Лето на Мишлене откатался, причем не один сезон. А в зиму взял Бриджстоун http://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/bridgestone/ . Нокиан не испробовал пока((
В основном катаю Брибджи и летом и зимой. Один раз брал Мишлен Россия на лето, ну его нафиг сильно быстро износилась, плюс резина не держит воздух, осенью положишь - весной пустые. Был комплект Нокиан летней Грин по моему - понравилась в общем. Конти на зиму брал както, с прямоугольным шипом, в общем ничего, но для бережной езды иначе остаёшься без прямоугольного наконечника шипа, т.е. шип на месте, а толку от него нет. После Конти и Якогама дешевая нормально в эксплуатации. По не шиповки на зиму нравилась Бридж Рево1 и 2, а вот после них GZ не понравился, плохая боковая поддержка, т.е. на переднеприводной машины зад ощутимо сносит в поворотах. По летней за время эксплуатации настальгирую по Бриджу GR80, резина не убиваема, с крепкой боковиной. После неё сел на MY, в первой ямке колесо на выкид.
Летом - Конти Премиум Контакт, зимой - Конти Винтер Викинг Хаккапелита - для зомбированных рекламой Мишлен хороша, но Конти лучше
согласен, но минус у контика это стирается быстрее мишки! последний контик был в прошлом году конти премиум5 в размере 225 55 16-супер! до этого был зимний конти тс810-супер, даже без шипов где угодно уверенно и предсказуемо лезет! прошедшую зиму откатал на гавнопелите 7 225 55 16-жесть, вообще не предсказуемае, вернее предсказуемое амно! очень понравилась в прошлом году на машине кореша бмв 3 полный привод (я на ней прожигал не раз и не один день) гиславед фрост100, на этот год купил себе такую же-посмотрим как она на ауди передний привод! а вообще я не понимаю как так получается что отечественного розлива гавнопелита стоит в полтора раза дороже немецкого гиславеда!
Об том и речь. Хаккапелита, конечно, не самая худшая резина, но и не самая лучшая, однозначно. Чтобы покупать по той цене, по которой ее впаривают, надо конкретно нюхнуть рекламы.
А по шуму как гиславед,меня интересует городской режим.Есть ли гул или вой? ХАККА 7 ПО МНЕ ТАК ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГУДИТ.
Гиславед понравился тем, что только цоканье от шипов! На гул вообще воспоминаний нету, я даже окно приоткрывал! Я очень не кисло наваливал ночью в очень переменчивую погоду когда днем было тепло, а вечером стало морозить. Так вот часам к 3 ночи получилось что где то был сухой асфальт, где то гололед, а где то снежные переметы-так вот я поначалу каа обычно по привычке осторожничал, а потом было понятно что машина реально адекватно и предсказуемо реагирует на изменение покрытия т.е. именно это мне понравилось и я решил слить гавнопелиту и попробовать гиславеда фрост100, 5й был вполне ничего, но по льду тупая резина получалась хз почему может потому что старая, может еще почему да и показалась она мне тогда какая то не устойчивая в размере 205 60 16 на с5 передний привод 2.5 трактор