"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ващето американцы летают на своём корабле, Crew Dragon называется. Большой и удобный.
    Но чуть раньше вы говорили про "живут на вашей станции". Вот и стало интересно. Теперь вижу, что компот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Ты отхватил люлей от белорусских ментов? По бестолковушке настучали? Это многое объясняет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Малыш, у вас разорванное сознание, вы пытаетесь делать глобальные выводы через несущественные частности. Станция международная, Россия тоже обязана хоть что-то делать, если до сих пор не достроила свой сегмент и до сих пор получает электричество от американцев.

Я вот помню, как Россия потеряла одно место на МКС, просто не могла снабжать всех трёх астронавтов — те полгода подъедались у американцев, потом американцы попросили убрать одного нахлебника.

В общем, непонятно, что вы пытаетесь постулировать. Если американский сегмент МКС — то он гораздо больше по объёму и используется много более эффективно. А в проект Артемида Россию так и не взяли, с лидерами так не бывает, нет? Да и китайцы на своей станции обошлись без РФ и без нашего "опыта". А теперь поезд ушёл, на китайской станции нам тоже не будет места, по объективным причинам.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Ващето я имел ввиду станцию. И вообще то я не осуждаю американцев, поступают как им выгодно. Но! Я раньше верил в их посадку на Луну, теперь не верю, не было их там.

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    #13825 fasha, 17 фев 2022
    Последнее редактирование: 17 фев 2022
    Что ты всем этим хочешь сказать то Ссанёк? Отвечаешь на вопросы, которые я тебе не задавал? Зачем?

Дабы возвысить величие своей Латвии? Так не получится, вы отсталая лужа еврогейского союза.

Так тебе привычнее общаться?

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так что там со станцией? С какого момента она стала "вашей"? Из "вашего" там только недостроенный российский сегмент, да и то, модуль "Заря" формально принадлежит американцам.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Можно поподробнее? Или откуда информация?

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Со станцией всё в порядке, как и раньше летает на высоте 400 км, в так называемой термосфере. Вопрос: почему выбрана именно эта высота?

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    А из вашего сколько?

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Американцы совсем недавно в туалет стали ходить, до этого нужду под себя справляли. А ты говоришь сегмент ...

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вот, изучайте, сравнение российского и американского сегмента — и по массе, и по объёму. Источник указан. Со мной спорить не надо.

453187_original.jpg

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вижу, что по теме вам сказать нечего, только алкогольные галлюцинации.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Так то американский. Ты то тут при чём?

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Мне то зачем изучать?
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Российский_сегмент_МКС

Сегмент (с учётом «Зари») занимает около 17 % станции по массе (76,4 т) и около 27 % по герметичному объёму (265,4 м³). Его солнечные элементы дают около 25 % от общего объёма производства электроэнергии МКС.

27% объёма МКС и без советского опыта космических станций США не построили бы свой сегмент. Их печальный опыт до МКС хорошо известен.
    Но ты не ответил - вашего то сколько на МКС?

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    #13835 Граф Володье, 17 фев 2022
    Последнее редактирование: 17 фев 2022
    Да мне не интересна эта тема, ты стучишь башкой об пол и пытаешься доказать, что американцы пупы Земли, вроде и на Луну пытались лететь, но увы не срослось. Что касается моих галлюцинаций, так это всё-таки лучше, чем пропитый мозг престарелого мужичка. А вообще ты совсем не умеешь себя вести на форуме, налицо психическое расстройство.

fasha нравится это.
  16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Напомню, что изначально стороны договаривались держать экипажи по 3 человека и снабжать их собственными силами (вода, еда, воздух, фильтры, реагенты и пр. расходники для систем жизнеобеспечения). Для снабжения 3-х российских космонавтов Роскосмосу приходилось совершать по 4 запуска грузовых Прогрессов ежегодно.

В 2016 году было принято решение сократить число запусков Прогрессов до 3-х (без согласования с американцами). Понятно, что снабжение русского сегмента стало нерегулярным. А потом, в конце 2016, произошла авария носителя, т.е. по итогам года отправили всего два грузовых Прогресса вместо четырех — наши стали подъедаться у американцев.

В 2017 Роскосмос не стал увеличивать кол-во грузовых миссий — России предложили привести кол-во космонавтов в соответствие с возможностями их снабжения. С тех пор российский сегмент состоит из двух постоянных членов. А что, по телевизору этого не показывали?

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну вот, видите, всего 17% по массе, т.е. наполненности оборудованием и припасами.

И откуда у вас получилось 25% по электричеству, из русской Википедии? Панели "Звезды" давали всего 14 kW, даже когда были новыми. А общая электрическая мощность МКС около 100 kW, т.е. вклад российского сегмента 14%. Это если считать для телепузиков. В реале для станции требуется двукратная избыточность, на случай отказа — и эта вся избыточность обеспечивается американцами, т.е. получаем российский вклад всего 7%. Так что идите учите матчасть, Вова.

И я напомню, что разговор был не об этом, а об утверждении зеленого алкаша про "нашу МКС". Вот я и показал реальное соотношение располагаемых ресурсов.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Неинтересно про космос, идите в одноглазники. Или хотя бы, не превращайте любую тему в алкогольный балаган.

19. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Ваших на МКС отродясь не было.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так это вы начали про американцев, я и ответил. Вижу, реальность не понравилась.