за мишку не шарю, нокиан хакапелита или 7-8 или R-R2, предпочтение вариантам после тире)) все таки модельки посвежее))
Долго выбирал, На прошлой стояли Michelin X-Ice North XIN2 был безумно доволен, но на Q3 решил попробовать новенькое и выбор пал на Nokian Hakkapelitta 7.
Есть возможность отказаться? 7-я очень разочарует по уровню комфорта. Возьмите лучше 8. Разница колоссальная.
Неделю уже катаю, шумно, не спорю. Но это на R19 и на 255/40. Мишка на 235/50 был шумнее). Жду льда, чтоб опробовать ее боком.
Зимой и летом Мишка , зимний Pilot Alpin pa4 а летний не помю Pilot power вроде ..... всем доволен, обе резины жесткие ....зато отменно держат дорогу.
Была финская хакка 5. Заезжая в гараж через наледь, нехило шлифанул одним колесом по металлическому уголку на полу, на который опираются закрытые ворота. С ужасом вышел из машины, думая что все шипы повыдерало В итоге ни один шип не вылетел, а на уголке остались нехилые прогрызы С тех пор на зиму только нокиан. За 3 года использования одного комплекта потерял в районе всего 10 шипов на весь комплект!
Думаю что и нокиа и мишлен примерно одинаковые покрышки, так как оба они- премиум бренды. Но покупал всегда нокиан, и переходить на другие покрышки нет желание. Может быть когда износятся, тогда подумаю о выборе
а ты лучше 1 раз попробуй, чем рассказывать о предположениях что наверное одинаковые нокиан никаким боком кроме как рекламным к премиум брендам не относится! покажи мне ихние разработки и историю? потом сравни с историей мишлена, континенталя, гудиера.....бриджстона и так продолжать можно долго сейчас спустя месяц покатушек на нокиан гавнопелита 7 225 55 16 могу сказать что это не резина, это шлак с пластиком! на данный момент могу со 100% уверенностью сделать выводы почему шины данного производителя шумят как будто боинг рядом летит, почему геометрия через год или попадание в яму становится корявой, почему балансируются колеса с катастрофической герляндой грузов и самое важное-почему она нифига не держит дорогу!а она реально вообще не держит дорогу, можно что только сравнивать с летней резиной, хотя 2 дня назад катался на другом авто с летней резиной мишлен 215 50 17 и в повороты и общее впечатление от управление куда более приятное, предсказуемое и дорогу держит супер при температуре на улице ниже минус 10 нокиан сделан из пластика, а не каучука....который стоит денег и отвечает за качество шин, к стати это может быть еще одним подтверждением почему в европейских тестах нокиан вполне вероятно хорошо рулиться, а в России отечественного разлива как будто все из мифа
Юзаю летнюю Хакку Грин,очень нравится,управляется хорошо, в дождь просто супер,только по-моему быстро изнашивается.
На зиму только нокиан, все эти мишки и прочие животные явно не для наших зим. На лето и те и те хороши, но у Мишлен цена заметно выше
парни раз такой спрос на хакку-то никому по случаю не нужна хакка7 225 55 16 в офигенном состоянии с индикаторами 8??? себе заказал гиславед фрост100!
Я извиняюсь ездил на гудьере зима ребята супер. По снегу см. 10 супер. И то у меня она была 4 сезон. За мишку скажу резина супер Мишлен Энерджи стойки были убиты резина хавала все в дождь вообще дороги не слышал словно лодка плывет.
На всех машинах старался на зиму брать нокиа хакку.Очень хорошая резина.Но вот пришло первое разочарование.в ноябре переобулся в хакку и сегодня обнаружил первую грыжу на переднем правом.В ямы точно не попадал,но факт теперь глаз мозолит.Уже заказал ребятам один балон бушный.Жесть.Кстати хакка не россия,а финка.