Nokian или Michelin????

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем filka!, 27 ноя 2013.

1. Requiem

Requiem Участник форума

10 сен 2014
    386
    А6/С5 1.8Т
    за мишку не шарю, нокиан хакапелита или 7-8 или R-R2, предпочтение вариантам после тире)) все таки модельки посвежее))

2. Михаил 884

Михаил 884 Новичок

28 окт 2014
    53
    Q3
    Долго выбирал, На прошлой стояли Michelin X-Ice North XIN2 был безумно доволен, но на Q3 решил попробовать новенькое и выбор пал на Nokian Hakkapelitta 7.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrei_Tsarev

Andrei_Tsarev Участник форума

1 май 2014
    137
    A6/b7 2.0t 14г.
    Есть возможность отказаться? 7-я очень разочарует по уровню комфорта.
    Возьмите лучше 8. Разница колоссальная.

4. Михаил 884

Михаил 884 Новичок

28 окт 2014
    53
    Q3
    Неделю уже катаю, шумно, не спорю. Но это на R19 и на 255/40. Мишка на 235/50 был шумнее). Жду льда, чтоб опробовать ее боком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Константин S5

Константин S5 Новичок

5 ноя 2014
    3
    S5 4.2 AWD
    Зимой и летом Мишка , зимний Pilot Alpin pa4 а летний не помю Pilot power вроде ..... всем доволен, обе резины жесткие ....зато отменно держат дорогу.

6. МихаилВВВ

МихаилВВВ Участник форума

9 июл 2014
    314
    Q5/8R 3.0TDI 11г.
    Качество Нокиан в последнее время снизилось. Сейчас мишка предпочтительнее.

7. JLC

JLC Новичок

25 окт 2013
    36
    A6C7 2TFSI 2013
    Нокиан на зиму

Нокиан на зиму.
    Мишлен - великая летняя шина, зима - не их тема ИМХО

8. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Лето: Мишка примакси, зима: Мишка икс-айс 3. Нравиццо!:rock:

9. Zmax

Zmax Новичок

20 окт 2013
    79
    А4/В6 3.0 01г.
    Была финская хакка 5. Заезжая в гараж через наледь, нехило шлифанул одним колесом по металлическому уголку на полу, на который опираются закрытые ворота. С ужасом вышел из машины, думая что все шипы повыдерало :eek:
    В итоге ни один шип не вылетел, а на уголке остались нехилые прогрызы :up:
    С тех пор на зиму только нокиан. За 3 года использования одного комплекта потерял в районе всего 10 шипов на весь комплект! :thumbs_up:

10. bond777

bond777 Новичок

21 ноя 2014
    11
    A6
    Думаю что и нокиа и мишлен примерно одинаковые покрышки, так как оба они- премиум бренды. Но покупал всегда нокиан, и переходить на другие покрышки нет желание. Может быть когда износятся, тогда подумаю о выборе

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    а ты лучше 1 раз попробуй, чем рассказывать о предположениях что наверное одинаковые
    нокиан никаким боком кроме как рекламным к премиум брендам не относится! покажи мне ихние разработки и историю? потом сравни с историей мишлена, континенталя, гудиера.....бриджстона и так продолжать можно долго
    сейчас спустя месяц покатушек на нокиан гавнопелита 7 225 55 16 могу сказать что это не резина, это шлак с пластиком! на данный момент могу со 100% уверенностью сделать выводы почему шины данного производителя шумят как будто боинг рядом летит, почему геометрия через год или попадание в яму становится корявой, почему балансируются колеса с катастрофической герляндой грузов и самое важное-почему она нифига не держит дорогу!а она реально вообще не держит дорогу, можно что только сравнивать с летней резиной, хотя 2 дня назад катался на другом авто с летней резиной мишлен 215 50 17 и в повороты и общее впечатление от управление куда более приятное, предсказуемое и дорогу держит супер при температуре на улице ниже минус 10
    нокиан сделан из пластика, а не каучука....который стоит денег и отвечает за качество шин, к стати это может быть еще одним подтверждением почему в европейских тестах нокиан вполне вероятно хорошо рулиться, а в России отечественного разлива как будто все из мифа

12. yakudzza

yakudzza Новичок

6 июл 2012
    47
    A4/B8 1.8T 09г
    Мишлен X-ICE езжу 3 сезон резина супер, всем советую:rock:

13. aleksandr-71

aleksandr-71 Новичок

2 дек 2014
    3
    Украина
    A6/C5 1.8T 2001г.
  14. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Юзаю летнюю Хакку Грин,очень нравится,управляется хорошо, в дождь просто супер,только по-моему быстро изнашивается.

15. SPb_Man

SPb_Man Новичок

19 янв 2015
    6
    A4/B8 1.8T 12г
    На зиму только нокиан, все эти мишки и прочие животные явно не для наших зим. На лето и те и те хороши, но у Мишлен цена заметно выше

16. armand_bassi

armand_bassi Новичок

13 янв 2015
    35
    rs6 13г
    зима только,хака

17. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    парни раз такой спрос на хакку-то никому по случаю не нужна хакка7 225 55 16 в офигенном состоянии с индикаторами 8???
    себе заказал гиславед фрост100!

18. saffron

saffron Новичок

27 янв 2015
    2
    а4 1.8т 2002
    Я извиняюсь ездил на гудьере зима ребята супер. По снегу см. 10 супер. И то у меня она была 4 сезон. За мишку скажу резина супер Мишлен Энерджи стойки были убиты резина хавала все в дождь вообще дороги не слышал словно лодка плывет.:hi::thumbup:

19. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    На всех машинах старался на зиму брать нокиа хакку.Очень хорошая резина.Но вот пришло первое разочарование.в ноябре переобулся в хакку и сегодня обнаружил первую грыжу на переднем правом.В ямы точно не попадал,но факт теперь глаз мозолит.Уже заказал ребятам один балон бушный.Жесть.Кстати хакка не россия,а финка.

20. Nemetzzz

Nemetzzz Новичок

4 авг 2014
    41
    Skoda A7
    Зима и хакка r2 всегда и везде. Лед и снег:thumbup: