Nokian или Michelin????

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем filka!, 27 ноя 2013.

1. Nemetzzz

Nemetzzz Новичок

4 авг 2014
    41
    Skoda A7
    Какая разница финка или РФ? Они из нашего сырья ее делают...)

2. Xenium

Xenium Новичок

11 июл 2014
    22
    А6 1,8МТ 98г.
    Мне зимой нравится нокиан нордман.
    К летней резине не так придирчив:)

3. Ivanich079

Ivanich079 Новичок

24 апр 2012
    17
    Москва
    А4
    Поставил в этом году Мишлен X-ICE, очень нравиться...

4. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T
    Согласен. Нокиан - весьма средненькая резина. Цена совершенно не соответствует качеству. В России сильно пропиарились - поэтому имеют репутацию топового бренда.

Ни в одном западном тесте Нокиан не занимает ведущих мест - обычный середнячёк. Можно посмотреть результаты на Кар энд Драйвере или на Тайрреке, http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplay.jsp?type=W&VT=C. Результаты лидеров закономерны, т.е. кто больше денег проинвестировал в разработки - тот и получил лучший результат. Поэтому чудес нет - Бридстоун, Мишлен, Гудияр, Пирелли.

Тоже самое и по маслу. Столь любимое многими Мотюль - это весьма средненькое масло.

5. Sasha1302

Sasha1302 Участник форума

17 фев 2012
    147
    A4/B8F 170 л.с.
    Хотел купить Мишлин, но было выгодное предложение по комплекту нокии хаки 7 с родными дисками...Отказаться было невозможно)

Основной минус это шум от шипов. Первый месяц все собирался продать ее, потом привык.
    При перестроении на скорости больше 100 не очень уверенно себя чувствуешь, хотя это же зимняя резина, не летняя..

В целом рекомендую, но, если возможность, потестить эту резину на предмет шумности...лучше проверить.

6. EVD64

EVD64 Участник форума

29 сен 2013
    276
    A4/B7 2.0TQ 07г.
    Надо просто рядом посадить с собой супругу,подругу,тёщю,и шум пропадает вооще.:)

7. exclusivespb

exclusivespb Новичок

22 янв 2015
    30
    CX-5
    На лето мишлен,а вот зимой точно нокиан лучше, к бабке не ходи)

8. EVD64

EVD64 Участник форума

29 сен 2013
    276
    A4/B7 2.0TQ 07г.
    Зима нокиан . Летом купил Хакку Блэк. Доволен, перестала беспокоить колейность. Размер 235/45.

9. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Нужно смотреть еще на страну тестирующую резину т.к. если в стране максимальный минус это градусов 10 ниже 0, то и требования к ней несколько другие. Мне, кстати, в том году понравился тест резины от Авторевю (по моему они были) - там резину тестировали при разных температурах в широком диапазоне. Не совсем уверен в их непредвзятости, но идея теста правильная. В случае если температура скачет туда-сюда как ненормальная, резину нужно выбирать соответственно.
    У меня, лично, к нокиану претензий не было - у Финов погодные условия похожие, резина соответственно тоже. А Италия если столкнется с температурой -30 на пару дней... Я хочу это видеть)))

10. AWE_Tuning_Russia

AWE_Tuning_Russia Новичок

7 фев 2015
    21
    Я бы мишку выбрал:)

11. Sergey1181

Sergey1181 Новичок

17 фев 2015
    3
  12. troffol

troffol Новичок

17 авг 2014
    35
    Q7 3,6FSI 07г.
    Вот лично я заметил, что летняя нокиан уж больно быстро стачивается, а за цену зимней можно купить Контик с теми же характеристиками и той же гарантией, но дешевле. Мишлен слишком мягкий на порезы и грыжи, но безусловно комфортен =)

13. SLYS

SLYS Новичок

21 июл 2013
    23
    A6C6 Avant 2.0TDI

Как Alpin 5 показал себя зимой? Плюсы минусы? Как ведет себя в городе/на трассе?

Пора свои тапки зимние менять, тоже присматриваюсь к этой резине...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

14. Frehf

Frehf Новичок

10 мар 2015
    23
    Мишлен - лето однозначно
    Nokian - зима - хорошие шины, но по асфальту проигрывают Мишлену в комфорте. На льду тормозят лучше

15. 6434573

6434573 Новичок

19 май 2014
    16
    Q5 2.0
    Я последние 5-6 лет беру Японскую Toyo. Остальные шины не впечатлили. Мишлен - слишком мягкий, Нокиан - дорогой.

16. Сергей123678

Сергей123678 Новичок

6 мар 2015
    56
    A4/B8 1.8 2013г.
  17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    лето -Мишлен праймаси нр или 3, но теперь Мишлен -российский, с виду вроде нормальный, не нашел немецкую и в итоге не рискнул в этом году перейти на 3, купил новый комплект нр немца... ну или спорт 3
    зима для питера- нокиан шипы, езжу на хкпл 7, - вопросов нет вообще.
    для Москвы- однозначно нешипованную ... , если есть вылазки загород- уже имеет смысл задуматься о шипах..

18. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Склоняюсь взять летние мишлен примаси 3. Продавец говорит, что 80% будет германия или франция-20%-россия. Кто, что может сказать или посоветовать другие варианты. Спасибо!

19. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    в прошлом году на носка себе покупал низкопроильную 17-ку, общался с человеком плотно занимающимся резиной по поводу скидки хорошей, ну и собственно лучшего комплекта:nod:
    подогнал он мне мишлен примаси нр 215 50 17 производства франции-офигенная резина, до этого стоял контик спорт контакт 225 45 17 правда старый 2008-был гораздо шумнее,по поводу сцепления думаю сравнение не уместно т.к. старая и стертая
    на аудь в том году купил контик премиум контакт 5 в размере 225 55 16-так мне мишка больше понравилась даже не смотря на то что профиль ниже, подвеска жестче и самое главное классы авто совершенно разные!
    РОССИЮ не брать! это слова кореша и у клубня была мишка российская-он не в восторге был, а у меня такая же года 3 назад была-я был доволен, покупал бу и сезон откатал тысяч 20 и практически в каком состоянии ставил весной осенью и осталась

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    примаси хр еще кое где можно выудить, но она в многих размерах уже не производится.. классная резина, больше добавить особо нечего...
    по мишке праймаси 3- нет немецкой, если только из финки везти, но она сразу на 1000р дороже. это в питере. ну а брать русскую или нет- сами смотрите, свиду вроде не отличается от немца, но сырье...............