Ночью в массовой драке с чеченцами убит москвич

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем spos, 10 июл 2010.

1. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    при чем здесь война? это началось гораздо раньше.....
    в начальных классах учительница внушала всем о исключительной добропорядочности населения кавказа.
    три года назад у нас работал водитель - русский переселенец с чечни, жил он там с детства. дык вот, ему от сверстников доставалось все время, били всегда толпой и "науськивали" их родители.
    о чем мы говорим!?
    был у меня и сослуживец из дагестана, интересно слушать про традиции и как им там наплевать на законы, дык вот ))) благодарность его заключалась в том, что он пообещал в меня не стрелять если будет война))) по ночам снимал шапки и искал потенциальных клиентов для черных риэлторов (земляков), и все это при учебе во Владимирском институте МВД!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Абдулла102

Абдулла102 Участник форума

11 мар 2010
    184
    нет
    красиво говоришь, в жизни только все иначе.

3. Абдулла102

11 мар 2010
    184
    нет
    везде хватает людей подобных переселенцу-водителю , которым все хотят сесть на шею...
    у меня много обратных примеров с теми же переселенцами русскими из Чечни...которые вспоминают с ностальгией свое пребывание там...
    хотя отрицательных примеров тоже хватает...
    Плохо все это.

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    В том -то и беда, что иначе. Для русского иметь дома автомат - уголовное преступление, для нерусского - сойдет с рук.

ЗЫ: И вместо рассуждений "красиво говоришь, в жизни только все иначе" в стиле восточных мудрецов :laugh: лучше б конкретно ответил на конкретный вопрос. Или менталитет не позволяет признать единоверца преступником.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Абдулла102

11 мар 2010
    184
    нет
    #245 Абдулла102, 20 июл 2010
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
    ну дык сам говоришь менталитет, прикинь русскую деревню с разрешенным хранением оружия и без действующего сухого закона))

на стиль восточных мудрецов не претендую, просто в лом писанину разводить))

Отвечаю конкретно на твой вопрос: хранил , храню и буду хранить ...Уголовный кодекс чту, но только на той территории на которой он самый ук действует))

ЗЫ и преступником признавать не ты и не я должен, а суд...

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Такой у нас суд, к сожалению. Факт нарушения закона налицо, а наказания - фиг.

7. Абдулла102

11 мар 2010
    184
    нет
    какие мы - такой и суд.

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    А какое вам, собственно, дело до русской деревни? Гладкоствол и сейчас разрешен и ничего. Не перестреляли как-то друг друга.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Рыться не собираюсь. Или приводи факты или бери слова обратно.

10. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    чесно говоря, у меня не сложилось мнение о тяжко вламывающих на ч0рных работах тружениках-узбеках или таджиках.
    это стереотип, как и про поголовно бухающих русских.
    при нормальном отношении ко всем (я интернационалист), хорошо знаю, что среди гастарбайтеров хватает (то есть много) тупой ленивой шелупони, которая хочет получать деньги имитируя работу и не будет толком работать, если за их спинами не будет стоять пахан с дубиной.
    с другой стороны фактор бескультурья и невежества среди общей массы гастарбайтерского люда зашкаливает - даже по нормам ближневосточной культуры и ислама. Как делилась знакомая питерская мусульманка, в мечеть нормально не сходишь, чтоб на этих гостей столицы не смотреть - их внешний вид, наглые глаза, одежда, жвачки и т.д.

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Русские не идут на работу дворниками ибо квалификация и имеющиеся навыки (хотя бы знание языка) позволяют найти работу больше, чем на 5тыщ в месяц. Если бы таджики и прочие приезжие имели возможность идти на более высокооплачиваемые позиции - хрен бы ты хоть одного с метлой увидел. Это элементарная экономика, не надо тут национальную подоплеку выводить. Кстати, русские иммигранты в штатах или в европе при невозможности устроиться на лучшую работу точно так же разносят газеты, доставляют пиццу, посуду моют или собирают клубнику на полях.

Тут ты сравниваешь два разных слоя общества, с одной стороны - целеустремленные приезжие, которые тысячи километров проехали, живут в другой стране, только чтобы зарабатывать. А с другой стороны - ну не хочу говорить, что самое дно общества, но как бы люди без образования, без квалификации, не добившиеся ничего и зачастую случайными заработками перебивающиеся. То есть сравниваешь, грубо говоря, лучших с худшими - разница закономерна.

ЗЫ проблема алкоголя конечно тоже существует - очень долго нам вдалбливали, что водка - русский национальный напиток, что русские всегда больше всех пьют, что быть пьяным - это привычное и нормальное состояние. Повсюду - кино, книги, газеты, анекдоты. Пропаганда работает, факт.

12. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Теперь на ак одним больше...

к сожалению не все, теперь кто там не подох режут людей в Москве...

13. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    так решили вопрос там......

Другая сторона конфликта - чеченская диаспора - мэра Кондопоги Анатолия Папченкова, не стесняясь, называет «фашистом». Спрашиваю: «Почему?» Отвечают: «Он нас выдавливает из города экономически. С рынка, игорных мест, ресторанов...»
    Коренные кондопожцы считают по-другому: «За Папченкова - порвем!» Мягкий и добродушный на вид, мэр, выбранный чуть ли не за неделю до начала беспорядков и умудрившийся усидеть в своем кресле после них, оказался жестким и бескомпромиссным менеджером. Где сядешь - там и слезешь. Мне рассказали, как Папченков стал «фашистом». Спустя пару месяцев после беспорядков на заседание горсовета приехал глава чеченской диаспоры Карелии Махмет Матиев. И обвинил городские власти в том, что они оставили кондопожских чеченцев без работы.
    - Как без работы? - удивился мэр и повернулся к главе городского ЖКХ: - Сколько нам плотников требуется? 20 человек! Еще сантехники нужны. Все, пусть завтра приходят устраиваться! Ждем.
    После такого приглашения почти все чеченцы уехали из Кондопоги.

здесь много почитать мона - http://www.liveinternet.ru/tags/%F7%E5%F7%E5%ED%FB/

14. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
  15. stas.

stas. Bad e-mail

15 июл 2010
    30
    audi a6/c5 3.0 quattro tiptronic ..... и кучи хлама(
    #255 stas., 21 июл 2010
    Последнее редактирование: 21 июл 2010
    ГРАЖДАНЕ !! мне плевать что вы там думаете!!!! вооружайтесь хотя-бы ножом!! я был в драке когда черные *****
    достали ножи и начали нас кромсать как мясо ,! боевой запал сразу пропадает ! и сделать с голыми руками ты не можешь не хера!! это вам не кино , раз там ногой так ловко выбил и спать уложил!! тут дажи кишки трястись начинаются и включаются инстинкты о которых ты даже не знал!!
    а с ножом может-бы и сдох но не один)

п.с. один друг без глаза, другой без почьки .. и так по мелочи... нас не за что.... слово за слово

16. stas.

stas. Bad e-mail

15 июл 2010
    30
    audi a6/c5 3.0 quattro tiptronic ..... и кучи хлама(
    да кстати , слава Богу что у меня разряд по рукопашке и меня там хоть чему-то научили, а то-бы был шша ..и ли не был..

17. Абдулла102

11 мар 2010
    184
    нет
    ну с таким воззрением как у тебя далеко не уедешь...смотри по сторонам

18. Абдулла102

11 мар 2010
    184
    нет
    ну собственно я как бы гражданин России и почему бы мне не иметь дело до русской деревни? может мне нравится с мужиками в деревне о земледелии поговорить, или еще о чем, мало ли что..

19. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Не говорите, что мне делать, и я не скажу кужа вам идти...

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Как получить кусок пирога от России - так все граждане, а как немного поделиться с Родиной - все независимые. :very_cool: