нет. Амихайлов заговорил о центробежной силе, Вы настаивали на силе тяжести и тогда я сказал, что вы оба, каждый по-своему, правы. Вы, как обычно, полезли в бутылку и расписались в собственной глупости и вздорности. Зачем? Без понятия.
Бригадир, Вы два дня молчали, штудировали интернет, а сейчас возомнили себя экспертом в космической области. Зачем? Я если и писал, то писал по памяти, Вам же не терпелось, чем-нибудь меня достать, указать на несоответствие. Вам легче стало? Тогда я рад, теперь будете радостным и возбуждённым. Хотя мои вопросы так и остались без ответа. Я догадываюсь почему. Всё это хорошо, но осадочек остался, неприятный такой осадочек. В чём то Варяг прав.
Прочитайте внимательно переписку и поймёте с чего начался разговор и чем он ожидаемо закончился. Если Вы считаете, что для того, чтобы мне понять по какой причине на МКС возникает невесомость мне требуется 2 дня штудировать интернет, то что же Вам мешало найти правильный ответ и не писать откровенные глупости?
Сашенька, вопрос не в том были или нет. А в том почему это ни во что не вылилось? Ну вот СССР запустил спутник, и теперь куча стран и сша повторяют это достижение. Запулил первого человека, и теперь люди летают в космос, сделал станцию - и это продолжается. Сделал первый спутник телевизионного вещания - и опять же это все продолжается и Россией и другими странами. То же про связь, про первые межпланетные станции и прочее. Т.е. все что разрабатывал СССР - продолжается и используется на протяжении уже десятков лет. А вот пиндосы слетали на луну и усе. Почему то уже 50 лет как то не получается. А ведь сколько они раз уже рассказывали про возвращение на луну, в 89 году буш вещал. Обама обещал и даже трамп. И все как то никак.... Понимаю что тебе за хозяев обидно, но еслиб ты не подставлялся бы, я бы не стал тебя пинать в твою морщинистую пожилую грязную задницу...
С 18 года 68 успешных запусков. 0 проблемных. С моей тз если это результат раскрашивания под хохлому, то пусть красят. Хотя тебе вряд ли понять
Сашенька, тебя уже возили твоей мордашкой по твоим испражнениям за эти фантазии. Тебе понравилось чтоль?
Смешная дискуссия. Но тебе отвечу - даже на высоте, на которой летает МКС есть следы атмосферы. Которая создает очень не большую, но тем не менее силу торможения. В результате скорость падает, и высота орбиты уменьшается. Приходиться периодически ее повышать. Кстати за это отвечают Российская часть МКС. И без нее ....
Падает. Так же как и луна падает на землю. Просто процесс очень медленный. Сначала космонавту надо будет найти эту самую поверхность. Но задолго до этого его раздавит внешним давлением атмосфэээээры.
То есть Земля сохранила момент инерции со времени Большого Взрыва и до сих пор кружится вокруг Солнца? Ну пусть не со времени взрыва, а попозже, что 4 ярда тоже не мало. Да, я не просто так спросил про Юпитер.
По последним наблюдениям, твоя Нюрка отдаляется от ПС, а может и от тебя тоже Кроки, зачем тебе спецыалисту по мусырным свалкам касмичские тонкасти? Одын фуй околоземный мусор не долетит, сгорит к ипиням.