Александр, это неуместная аналогия. Немецкий язык для русских - иностранный. Приведите мне пример из истории, когда кто-то добровольно отказался бы от использования родного языка от рождения и перешел бы на кракозябру?
Нет, я ничего не путаю. Чтобы достоверно утвердать про "население", нужно опрашивать каждого жителя Земли поимённо. Если утверждать на основании "соцопросов", то в очень многих странах население не обладает субъектностью. Более того, как можно ориентироваться на соцопросы в странах, где людей вешают на подъёмном кране? Но вы можете верить... So it goes.
Красота в глазах смотрящего. Уместность/неуместность аналогий только в кругозоре вопрошающего и желании разобраться. Попробуйте почитать про внучатых племянников Геринга, которые добровольно перешли на кракозябру подвергли себя стерилизации... Но если ваще без аналогий, то я ошибочно полагаю, что люди хотят разорвать идентичность с теми, кто называет их "генетически тупыми", а их письменность "кракозяброй". So it goes.
Воронеж. ВОВ. фашисты вешали вороненжцев на руке Ленина. А вот "красивый язык филоссофов просветлённой европы" -
Больше половины населения укропии не умеют говорить\писать не только на украинском но и на его суржике. Собственно как и в приебалтиках.
Видимо не все родственники Геринга такие *банутые, ибо наша фирма имела удовольствие сотрудничать с одним из его прямых родственников ). Не, Александр, речь не про кондовых бандеровцев со Львова, а про русских с Харькова или Мариуполя. Не раз уже писал, что у меня свекр сестры родом, емнип, из Ивано-Франковска, по распределению приехавший сюда жить. Был бы он жив, он бы о*уел от происходящего на родине.
Что тебя так удивляет? Публичная казнь? Так такое и сейчас практикуется. Например, в Иране. Это война, а на войне все средства хороши. Партизаны тоже фрицам не подмышки щекотали. Алягер ком алягер, короче. ЗЫ. Да, для особо буйных потри ротов. Так же должны были и навозцы висеть вместе с теми, кого Абрамович на самолетике катал. Но бачили в 20002018-м очи, что куповали.
Я веду к тому, что "чувак с белыми губами" обожествляет языки (нем\анг), но отвечая на главный вопрос: почему носители одного языка вдруг преклонились пред чужим, чуждым им языку?
Такой враг, как НАТО, у наших ворот, что нам даёт? Правильно! Сплочение! Когда Путин говорит, что мы ещё не начинали, а ведь мы действительно не начинали. Путин гений.