Еще раньше Рогозин заявлял, что OneWeb обанкротится в результате ужасных «ответных санкций» — а они заключили контракт с Маском и, похоже, даже сэкономили. В общем, так себе источник. Американцы работают с РД-180 и его половинкой уже лет двадцать. И опыта в их обслуживании накопили поболее "Энергомаша" — в России РД-180/РД-181 не летают. Так что не пейте из информационных луж.
...14 декабря 2020 года с космодрома Плесецк был проведен второй пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5». Он прошел успешно — макет космического аппарата был выведен на орбиту высотой более 36 тысяч километров над Землей. 26 марта 2021 г. РИА Новости. Центр Хруничева (предприятие "Роскосмоса") приступил к изготовлению первых серийных ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5" по заказу Минобороны РФ. ...Генеральный директор предприятия Алексей Варочко рассказал, что ракеты будут поставлены военным в 2022-2024 годах. Две из них уже улетели в 2014 и 2020 годах с макетами космических аппаратов. В свою очередь американцы, по вашим словам, накопившие немеряный опыт по РД-180/181 могут и дальше его блестяще использовать. Мы же тем временем 01.02.2022 Генеральный конструктор Конструкторского бюро «Салют» имени В.М. Мясищева Сергей Кузнецов рассказал о создании габаритно-массового макета ракеты «Ангара-А5М» для испытаний на космодроме Восточный. «Ангара-А5М» — модернизированная версия носителя тяжёлого класса «Ангара-А5». Ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 27,7 тонн груза против 25 тонн у ракеты «Ангара-А5». Основным отличием новой версии станут форсированные на 10% двигатели РД-191М (вместо РД-191). Да, не все идет гладко, не все получается. Но Сергей Павлович сколько ракет пожёг пока Гагарина запустил? Вот то-то... Но запустил таки. Булаву сколько лет ругали, а она вон, на вооружении стоит и не советую пробовать как работает. Все будет со временем. И пока мы протаптываем новую дорожку, американцы гордо несут над своей головой знамя наших прошлых достижений.
Это даже не смешно, запуски макетов. Ничего принципиального нового Ангара А5 не создаёт — это была попытка унифицировать носители. Унифицировать не получилось. И нет, РД180 американцам особо не нужен, т.к. не многоразовый. Почитайте, почему американцы сейчас переходят на метановые ЖРД. Я да, я знаю, что вы дурачок. Ваш уровень — это фейковые картинки с педиками, но это уже мне неинтересно.
Надо же, а Рогозин этого не знает. Думаете, он соврал, когда заявил, что Роскосмос прекращает обслуживание поставленных РД-180?
SLS С 3-го апреля не могут завершить контрольную заправку носителя. Помимо разных "мелочей" сначала обнаружили неработающий выпускной клапан в системе заправки жидким водородом. Заменили на месте. Последнее - не держит давление обратный клапан в системе заправки гелием, используемым для продувки двигателя верхней ступени и топливных магистралей. На стартовой позиции не заменить. Поедут обратно в башню сборки и обслуживания. Надеются, что смогут заменить там. https://3dnews.ru/10…paign=feed После нескольких неудачных попыток заправить баки гигантской лунной ракеты Space Launch System топливом в рамках недавней генеральной репетиции перед полётом, было принято решение вернуть её в сборочный цех для проведения ремонта. Очевидно, решение Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США ещё дальше отбросит первый старт сверхтяжёлой ракеты-носителя SLS с кораблём Orion. Решение о возвращении SLS в сборочный цех было принято после того, как на этих выходных завершилась серия испытаний, которые должны были подтвердить готовность ракеты к полёту в рамках миссии Artemis 1, являющейся частью более масштабной американской лунной программы. Поскольку несколько попыток заправить баки ракеты топливом не увенчались успехом, говорить о том, что испытания прошли успешно нельзя. За время проведения тестов были выявлены проблемы в системах герметизации, а также неисправность вентиляционного клапана пусковой установки. На прошлой неделе инженеры NASA предприняли ещё одну попытку заправить баки ракеты топливом, но вскоре после начала операции обнаружилась утечка жидкого водорода, из-за чего процесс заправки вновь был остановлен. Кроме того, подготовку системы SLS пришлось приостановить из-за запуска пилотируемой миссии Axiom Space 1, в рамках которой 8 апреля с площадки Космического центра Кеннеди во Флориде на Международную космическую станцию отправился гражданский экипаж, состоящий из четырёх человек.
Ну, что, саша, снова в лужу сел? Знаток... И ведь какие подробности из мира космонавтики нам расписывает, как выступает! Как же это ты, с таким интеллектищем, и запостил картинку с текстом, издевательским в сторону РФ, но иллюстрированным американским Шатлом? Энергию и Буран на старте, от Шатла не умеем отличать, да? )) Вот и все что надо знать о твоих познаниях в космонавтике.
я однозначно понял что про нас шаман же у нас ходил, куда то там в Москву что ли про безудержное строение храмов наши СМИ регулярно пишут Прямой текст сам за себя говорит, написано по русски "наша страна", как это по другому воспринимать? Тем более в сочетании наша страна была страной космонавтов" - первое что приходит в голову - СССР и РФ. На мой взгляд - однозначно имеется ввиду РФ.
Шаттл, разумеется. Но я рисовать не умею, поэтому взял чужой демотиватор, 2015-го года кажется. Стала ли от этого нынешняя действительность менее горькой?
да ты за америкосов не переживай, построят новые ракеты, вон они F-15 обновили) EX-называется, потихоньку подтягиваются к РФ. глядишь и новые крылатые ракеты построят, все у них будет хорошо) а советскую програму космическую уничтожили такие как ты, им сказали они и сделали)
Про F-15 ничего не знаю. По космическим программам Россия уступает уже не только американцам, но и европейцам, и даже китайцам. Из последнего: "Рогозин не исключил, что запуск аппаратов "Луна-26" и "Луна-27" отложат". Если бы вы знали, как Вова заламывал ручонки и кричал о первенстве Роскосмоса.