Москвич и Ваз даже не пытались изобретать самолёт. Это делает им честь. А вот мицубиси в своё время выпустило очень дохрена военных самолётов, да и всяких там кукурузников гражданского назначения. Так что какой никакой опыт самолётостроения у них имеется.
Ты давай не увиливай от темы. Для мицубиси самолётостроение всё ж таки профильный вид деятельности, в отличие от москвича и ВАЗа.
Это их дело, что и когда. Делали же. И они даже весьма успешно летали. Москвич с ВАЗом не были даже в подобных проектах замечены.
Требовать от девяностолетнего деда зачатия на том основании, что в 17 он обрюхатил полдеревни, странновато.
не так. 1. Дед всё это время брюхатил, скажем, японок, а теперь ему надо всего лишь обрюхатить негритянку. 2. Никто от него ничего не требовал, сам подписался.
Стоит изучить какие опытные модели клепали что на Москвиче, что на ВАЗе, прежде чем делать подобные заявления. При необходимости закупались импортные авто для сравнения и пробегов.
На словах я Лев Толстой, а не деле... Какая разница, что там лепили разработчики, если в серию шло совсем другое. Впрочем, задачи перед автозаводами стояли другие при плановой экономике, поэтому сравнивать с буржуями не будем.
Я к тому, что конструкторы пытались сделать "на уровне". Полёт конструкторской мысли имел место быть. Другое дело что многое из этого разбивалось о действительность.
Вообще забавно как карданов бросился на защиту своих хозяев. Прямо аж душа радуется глядя на такое рвение. Вообще мицу специализируется на военных самолетах и ракетной технике - в частности последний их самолет это ф1, японская переделка ф16. Так же последние лет 20 они пытаются сделать истребитель пятого поколения. Хентай уже с ним выпустили, но на этом пока все. В этом отношении ничем не отличается от ссж, это тоже первый пассажирский самолет от корпорации сухого. Но это же другое ....
1. Не помню, чтобы я хоть раз хоть противопоставил MRJ и SSJ — соврали вы. 2. Ещё глупее, когда вы кричите про попил. MRJ — это частные деньги Mitsubishi Aircraft Corporation, как можно украсть у себя самого? 3. А SSJ оказался реальным попилом. И граждане РФ очень cильно этим опечалены, ибо эти деньги выделены из бюджета РФ. 4, Сейчас начинают просить деньги на ремоторизацию ранее выпущенных 230 Суперджетов с импортными SaM146, ибо французы ушли окончательно. Для справки: установка отчественного ПД-8 (когда он будет готов и запущен в серию) превышает остаточную стоимость бортов, требующих ремоторизации. So it goes.
Вас, видимо, от 404 темы отстранили? Зря, кмк. А скажите Александр, что заставляет русских людей, живущих на Украине, добровольно прекращать говорить на родном языке и пыжиться изъясняться на мове?
Я бы вам, конечно, поверил — если бы не октябрьское голосование на Генассамблее ООН. В поддержку РФ выступило всего 4 (четыре) государства. Беларусь, Сирия, Северная Корея и Никарагуа. Воздержались 35. Против выступили 143. Сто сорок три, Карл! So it goes.