Ускорение свободного падения. На МКС равно нулю. И вы опять передергиваете, любой препод вас бы выставил за дверь. Не в состоянии покоя, а под действием разнонаправленных сил, сумма векторов которых равна нулю.
И период колебаний на Луне будет в два раза длиннее, чем на Земле. С этого моего тезиса всё и началось, фаша стал утверждать, что флаг на Луне колебаться не будет ваще, крокодил — что нельзя говорить длиннее. А тут ещё и Ваня подоспел, с квадратными колёсами.
https://www.audi-club.ru/threads/no...tastrofa-kosmos.348349/page-664#post-12896249 Я, кстати, вообще ни с кем не спорил.. Я сразу предположил, что ты и Володье обсуждаете невесомость в разных СО. За исключением некоторых нюансов, ты прав в НСО, а Володье в ИСО. Но НСО - это не школьная программа.
Это называется, Вова включил режим "до усрачки". Мне вот совесть не позволяет ехидно спросить, почему всё падает, но не никак не упадёт, хотя казалось бы, срезал. Я уже объяснял, что возможны разные модели доказательств, в рамках разного понятийного аппарата. Главное, что ускорение свободного падения относительно МКС будет равно нулю, т.е. математический маятник по формуле Гюйгенса будет иметь бесконечный период колебаний.
Ускорение свободного падения относительно МКС равно 8.8? Тогда вес космонавта массой 70 кг на МКС будет равен 616 N? Вова, вы точно школу закончили? Про МФТИ не спрашиваю.
Ты пока наговорил кучу псевдонаучной глупости, наполненной красивыми (как тебе показалось) терминами и ничего не объяснил. Как ты можешь что-либо объяснить, если ты не понимаешь физику происходящих на МКС процессов, что в ИСО, что, тем более, в НСО?
Вова, да какая разница, какая программа — если здесь требуется всего лишь здравый смысл, чтобы не получать вес 616 N для стандартного космонавта на МКС.
В отличие от вас, Вова, я понимаю обе модели, не истерю, что "вы не понимаете" — и оттого не получаю вес космонавта 616 N.
У космонавтов на МКС нет веса. Нет опоры - нет веса. Александр, ты решил включить дурака? Они падают на Землю вместе с МКС с ускорением 8,8.