"Но что-то не так...кажется, это будет катастрофа..." (Космос)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 2 июл 2013.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Нет, не так. С самого начала Россия и США договорились о паритете и равном участии, 50/50. Россия свои обязательства по строительству и снабжению своего сегмента не выполнила. А американцы всё сделали в срок. И я напомню такую малоизвестную деталь — доставка всех астронавтов (и европейских, и японских) на американский сегмент МКС оплачивалась американцами.

Ниже старая картинка от РКК Энергия за 2008, о выполнении обязательств российской стороной. С тех пор мало что изменилось, только добавилась "Наука".

504968_original.jpg

ser_gr72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L

был я в космическом музее в Ростове-на-Дону. Один из экспонатов - вакуумный туалет. Чем то напоминает противогаз )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Я спрашивал про ... парашютистов в космосе. :D

fasha нравится это.
  4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Сашенька, ну не выставляй себя дебилом опять. Я же все написал, ты с упорством осла пытаешься повилять сидалищем. Горючее на мкс доставляется только Россией. Как без него смогли бы менять орбиту наши западные партнеры для меня остается загадкой ... но ты умный, ты какую нить хрень обязательно придумаешь, я верю в тебя ;)

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Правды ради, на американском сегменте тоже есть двигатели малой тяги и гироскопы.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    А топливо для них? )))

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Нет, Кирилл, меньше 1/4. Много меньше.

1. Пропагандисты сравнивают герметизированный объём российского сегмента с обитаемым объёмом американского. Если же считать по обитаемому объёму, то соотношение 1/7.

2. На российском сегменте 13.8 кВт Звезда и 3 кВт Заря, суммарно 17 кВт. На американском сегменте 8 SAW мощностью 31 кВт каждое, т.е. 248 кВт. Итого соотношение по электрической генерации 1/14. Здесь уловка пропагандистов в том, что они считают максимальную паспортную мощность российских панелей (которой давно нет) к минимальной потребляемой мощности станции, забывая о необходимой redundancy и периодах, когда МКС находится в тени.

Кирилл, я прекрасно понимаю, что выгляжу некоторым анахронизмом, пытаясь обращаться к фактам, но тем не менее...

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Поставляют из укропии через прибалтику. :ded:

fasha нравится это.
  9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Похоже, что сральники — это последняя скрепа российских патриотов.

Отвечаю. После того, как в 2019 обе российские скрепы на МКС отказали и всем обитателям пришлось гадить в памперсы — американцы отказались от наших услуг и в своём сегменте поставили новый UWMS.

427686_original.jpg

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я конечго же не знаю этих тонкостей.
    Знаю лишь, что в 2003-2005 гг. обеспечение МКС полностью взяла на себя РФ. И самое главное - без 30-ти летнего опыта СССР и РФ никакой МКС не состоялось бы в конце 90-х. Весь опыт США к тому моменту был 80+ дней на орбите, у нас - 1,5 года.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    И японский, и европейский модуль являются частью американского сегмента.

12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы не только не знаете тонкостей, вы не можете выделить главное — российский и американский вклад в строительство МКС несравнимы. Ниже картинка для изучения. Возможно, кому покажется познавательной.

504017_original.jpg

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.513
    Москва
    A8L
    Не всё измеряется деньгами, Ссанёк. Без советского/российского опыта никакой МКС и в помине не существовало бы.

AGA нравится это.
  14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Повторяю вопрос для иноземцев: как будут ссать эстонские парашютисты в стратосфере болтаясь там трое суток? :cool:

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Я и говорю - несравнимый. Как можно переоценить опыт СССР/РФ в построении космических станций?

И о чём тебе говорит кол-во выходов в космос американских астронавтов?

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Спасибо, кэп. Это условное разделение. Разрабатывали и строили свои модули они сами.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Хвала Всевышнему! Кстати, запустили его наконец?

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.084
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    2022-02-18_15-21-48.png

Логично предположить, что российским космонавтам не за чем было выходить в космос, если этого не требовала конструкция модуля.
    И наоборот, американцы достраивали свой на месте.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Тоже так думаю. К моменту начала функционирования МКС у РФ был реальный 30-ти летний опыт строительства и эксплуатации космических станций. У США подобного опыта даже близко не было.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы реально больны фекально-анальной обсессией, Алексей. В следующий раз попробуйте сначала написать пост, распечатать и сжевать напечатанное — и только потом изложить свою мысль способом здорового человека.

Если же говорить про поднятие орбиты МКС, то действительно, после прекращения полётов Шаттлов это стало монополией Роскосмоса. Монополия была прекращена в 2018, когда подъём орбиты МКС был произведён Cygnus Spacecraft производства Northrop Grumman. Подробнее по ссылке

U.S. cargo craft tests reboost capability at International Space Station