Согласен. Нокиан - весьма средненькая резина. Цена совершенно не соответствует качеству. В России сильно пропиарились - поэтому имеют репутацию топового бренда. Ни в одном западном тесте Нокиан не занимает ведущих мест - обычный середнячёк. Можно посмотреть результаты на Кар энд Драйвере или на Тайрреке, http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/surveydisplay.jsp?type=W&VT=C. Результаты лидеров закономерны, т.е. кто больше денег проинвестировал в разработки - тот и получил лучший результат. Поэтому чудес нет - Бридстоун, Мишлен, Гудияр, Пирелли. Тоже самое и по маслу. Столь любимое многими Мотюль - это весьма средненькое масло.
Хотел купить Мишлин, но было выгодное предложение по комплекту нокии хаки 7 с родными дисками...Отказаться было невозможно) Основной минус это шум от шипов. Первый месяц все собирался продать ее, потом привык. При перестроении на скорости больше 100 не очень уверенно себя чувствуешь, хотя это же зимняя резина, не летняя.. В целом рекомендую, но, если возможность, потестить эту резину на предмет шумности...лучше проверить.
Нужно смотреть еще на страну тестирующую резину т.к. если в стране максимальный минус это градусов 10 ниже 0, то и требования к ней несколько другие. Мне, кстати, в том году понравился тест резины от Авторевю (по моему они были) - там резину тестировали при разных температурах в широком диапазоне. Не совсем уверен в их непредвзятости, но идея теста правильная. В случае если температура скачет туда-сюда как ненормальная, резину нужно выбирать соответственно. У меня, лично, к нокиану претензий не было - у Финов погодные условия похожие, резина соответственно тоже. А Италия если столкнется с температурой -30 на пару дней... Я хочу это видеть)))
Вот лично я заметил, что летняя нокиан уж больно быстро стачивается, а за цену зимней можно купить Контик с теми же характеристиками и той же гарантией, но дешевле. Мишлен слишком мягкий на порезы и грыжи, но безусловно комфортен =)
Как Alpin 5 показал себя зимой? Плюсы минусы? Как ведет себя в городе/на трассе? Пора свои тапки зимние менять, тоже присматриваюсь к этой резине... Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Мишлен - лето однозначно Nokian - зима - хорошие шины, но по асфальту проигрывают Мишлену в комфорте. На льду тормозят лучше
Я последние 5-6 лет беру Японскую Toyo. Остальные шины не впечатлили. Мишлен - слишком мягкий, Нокиан - дорогой.
лето -Мишлен праймаси нр или 3, но теперь Мишлен -российский, с виду вроде нормальный, не нашел немецкую и в итоге не рискнул в этом году перейти на 3, купил новый комплект нр немца... ну или спорт 3 зима для питера- нокиан шипы, езжу на хкпл 7, - вопросов нет вообще. для Москвы- однозначно нешипованную ... , если есть вылазки загород- уже имеет смысл задуматься о шипах..
Склоняюсь взять летние мишлен примаси 3. Продавец говорит, что 80% будет германия или франция-20%-россия. Кто, что может сказать или посоветовать другие варианты. Спасибо!
в прошлом году на носка себе покупал низкопроильную 17-ку, общался с человеком плотно занимающимся резиной по поводу скидки хорошей, ну и собственно лучшего комплекта подогнал он мне мишлен примаси нр 215 50 17 производства франции-офигенная резина, до этого стоял контик спорт контакт 225 45 17 правда старый 2008-был гораздо шумнее,по поводу сцепления думаю сравнение не уместно т.к. старая и стертая на аудь в том году купил контик премиум контакт 5 в размере 225 55 16-так мне мишка больше понравилась даже не смотря на то что профиль ниже, подвеска жестче и самое главное классы авто совершенно разные! РОССИЮ не брать! это слова кореша и у клубня была мишка российская-он не в восторге был, а у меня такая же года 3 назад была-я был доволен, покупал бу и сезон откатал тысяч 20 и практически в каком состоянии ставил весной осенью и осталась
примаси хр еще кое где можно выудить, но она в многих размерах уже не производится.. классная резина, больше добавить особо нечего... по мишке праймаси 3- нет немецкой, если только из финки везти, но она сразу на 1000р дороже. это в питере. ну а брать русскую или нет- сами смотрите, свиду вроде не отличается от немца, но сырье...............