Вообще-то воткнуть можно даже с нулевой гравитацией, потому что масса никуда не делась. В общем, ни разу не проблема.
В школьной алгебре нельзя, несомненно. Если обратите внимание, я с этим и не спорил, любая модель имеет внутренние правила и ограничения. Но вот задача, требуется узнать, за какое время ауди доедет из точки А в точку Б, двигаясь с постоянной скоростью. Школьная формула T=s/v. Расстояние 50 км, скорость 100 км/час, доезжаем за полчаса. А потом ставим в школьную формулу скорость 0 и получаем ответ, что в алгебре на ноль делить нельзя. Это вместо ответа на заданный вопрос. Хотя любой физик ответит, что никто никуда не едет и не доедет никогда, ибо в результате деления на ноль T равно бесконечности. В общем, опять у вас получились квадратные колёса.
Голословно. Тогда дайте расчет, чему будет равен вес материального тела массой 70 кг внутри падающего лифта.
С нулевой гравитацией проблема, ибо сила действия равна силе противодействия, стало быть втыкающий сам подпрыгнет в противоположном направлении и уже не вернётся.
Вова, вы не понимаете базовых вещей. Представьте себе лифт, который равноускоренно движется 1 метр в секунду за секунду. Неужели вес исчезнет?
Так это же тебе разжевывают базовую механику, а ты либо не врубаешься, либо уже троллишь в попытке сохранить лицо. Если лифт равноускоренно движется вниз с ускорением а=g, то вес исчезнет. С любым другим ускорением - нет. Будет a<g - опорой выступит пол лифта, будет а>g (у лифта сверху включился реактивный двигатель) - опорой будет потолок.
Мда, Сашенька у тебя опять старческое бессвязное бормотание без какой либо связи с моим постом. Я повторю - я назвал кучу прорывов СССР которые никуда не пропали и до сих пор остаются актуальными и повторяются кучей стран. И это есть факт который ты при всей своей глупости оспорить не сможешь. Почему то единственный прорыв твоих хозяев, не вылился ни во что полезное. Твое мнение о роскосмосе очень важно для него, тем не менее он абсолютно уныло, спокойно и без рекламы строит минимум 2 космодрома, разрабатывает несколько проектов РН осуществляет непрерывную (в отличие от твоих хозяев, которым ты безуспешно постоянно пытаешься подлизать) поддержку проекта МКС и пилотируемую программу, разрабатывает новые спутники и поддерживает группировку из более чем 120 спутников на орбите, и прочее прочее прочее. И все это за бюджет в 10-20 раз меньше чем у НАСА и в 3-4 раза меньше чем у одного маска. При этом я лично очень надеюсь что мы наконец то откажемся от МКС, при этом если это произойдет то я уверен что ни наса, ни ЕКА, ни прочая шелупонь не смогут поддерживать МКС и тут же от нее откажутся. И ты будешь топить при этом что просто мкс больше им не нужна у них есть проект артемида. Ну да ладно. Что делать, если то что ты здесь пишешь никак не может быть результатом деятельности мозга. Только задницы.
Все же забавно наблюдать как сашеньку возят мордочкой по его испражнениям. А он извивается, Любо дорого наблюдать. Все же конечно отсутствие естественно научного образование это диагноз, не побоюсь этого слова.
Характеристика грунта нам неизвестна. Гипотетически, если воды и скальных пород там нет, грунт должен быть достаточно мягким.
Да ладно. Гравитация есть результат массы. На астероиде в сотню метров по окружности гравитация не нулевая, привет Симу -- но стремится к нулю. Но разговор был не об этом, если вы не поняли. Даже в условиях нулевой невесомости масса никуда не исчезает и астронавт вполне может воткнуть флагшток. Ни разу не проблема. Но фал нужен, да.