Нет конечно. Пока я вижу сумбур, который ты пытаешься выразить в некий поток сознания. Но не вижу понимания физики, Саша.
Дайте расчёт для математического маятника, на подвесе длиной метр. Только не надо прыжков типа, "а вот маневр поднятия орбиты". Неужели вам не объясняли про необходимые уровни абстракции?
Нет конечно ЧТО? Я задал простой вопрос, вытекающий из вашего утверждения про ускорение свободного падения 8.8 относительно МКС. Вместо ответа на простой вопрос вы начинаете обсуждать оппонента. Слабовато, Вова. Если вам не нравится полученный мной результат, дайте свои вычисления, для массы 70 кг и ускорения свободного падения 8.8. Напоминаю, что речь идёт о системе с началом координат на МКС.
На ноль делить нельзя, вроде сказал тебе уже. И не только в высшей математике, но и в самой что ни на есть школьной.
Возьми ручку, бумажку, изобрази схематично мкс и векторами все силы, которые на неё действуют. Потом то же самое проделай для космонавта, находящегося внутри мкс. Тогда может что то и поймёшь.
Математический маятник у тебя тоже в "системе с началом координат на МКС"? Что такое математический маятник хоть понимаешь?
Воздух может как побуждать движение (ветер), так и тормозить (опыт с пушинкой и шариком в вакууме). Вы видите только одно, но не читали про другое.
Так задавай вопрос правильно. МКС вместе с космонавтами (ИСО) падает на Землю с ускорением свободного падения 8,8 м/с^2. Если ты рассматриваешь МКС как систему в состоянии покоя, то это не ИСО. И там уже не одна сила действует. Ты нарочито тупишь или правда не понимаешь? ПС: По ускорению.. По-твоему, в падающем лифте вес пассажиров вырастает в 10 раз? Троллишь?
Вова, вы классический тролль, который переопределяет сказанное оппонентом и потом с блеском рассказывает про ИСО. -- Я спросил, чему равно ускорение свободного падения относительно МКС, потому что мы говорим про маятник, установленный на МКС. -- Вы ответили, что 8.8 -- Я показал, что в этом случае вес 70-килограммового космонавта будет равен 616 N -- Вы стали объяснять, что в ИСО это работает по-другому Повторю вопрос, чему равен вес космонавта на МКС, если (согласно вашему пониманию ИСО) ускорение свободного падения на МКС равно 8.8 ?
Ты, похоже, сам не представляешь какую чушь пишешь и оттого топишь себя всё глубже. Не.., нравится выглядеть напыщенным идиотом - дело твоё, но ты определись в какой СО ты хочешь получить результат. Пока сплошь сумбур. Ускорение свободного падения на то и ускорение свободного падения, что тело, которое движется с этим ускорением не имеет веса.
Ну если бы я сказал что-то про Lim x->0, то сказали бы что на пересдачу могу даже и не приходить, про возможность делить на ноль даже и не говорю. Но, как обычно, в терминах ты запутался и перешел на личности.
На ноль делить нельзя только потому, что в классической школьной алгебре это создаёт неопределённость. Вопрос был про математический маятник длиной подвеса 1 м на МКС — чему будет равен период его колебаний вне периодов коррекции орбиты? Похоже, что вместо простого ответа вы решили меня обвинить, что я перешёл на личности.
По поводу напышенных идиотов вы абсолютно правы, никогда вы с Ваней не выглядели так жалко. 1. Ускорение свободного падения на Земле равно 9.8 м/с2. Но это не значит, что все тела на Земле, как утверждаете вы не имеют веса находятся в состоянии свободного падения это всего лишь значит, что на Земле вес 70-килограммового человека в состоянии покоя примерно 686N. 2. Чуть выше вы постулировали, что ускорение свободного падения на МКС и относительно МКС равно 8.8. Тогда, согласно школьной формуле F=ma получаем вес 70-килограмового космонавта 616N — что есть чушь. Постарайтесь не удалять написанное, отныне я постоянно буду тыкать вам в лицо ваши же глупости. Даже и не знаю, смеяться или горевать...