"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    О525.. Какой подвес или опора могут быть в невесомости?

2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Спасибо. Именно такими словами я все это объяснял фаше три дня назад, вы предпочли потешаться "он же не физик, он врач".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Приколотили гвоздями к внутренней обшивке, привязали нитку. Вот вам и подвес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я понял.. Ты и правда тугой.. Прыгни со стула и ты на долю секунды потеряешь вес в полёте с ускорением 9,8 м/с^2. Нет опоры или подвеса - нет веса. Неужели так сложно понять очевидное?
    Сядь в ИЛ-76 в Чкаловском и испытай полноценную невесомость во время его падения. Кстати, без какой-либо вменяемой центробежной силы, а просто по факту свободного падения.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ну то, что ты не физик - ты сегодня успешно доказал. Про врача сомнений не меньше.

ПС: потешался (если тебе это слово больше нравится) я над твоей терминологией.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    :facepalm2:
    Ты решил уже банально троллить? Подвес - это натянутая нить.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вова, я вижу как стремительно вы пытаетесь сменить тему, чтобы уйти от позора. Если, согласно вам, в системе координат МКС ускорение свободного падения равно 8.8, то нить должна заметно натянуться. Нет? Ну, значит вы где-то соврали, что понимаете ИСО.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Привяжи нить в свободно падающем лифте и посмотри (если успеешь) на её натяжение. А ведь ты, Саша, в этом самом лифте будешь лететь вниз с ускорением 9,8.

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Понятно-понятно. Обратите внимание, я макаю вас в ваши косяки предметно, вы только обсуждаете, что я не физик.

По поводу Чкаловского. Вот странно, вы предпочли не заметить, что и про это я тоже написал, правда, без присущего вам хвастовства про 250К. И зачем мне Ил-76, если при прыжке с парашютом первые секунд пять ты находишься в состоянии свободного падения? Правда, давно это было, заканчивал на По-16, тем не менее...

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Смеху ради, натяжение будет, Вова.

Так что у нас с ускорением 8.8 на МКС? Гы.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Макать ты можешь, разве что Варяга..
    Прыжок с парашютом - это не невесомость. Ты снова не понимаешь физику. Может ещё и самолёт, летящий на высоте 10 км, пребывает в невесомости?

12. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Михайлов, а какая сила тяжести в «чёрной дыре»?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Натяжения не будет. Ни смеху ради, ни смеху вопреки. Потому, что, Саша, в невесомости силы опоры (подвеса) нет. Харе уже идиотничать там, где нормальный человек уже часа полтора назад должен был бы сказать: «Ааа! Дошло!».

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Гипотетически втыкали? С такой силой? Учитывая слабую гравитацию Луны.

15. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Цэ апределяеца па каличеству числу в ней побывавшых пенисов:ded:

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не гепатэтичски, а реальна втыкали, с большой силой и не раз во все возможные.. С учетом слабо осознающей свои действия посля тваво самогону соклубницы с ником Луна. :)

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вова, вы многословны, но невнимательны (с).

Я специально написал "первые несколько секунд". Сообразите, почему?

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так мне давно дошло, что с физикой у вовы не очень...

Лифт будет падать не в вакууме, да еще и по направляющим с некоторым трением. То есть ускорение его падения a будет чуть ниже, чем ускорение свбодного падения g. И эта дельта g-a означает, что материальные объекты внутри падающего лифта будут иметь вес == m(g-a).

Разумеется, вес будет стремиться к нулю, но не ноль, привет Ване.

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Нус у тебя не получилось, решил деде Шуре сие спытать:)

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так случилось, что множество действительных чисел одинаково, что в классической, что в школьной, что в классической школьной алгебрах и, более того, имеет одинаковые свойства, в частности определение мультипликативной операции. Поэтому на ноль делить нельзя просто по определению.

Касаемо математического маятника, ты просто скажи, что ты считаешь математическим маятником, может и сам поймешь, почему оно такое.

На личности ты переходишь от отсутствия аргументов. В частности ты не смог ответить ни на один уточняющий вопрос по поводу терминов, используемых тобой в абсолютно безграмотном с точки зрения математики утверждении.