Откатал на родных (которые шли с машиной) летних мишленах 100тыщ, с ними и продал, и думаю еще походят, резина нравилась, держак хороший. Зимние тоже мишлен, шипованные брал, 3 сезона шипы держались, на 4 начали вылетать по нарастающей. В общем я остался доволен. Щас вот думаю может попробовать Nokian на зиму, или все таки не изменять Мишлену
Надо конкретные модели сравнивать, в целом класс примерно равный, но все равно нюансы моделей есть А в целом имхо Нокиан сильно много за бренд берет
На зиму брал Hakku 7 235/60 18 на q5 остался полностью доволен,откатал 3 сезона,хорошее сцепление с дорогой,относительно тихая на лето взял michelin pilot super sport остались тоже только положительные эмоции,хорошо себя ведет в дождь и на больших скоростях
Нокиан Хаккапилита 7 - только положительные отзывы. Специальные решения, благодаря которым шипы не слышно даже при движении по чистому асфальту. Но - не бюджетно. Однако, Мишлен стоит примерно столько же.
у меня на зиму нокиан, на лето мишлен, но считаю, что мишлен всё равно по лучше, мне они просто больше нравятся))
Поддерживаю большинство, то биш на зиму нокиан, а на лето мишлен. Сам так катался еще на фокусе, у него с салона шли мишлен, на зиму брал нокиан (в те времена лидером была 5) позже естественно отдал дань прогрессу взял 7 и ничуть не пожалел средств, так и отдал покупателю вместе с фордом. Сейчас сам стою перед выбором зимней обуви на приобретенную А5, думаю про нокиан 8, считаю что прогресс не стоит на месте и она оправдает мои ожидания. Пусть стоимость и слегка завышена, но тот кто ценит безопасность должен быть обут в нокиан. имхо
Доброго.... Короткий опыт эксплуатации "Нокиан Грин" 16"205х55 XL. На приобретение подбила акция производителя года гарантии на любые повреждения резины и её бесплатная замена. Отъезжено 4 месяца итог- четыре колеса под замену с боковыми прорывами, как на ямах так и дорожным гравием. Видимо конструкция боковин выполнена таким образом, что исключает грыжи и потерю геометрии и ведёт сразу к сквозному отверстию. Водительский стаж-25 лет, срок эксплуатации именно этой машины-3 года с различными марками колёс, никогда такого не было. Резюме: Всячески предостерегаю, резина- гавно ну или плохая. Как Вам угодно.
Мишлен зимний не пробовал. 2 года откатал на хаке 7. На мерсе. сейчас купил хаку 8, на ауди. На ней пробег 10 км по сегодняшней погоде. Первое ощущение 8 против 7: - колёса круглые (!) - колёса тихие (!) - гульчик небольшой есть но далеко не как от 7-ой - руль реагирует четко - но тут может не только от резины зависит, тут передний привод против заднего - тормозит ок - 7ка тоже тормозила ок соотв-но как она по снегу - не знаю, опыта еще ни у кого нет. а по комфорту - толи 7 совсем гамно толи 8 очень хорошая, короче лишних 780 руб за колесо ваще не жалко
Я сегодня переобулся в нокиан гавнопелита 7.....Это гавно, а не шины! Машина а6с6 передний привод, резина 225 55 16 на оригинальных кованных дисках По городу едещь и ощущение что рядом боинг летит, тормоз пореще и как будто в никуда.....как вакуум отключили Завтра на трассу.....посмотрим какие фокусы покажет на скорости До этого были мишлен альпин4, бриджстон близак вс, контик тс810, гославед нф5 потертый, но ездил на нем месяц, мишлен ивало ..... Я вообще не понимаю нафигав городе и на трассе шипы? Я сегодня пол дня только на шипах, а ощущение до сих пор не отпускает что как бы не подскоььзнуться на этих шипах потому как машина и рулиться не хочет и тормозить как то вяло, я бы сказал что такая резина для пенсионерского передвижения В прошлом году ездил на высокопрофильной 215 60 16 данлоп граспик-которая одна из самых дешевых липучек и было все нормально!
На летнем мишлен 205/55/16 при сухом асфальте сорвать не мог, как не пытался, в поворотах аж масло вбок уходило под действием центробежной силы. на мокром тоже держак супер, ни разу не пожалел о покупке. Зима нокиан wr-d3 финка 195/65/15, нареканий нет ни по шуму, ни по сцеплению с дорогой. Но они для города только в основном, хотя у меня кватро и мне на легкое бездорожье побоку