"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    По-моему вы смотрите в зеркало.
    Поясните в чём моё рукожопие, о котором вы так часто в последнее время говорите.
    Я вообще-то предложил выложить два критерия и сравнить их. Всё. Поясните, о какой выборке без каких отказов идёт речь.
    Это что такое сейчас посчитали?
    Сидите, сидите. Надёжность (раз уж вы заговорили про показатели надёжности) это отдельная дисциплина. Что и по каким формулам считают страховые , ровно как и сотрясание воздуха числом успешных запусков по отношению к не успешным или к общему числу мне до лампочки по одной простой причине - это не показатели надёжности. Для простенькой статистики наверное сойдёт, но не для надёжности. Анекдот про 10-го по счёта пациента вы явно не поняли.
    Будьте поаккуратней с терминологией своих хейтов, а то сериал про ускользающее малые весА может быть перезапущен.

Если вычислить соотношение удачных пусков к общему числу и обозвать это надёжностью, а также сослаться на страховые компании, то таки, это будет кардебалет. Если подходить к этому с научной стороны, то объективность системы судейских оценок в спорте и рядом валяться не будет.
    Это вообще средне-арифметическое. Совсем не то.

fasha нравится это.
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ах ты ж демон! ))

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #13643 amikhailov, 7 янв 2022
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
    Чота ржу, как димарогозин пытается рассказать всему миру про надежность.

Вот у Falcon 9 v1.2 уже непрерывная серия из 108 удачных пусков ( а неудачных ноль, зиро), ага. Теперь попробуйте предложить "показатели надёжности", по которым ваши ракеты превосходят Фалькон. ДблБ ©

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так это вы предложили считать ВБР, я потому и назвал вас рукожопом. Если что, все ходы записаны.

Capture.JPG

А как считал Кайл... я уже объяснил. Если не поняли, так не поняли.

Capture_2.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вот щас было обидно, когда паразитариев называют демонами.

Да и вы, Вова, вы хоть один свой пост можете родить, а не подъедаться на чужих?

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    О даёт.. У тебя память, как у аквариумной рыбки? Тебя носом по тейблу с октября возят, а ты всё ещё ершишься? )) Беги, Саша.. )

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Не, Вова, это вы просто пытаетесь спорить до усрачки. А вес материальных объектов на МКС больше нуля и составляет примерно 10^-6 от земного — напомню для тупых про микрогравитацию, гы.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Этот бред от тебя я уже слышал. Как и бред про сугроб, и про стремящиеся к нулю вес и гравитацию. Как и успел убедиться в твоём тотальном непонимании в газовом отоплении и вранье про два котла, да и про чужой дом.
    Ты даже не представляешь насколько ты смешон для умного человека. )

9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Вы очень много ржёте. Это первое. Второе. Ещё скажите что теорию надёжности тоже он придумал. И третье. Насколько помню, я вроде как не использую в отношении вас некий недохэштэг, ну, например, белогондонник. Со мной не надо так разговаривать. Глупо выглядите для вашего возраста.
    Во-первых у меня ракет нет. Напомню: у меня телеметрия, притом, теперь уже, совсем маленький кусочек. Во-вторых я нигде не говорил, что некие мои ракеты превосходят. Я предложил СРАВНИТЬ, раз вы упомянули про ПОКАЗАТЕЛИ надёжности.
    Попробовали вы посчитать по найденной формуле вбр и, очень хорошо что засомневались в полученной единице. Наверное не так просто считается, не так ли? Есть ещё одна формула для вбр: Р=e^(-λt).
    Ну и раз вами великодушно мне предложено право выбора оружия показателей, то я выберу интенсивность отказов за, например, 100 часов, а также вбр за САС в те же 100 часов. Также можно сравнить долговечность, наработку на отказ, ресурс и срок службы. Напоминаю: я только что не просил СЧИТАТЬ, я прошу привести данные чтобы можно было сравнить.
    Очень хорошо тов. гроссмейстер, что все ходы записаны. В таком случае вам не составить труда показать пост, где я предложил СЧИТАТЬ вбр. Или это снова проблемы с терминологией?

fasha нравится это.
  10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #13650 amikhailov, 9 янв 2022
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
    Обиделись? А зря...

Кто ещё, кроме меня, объяснит рогозину, что считать САС (срок активной службы) для оценки надёжности ракеты-носителя есть рукожопие. И точно такое рукожопие предлагать считать надёжность РН по предлагаемой вами формуле Р=e^(-λt).

Для широкой публики поясню, что результат работы ракеты-носителя есть дискретная величина, успех-неуспех, вывел-не_вывел, т.е. на какой минуте произошёл отказ -- значения не имеет. Особенно, если на 115 запусков -- и все успешные, как в случае с Фальконом 1.2. Понятно, что рогозину нашему анонимному приходится изображать пескова, своими дурацкими "что? где? не вижу".

Поэтому у меня простой вопрос -- какой российский носитель имеет лучшие показатели надежности, чем Фалькон 1.2? Вопрос был адресован фаше, который сначала заявил, что фалькон говно, а потом слился. Вот мне и захотелось послушать мини-рогозина...

11. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Странный вапрос аднака. Лучший показатель надежности пред Фальконм, сверьх реактивный самогонный аппарат "Фаша1*1" :umnik:
    Есичо взлетит.. То тудой жа на кухню и приземлица с точностью до сантиметру. :hello:
    Старикашка, надысь так спанимать, Бригадир с Льохаимом АГА тебя в сим вапросии поимели карашо:cool: ты порешал ноне порозмовлять за космичскии корабли бороздящии просторы вселенной с тем, кто тама як тот свинуль в апясинах, шоб посля стоя пред зеркалом гордо важно ляпнуть, я сделал его:hippy::rofl:

fasha нравится это.
  12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.700
    французы
    :cool: А сие изделие чьё?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    ))))) Так это ты слился. Заговорил про надежность, а по каким показателям ответить так и не смог.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Похоже, у вас дислексия, Ваня.

В таблице приведены как критерии успех/неуспех, так и методика оценки.

Поэтому согласен с классиком, что глупость человеческая бесконечна...

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.517
    Москва
    A8L
    Петрович (Kattani) его уделал с большим отрывом. Человек реально работает в отрасли много лет и знает что к чему. А Санёк всё щёки надувает, таща сюда хрень с западных ресурсов. Алкоголик Католик куев.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У тебя Саша, у тебя. Сериал продолжается.)

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    ясно-понятно, дальше снова про квадратные колеса.

Я задал вам простой вопрос -- у какого российского носителя надёжность выше, чем у фалькона версии 1.2. Вместо ответа вы начинаете кривляться.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так я и говорю, что в отрасли работают рукожопы, если считают САС для ракет-носителей.

Вам не нравятся опубликованные первичные данные, что у фалькона версии 1.2 нет ни одной неудачи на 115 запусков? Ну так и вы научитесь работать без аварий -- а не сетовать на факты.

19. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Александр, вы меня расстроили. Я специально ждал, не злословил "мол, слился"...А что вы итоге? Даже на последний выдох ПЖ не тянет.
    Беспокоюсь за вас. Вы раз за разом пеняли мне, что я заставляю вас СЧИТАТЬ вбр, хотя я предложил привести его значение. Теперь вы ссылаетесь на РАСЧЁТ САС, притом что его значение (готовое) я сам указал, чтобы можно было оценить вбр. Александр, что с вами?
    Поясните более развёрнуто, что не так в формуле.
    Может сколько угодно пояснять, только вот проблема в том, что все ваши пояснения подогнаны "под себя". То, что есть такие науки как теория вероятности и матстатистики, а также теория надёжности спорить смысла нет. И согласно данным наукам надёжность не считается так, как это пытаетесь вы здесь представить. Это можно обозвать "число удачных пусков", "процент вывода на орбиту" и т.д. и т.п. А надёжность, если подходить строго и оценивать по показателям надёжности, такая штука, что она совершенно спокойно может быть одинакова как у давно летающих изделий, так и у находящихся на стадии освоения.
    И снова напоминаю, что то, чем вы тут педалируете, не есть показатели надёжности. Обзывайте это по другому, залезайте на коня, бейте в барабан и радуйтесь за фалькон. Вопросов не будет. Ну раз уж решили поговорить за надёжность и её показатели, то будьте добры использовать термины и определения из соответствующей науки.
    Александр, дорогой мой человек. Покажите, где написано про РАСЧЁТ САС? Ещё раз: я указал значение САС для оценки вбр, т.к. вбр не оценивается без временного интервала.

И ещё один момент. Тов. гроссмейстер, у которого все ходы записаны, вы предоставите записи ходов, где я предлагал СЧИТАТЬ вам вбр?

Андрик78 и fasha нравится это.
  20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Шо, саша насосал перемогу?

Вообще то РН Ангара отработала штатно, так что запуск успешный. То что что то не так сработало с полезной нагрузкой, это отдельный разговор. Хотя откуда мелкому стяжателю это понимать. Но радость нашего клоуна забавляет. Но не удивляет.