Ответ: Норма расхода масла!? на сервисе видел чела на тачанке 2003 г.в. так литр на тыщу жрет.... на сервисе сказали в пределах нормы..... :rzunimagu
Ответ: Норма расхода масла!? Движок RT - сколько залил, столько и сливаю (через 10000). Пробег 265000.
Ответ: Норма расхода масла!? ну что, поменял МСК ? ыыы ... успокойся и не мешай двигателю работать !!! 200 грамм на 1000 - это халява. Масло не уходит где-то, скорее всего, а угорает ... Да и вообще, в последнее время склоняюсь к высказыванию соклубника (уже не помню кто говорил) , что чем лучше масло - тем его больше идёт на угар. Грубо говоря, заливаем минералку и получаем расход много меньше, чем на хорошей синтетике ...
Ответ: Норма расхода масла!? да с таким жором вообще масло менять не надо никогда, просто подливай и всё, всё равно до следующей замены всё масло - постепенно обновлённое. :rzunimagu
Ответ: Норма расхода масла!? на всякий случай, пишу, что я пошутил, а имел ввиду, что так делать не в коем случае нельзя и жор масла ИМХО огромен.
Ответ: Норма расхода масла!? да я тоже несерьезно ... Что по мне, то огромный расход - 500 грамм на тысячу и выше. Может я и не прав... А у тебя какое масло залито ?
Ответ: Норма расхода масла!? это полусинтетика должно быть. Вопрос: а увеличится ли расход масла, если залить 5W-40, допустим тот же Castrol ?
Ответ: Норма расхода масла!? 2 заливки назад заливал его (Castrol Magnatec 5W40). Расход тоже был нулевой. Заливаю 10W потому, что дешевле. Двигатель сильно не куручу 5000 об. - максимум.
Ответ: Норма расхода масла!? убедительно В принципе, если крутить не больше 3000-3500, то расход масла реально может быть ниже, чем сли крутить до 6 000. Это-то понятно. В данном случае бывает так, что расход масла двигателем зависит от двигателя, а не от масла, как многие считают и, видя расход последнего, пытаются заливать более густое масло думая, что это хорошо. Может и хорошо для Вашего кармана, но никак не для двигателя (хотя бы тоже масляное голодание - ищем поиском, вроде вандизель писал про это). Иначе говоря вопрос спорный ... лично по мне, так поллитра на тонну км - многовато, именно поэтому и поменял МСК. Сейчас расход около 200 грамм на тысячу. Масло Neste 5W-40. При езде обороты двигателя в среднем 3500-4500 оборотов, не гнушаюсь и побольше... Думаю, если мне не газовать, залить 10W-40 - расход будет существенно ниже.... Но делать этого не буду... Потому что: 1. Уверен в масле. 100 % не подделка (с финки). 2. Свечи вообще без налета, то есть масло выгорает. 3. Не жалко лишних 300 рублей при покупке масла
Ответ: Норма расхода масла!? А кто знает что за масло Castrol RS 10w - 60, а то я себе его на лето залил , а теперь сумнения, хотя работает вроде нормально. Не накроется пепелац то мой ?
Ответ: Норма расхода масла!? у меня на двигле наклейка стоит Castrol 0W-30. Собственно его и планирую на ближайшем ТО лить.
Всем здоровья. двигатель 2.3 нг кратко, какие только масла за два года не лил. Кастрол, манол, шёл, ..уел. Ни максимум от замены до замены 100грамм и то с условием я люблю обороты и мотор не первой свежести. А в щедящем режиме воошпэ ни капли, так что смотрите мотор