Вот реально вы полагаете, что мне охота с вами дискутировать? Читайте внимательно "российские дочки западных компаний", типа ООО "Фольксваген Груп Рус". Они разумеется, должны соблюдать российское законодательство, но головной офис требует соблюдения также и европейских комплайенсов, что создаёт огромный головняк, сорри за каламбур. По всему остальному даже и комментировать не стану, глупо отвечать на вопросы, начинающиеся с утверждения.
Вот картинка, расчёт делался NSF, инфографика smoliarm. Умному достаточно. Там, правда ошибка, в 2020 был ещё Браденстайн, но сути это не меняет.
Зачем мне эта хрень? Ещё сравни сколько уборщица получает. Ты ответь, почему США заказывает у нас услугу вывода своих спутников на орбиту?
Да, смешно. Но если серьёзно, даже самые тупые начинают прозревать, когда огребают по жопе. Скажем, тот же фаша очень верно оценивает события в Беларуси, надо было только отхватить люлей от тамошних ментов.
1. Про уборщицу вам Кирилл уже ответил. 2. Поясните, о каких конкретно "американских спутниках" вы говорите.
Да вот хотя бы, один из примеров: https://iz.ru/930542/2019-10-10/rossiia-vyvela-na-orbitu-amerikanskii-sputnik
Вы говорите "американцы заказывают", т.е. про настоящее время — но примеры даёте от 2019. Где наш упоротый Ваня с лупой? Если же по существу, то ответ прост — MEV-1 втулили попутной нагрузкой, чтобы сэкономить деньги частного заказчика, компании Intelsat. Ну, сэкономили... Кстати, следующий MEV полетел уже европейским Арианом. Вывод какой?
Ты просил пример? Я тебе его привёл. Что тебе ещё надо? 3 года для космической отрасли не такой уж и большой срок.
Правильно делают, по той же причине они и на нашей станции живут. Зачем изобретать велосипед, если он уже есть. Вот будет принципиально новая доставка и они быстрей нас её освоят.
Да, спасибо, мы его разобрали. Как видим, никакого отношения к снабжению американского сегмента МКС своими американскими КК он не имеет. Так что идите помойте рот, прежде чем в следующий раз будете обвинять других в "брехне".
Санёк, а при чём тут МКС? Я о ней и не говорил. Раз уж ты заговорил об этом, расскажи, а кто возит на МКС топливо и почему? А потом бегом иди мыть рот )