при чем здесь война? это началось гораздо раньше..... в начальных классах учительница внушала всем о исключительной добропорядочности населения кавказа. три года назад у нас работал водитель - русский переселенец с чечни, жил он там с детства. дык вот, ему от сверстников доставалось все время, били всегда толпой и "науськивали" их родители. о чем мы говорим!? был у меня и сослуживец из дагестана, интересно слушать про традиции и как им там наплевать на законы, дык вот ))) благодарность его заключалась в том, что он пообещал в меня не стрелять если будет война))) по ночам снимал шапки и искал потенциальных клиентов для черных риэлторов (земляков), и все это при учебе во Владимирском институте МВД!
везде хватает людей подобных переселенцу-водителю , которым все хотят сесть на шею... у меня много обратных примеров с теми же переселенцами русскими из Чечни...которые вспоминают с ностальгией свое пребывание там... хотя отрицательных примеров тоже хватает... Плохо все это.
В том -то и беда, что иначе. Для русского иметь дома автомат - уголовное преступление, для нерусского - сойдет с рук. ЗЫ: И вместо рассуждений "красиво говоришь, в жизни только все иначе" в стиле восточных мудрецов лучше б конкретно ответил на конкретный вопрос. Или менталитет не позволяет признать единоверца преступником.
ну дык сам говоришь менталитет, прикинь русскую деревню с разрешенным хранением оружия и без действующего сухого закона)) на стиль восточных мудрецов не претендую, просто в лом писанину разводить)) Отвечаю конкретно на твой вопрос: хранил , храню и буду хранить ...Уголовный кодекс чту, но только на той территории на которой он самый ук действует)) ЗЫ и преступником признавать не ты и не я должен, а суд...
А какое вам, собственно, дело до русской деревни? Гладкоствол и сейчас разрешен и ничего. Не перестреляли как-то друг друга.
чесно говоря, у меня не сложилось мнение о тяжко вламывающих на ч0рных работах тружениках-узбеках или таджиках. это стереотип, как и про поголовно бухающих русских. при нормальном отношении ко всем (я интернационалист), хорошо знаю, что среди гастарбайтеров хватает (то есть много) тупой ленивой шелупони, которая хочет получать деньги имитируя работу и не будет толком работать, если за их спинами не будет стоять пахан с дубиной. с другой стороны фактор бескультурья и невежества среди общей массы гастарбайтерского люда зашкаливает - даже по нормам ближневосточной культуры и ислама. Как делилась знакомая питерская мусульманка, в мечеть нормально не сходишь, чтоб на этих гостей столицы не смотреть - их внешний вид, наглые глаза, одежда, жвачки и т.д.
Русские не идут на работу дворниками ибо квалификация и имеющиеся навыки (хотя бы знание языка) позволяют найти работу больше, чем на 5тыщ в месяц. Если бы таджики и прочие приезжие имели возможность идти на более высокооплачиваемые позиции - хрен бы ты хоть одного с метлой увидел. Это элементарная экономика, не надо тут национальную подоплеку выводить. Кстати, русские иммигранты в штатах или в европе при невозможности устроиться на лучшую работу точно так же разносят газеты, доставляют пиццу, посуду моют или собирают клубнику на полях. Тут ты сравниваешь два разных слоя общества, с одной стороны - целеустремленные приезжие, которые тысячи километров проехали, живут в другой стране, только чтобы зарабатывать. А с другой стороны - ну не хочу говорить, что самое дно общества, но как бы люди без образования, без квалификации, не добившиеся ничего и зачастую случайными заработками перебивающиеся. То есть сравниваешь, грубо говоря, лучших с худшими - разница закономерна. ЗЫ проблема алкоголя конечно тоже существует - очень долго нам вдалбливали, что водка - русский национальный напиток, что русские всегда больше всех пьют, что быть пьяным - это привычное и нормальное состояние. Повсюду - кино, книги, газеты, анекдоты. Пропаганда работает, факт.
так решили вопрос там...... Другая сторона конфликта - чеченская диаспора - мэра Кондопоги Анатолия Папченкова, не стесняясь, называет «фашистом». Спрашиваю: «Почему?» Отвечают: «Он нас выдавливает из города экономически. С рынка, игорных мест, ресторанов...» Коренные кондопожцы считают по-другому: «За Папченкова - порвем!» Мягкий и добродушный на вид, мэр, выбранный чуть ли не за неделю до начала беспорядков и умудрившийся усидеть в своем кресле после них, оказался жестким и бескомпромиссным менеджером. Где сядешь - там и слезешь. Мне рассказали, как Папченков стал «фашистом». Спустя пару месяцев после беспорядков на заседание горсовета приехал глава чеченской диаспоры Карелии Махмет Матиев. И обвинил городские власти в том, что они оставили кондопожских чеченцев без работы. - Как без работы? - удивился мэр и повернулся к главе городского ЖКХ: - Сколько нам плотников требуется? 20 человек! Еще сантехники нужны. Все, пусть завтра приходят устраиваться! Ждем. После такого приглашения почти все чеченцы уехали из Кондопоги. здесь много почитать мона - http://www.liveinternet.ru/tags/%F7%E5%F7%E5%ED%FB/
ГРАЖДАНЕ !! мне плевать что вы там думаете!!!! вооружайтесь хотя-бы ножом!! я был в драке когда черные ***** достали ножи и начали нас кромсать как мясо ,! боевой запал сразу пропадает ! и сделать с голыми руками ты не можешь не хера!! это вам не кино , раз там ногой так ловко выбил и спать уложил!! тут дажи кишки трястись начинаются и включаются инстинкты о которых ты даже не знал!! а с ножом может-бы и сдох но не один) п.с. один друг без глаза, другой без почьки .. и так по мелочи... нас не за что.... слово за слово
да кстати , слава Богу что у меня разряд по рукопашке и меня там хоть чему-то научили, а то-бы был шша ..и ли не был..
ну собственно я как бы гражданин России и почему бы мне не иметь дело до русской деревни? может мне нравится с мужиками в деревне о земледелии поговорить, или еще о чем, мало ли что..
Как получить кусок пирога от России - так все граждане, а как немного поделиться с Родиной - все независимые. :very_cool: