Ващето американцы летают на своём корабле, Crew Dragon называется. Большой и удобный. Но чуть раньше вы говорили про "живут на вашей станции". Вот и стало интересно. Теперь вижу, что компот.
Малыш, у вас разорванное сознание, вы пытаетесь делать глобальные выводы через несущественные частности. Станция международная, Россия тоже обязана хоть что-то делать, если до сих пор не достроила свой сегмент и до сих пор получает электричество от американцев. Я вот помню, как Россия потеряла одно место на МКС, просто не могла снабжать всех трёх астронавтов — те полгода подъедались у американцев, потом американцы попросили убрать одного нахлебника. В общем, непонятно, что вы пытаетесь постулировать. Если американский сегмент МКС — то он гораздо больше по объёму и используется много более эффективно. А в проект Артемида Россию так и не взяли, с лидерами так не бывает, нет? Да и китайцы на своей станции обошлись без РФ и без нашего "опыта". А теперь поезд ушёл, на китайской станции нам тоже не будет места, по объективным причинам.
Ващето я имел ввиду станцию. И вообще то я не осуждаю американцев, поступают как им выгодно. Но! Я раньше верил в их посадку на Луну, теперь не верю, не было их там.
Что ты всем этим хочешь сказать то Ссанёк? Отвечаешь на вопросы, которые я тебе не задавал? Зачем? Дабы возвысить величие своей Латвии? Так не получится, вы отсталая лужа еврогейского союза. Так тебе привычнее общаться?
Так что там со станцией? С какого момента она стала "вашей"? Из "вашего" там только недостроенный российский сегмент, да и то, модуль "Заря" формально принадлежит американцам.
Со станцией всё в порядке, как и раньше летает на высоте 400 км, в так называемой термосфере. Вопрос: почему выбрана именно эта высота?
Американцы совсем недавно в туалет стали ходить, до этого нужду под себя справляли. А ты говоришь сегмент ...
Вот, изучайте, сравнение российского и американского сегмента — и по массе, и по объёму. Источник указан. Со мной спорить не надо.
Мне то зачем изучать? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Российский_сегмент_МКС Сегмент (с учётом «Зари») занимает около 17 % станции по массе (76,4 т) и около 27 % по герметичному объёму (265,4 м³). Его солнечные элементы дают около 25 % от общего объёма производства электроэнергии МКС. 27% объёма МКС и без советского опыта космических станций США не построили бы свой сегмент. Их печальный опыт до МКС хорошо известен. Но ты не ответил - вашего то сколько на МКС?
Да мне не интересна эта тема, ты стучишь башкой об пол и пытаешься доказать, что американцы пупы Земли, вроде и на Луну пытались лететь, но увы не срослось. Что касается моих галлюцинаций, так это всё-таки лучше, чем пропитый мозг престарелого мужичка. А вообще ты совсем не умеешь себя вести на форуме, налицо психическое расстройство.
Напомню, что изначально стороны договаривались держать экипажи по 3 человека и снабжать их собственными силами (вода, еда, воздух, фильтры, реагенты и пр. расходники для систем жизнеобеспечения). Для снабжения 3-х российских космонавтов Роскосмосу приходилось совершать по 4 запуска грузовых Прогрессов ежегодно. В 2016 году было принято решение сократить число запусков Прогрессов до 3-х (без согласования с американцами). Понятно, что снабжение русского сегмента стало нерегулярным. А потом, в конце 2016, произошла авария носителя, т.е. по итогам года отправили всего два грузовых Прогресса вместо четырех — наши стали подъедаться у американцев. В 2017 Роскосмос не стал увеличивать кол-во грузовых миссий — России предложили привести кол-во космонавтов в соответствие с возможностями их снабжения. С тех пор российский сегмент состоит из двух постоянных членов. А что, по телевизору этого не показывали?
Ну вот, видите, всего 17% по массе, т.е. наполненности оборудованием и припасами. И откуда у вас получилось 25% по электричеству, из русской Википедии? Панели "Звезды" давали всего 14 kW, даже когда были новыми. А общая электрическая мощность МКС около 100 kW, т.е. вклад российского сегмента 14%. Это если считать для телепузиков. В реале для станции требуется двукратная избыточность, на случай отказа — и эта вся избыточность обеспечивается американцами, т.е. получаем российский вклад всего 7%. Так что идите учите матчасть, Вова. И я напомню, что разговор был не об этом, а об утверждении зеленого алкаша про "нашу МКС". Вот я и показал реальное соотношение располагаемых ресурсов.
Неинтересно про космос, идите в одноглазники. Или хотя бы, не превращайте любую тему в алкогольный балаган.