Спасибо. Именно такими словами я все это объяснял фаше три дня назад, вы предпочли потешаться "он же не физик, он врач".
Я понял.. Ты и правда тугой.. Прыгни со стула и ты на долю секунды потеряешь вес в полёте с ускорением 9,8 м/с^2. Нет опоры или подвеса - нет веса. Неужели так сложно понять очевидное? Сядь в ИЛ-76 в Чкаловском и испытай полноценную невесомость во время его падения. Кстати, без какой-либо вменяемой центробежной силы, а просто по факту свободного падения.
Ну то, что ты не физик - ты сегодня успешно доказал. Про врача сомнений не меньше. ПС: потешался (если тебе это слово больше нравится) я над твоей терминологией.
Вова, я вижу как стремительно вы пытаетесь сменить тему, чтобы уйти от позора. Если, согласно вам, в системе координат МКС ускорение свободного падения равно 8.8, то нить должна заметно натянуться. Нет? Ну, значит вы где-то соврали, что понимаете ИСО.
Привяжи нить в свободно падающем лифте и посмотри (если успеешь) на её натяжение. А ведь ты, Саша, в этом самом лифте будешь лететь вниз с ускорением 9,8.
Понятно-понятно. Обратите внимание, я макаю вас в ваши косяки предметно, вы только обсуждаете, что я не физик. По поводу Чкаловского. Вот странно, вы предпочли не заметить, что и про это я тоже написал, правда, без присущего вам хвастовства про 250К. И зачем мне Ил-76, если при прыжке с парашютом первые секунд пять ты находишься в состоянии свободного падения? Правда, давно это было, заканчивал на По-16, тем не менее...
Макать ты можешь, разве что Варяга.. Прыжок с парашютом - это не невесомость. Ты снова не понимаешь физику. Может ещё и самолёт, летящий на высоте 10 км, пребывает в невесомости?
Натяжения не будет. Ни смеху ради, ни смеху вопреки. Потому, что, Саша, в невесомости силы опоры (подвеса) нет. Харе уже идиотничать там, где нормальный человек уже часа полтора назад должен был бы сказать: «Ааа! Дошло!».
Не гепатэтичски, а реальна втыкали, с большой силой и не раз во все возможные.. С учетом слабо осознающей свои действия посля тваво самогону соклубницы с ником Луна.
Вова, вы многословны, но невнимательны (с). Я специально написал "первые несколько секунд". Сообразите, почему?
Так мне давно дошло, что с физикой у вовы не очень... Лифт будет падать не в вакууме, да еще и по направляющим с некоторым трением. То есть ускорение его падения a будет чуть ниже, чем ускорение свбодного падения g. И эта дельта g-a означает, что материальные объекты внутри падающего лифта будут иметь вес == m(g-a). Разумеется, вес будет стремиться к нулю, но не ноль, привет Ване.
Так случилось, что множество действительных чисел одинаково, что в классической, что в школьной, что в классической школьной алгебрах и, более того, имеет одинаковые свойства, в частности определение мультипликативной операции. Поэтому на ноль делить нельзя просто по определению. Касаемо математического маятника, ты просто скажи, что ты считаешь математическим маятником, может и сам поймешь, почему оно такое. На личности ты переходишь от отсутствия аргументов. В частности ты не смог ответить ни на один уточняющий вопрос по поводу терминов, используемых тобой в абсолютно безграмотном с точки зрения математики утверждении.