Нет, не так. С самого начала Россия и США договорились о паритете и равном участии, 50/50. Россия свои обязательства по строительству и снабжению своего сегмента не выполнила. А американцы всё сделали в срок. И я напомню такую малоизвестную деталь — доставка всех астронавтов (и европейских, и японских) на американский сегмент МКС оплачивалась американцами. Ниже старая картинка от РКК Энергия за 2008, о выполнении обязательств российской стороной. С тех пор мало что изменилось, только добавилась "Наука".
был я в космическом музее в Ростове-на-Дону. Один из экспонатов - вакуумный туалет. Чем то напоминает противогаз )))
Сашенька, ну не выставляй себя дебилом опять. Я же все написал, ты с упорством осла пытаешься повилять сидалищем. Горючее на мкс доставляется только Россией. Как без него смогли бы менять орбиту наши западные партнеры для меня остается загадкой ... но ты умный, ты какую нить хрень обязательно придумаешь, я верю в тебя
Нет, Кирилл, меньше 1/4. Много меньше. 1. Пропагандисты сравнивают герметизированный объём российского сегмента с обитаемым объёмом американского. Если же считать по обитаемому объёму, то соотношение 1/7. 2. На российском сегменте 13.8 кВт Звезда и 3 кВт Заря, суммарно 17 кВт. На американском сегменте 8 SAW мощностью 31 кВт каждое, т.е. 248 кВт. Итого соотношение по электрической генерации 1/14. Здесь уловка пропагандистов в том, что они считают максимальную паспортную мощность российских панелей (которой давно нет) к минимальной потребляемой мощности станции, забывая о необходимой redundancy и периодах, когда МКС находится в тени. Кирилл, я прекрасно понимаю, что выгляжу некоторым анахронизмом, пытаясь обращаться к фактам, но тем не менее...
Похоже, что сральники — это последняя скрепа российских патриотов. Отвечаю. После того, как в 2019 обе российские скрепы на МКС отказали и всем обитателям пришлось гадить в памперсы — американцы отказались от наших услуг и в своём сегменте поставили новый UWMS.
Я конечго же не знаю этих тонкостей. Знаю лишь, что в 2003-2005 гг. обеспечение МКС полностью взяла на себя РФ. И самое главное - без 30-ти летнего опыта СССР и РФ никакой МКС не состоялось бы в конце 90-х. Весь опыт США к тому моменту был 80+ дней на орбите, у нас - 1,5 года.
Вы не только не знаете тонкостей, вы не можете выделить главное — российский и американский вклад в строительство МКС несравнимы. Ниже картинка для изучения. Возможно, кому покажется познавательной.
Не всё измеряется деньгами, Ссанёк. Без советского/российского опыта никакой МКС и в помине не существовало бы.
Повторяю вопрос для иноземцев: как будут ссать эстонские парашютисты в стратосфере болтаясь там трое суток?
Я и говорю - несравнимый. Как можно переоценить опыт СССР/РФ в построении космических станций? И о чём тебе говорит кол-во выходов в космос американских астронавтов?
Логично предположить, что российским космонавтам не за чем было выходить в космос, если этого не требовала конструкция модуля. И наоборот, американцы достраивали свой на месте.
Тоже так думаю. К моменту начала функционирования МКС у РФ был реальный 30-ти летний опыт строительства и эксплуатации космических станций. У США подобного опыта даже близко не было.
Вы реально больны фекально-анальной обсессией, Алексей. В следующий раз попробуйте сначала написать пост, распечатать и сжевать напечатанное — и только потом изложить свою мысль способом здорового человека. Если же говорить про поднятие орбиты МКС, то действительно, после прекращения полётов Шаттлов это стало монополией Роскосмоса. Монополия была прекращена в 2018, когда подъём орбиты МКС был произведён Cygnus Spacecraft производства Northrop Grumman. Подробнее по ссылке U.S. cargo craft tests reboost capability at International Space Station