Ноутбук для игр!

Тема в разделе "Барахолка", создана пользователем Aleks Andr, 28 янв 2011.

1. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    +1000
    Да и понятие "Ноут тянет ВСЕ игры на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках" очень и очень относительное. Игры может и будут запускаться на максимуме, но никогда не понимал людей, играющих на 15-20 fps.

2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Вообще-тему конечно автор не в том месте создал.

3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #43 Полдевятого, 29 янв 2011
    Последнее редактирование: 29 янв 2011
    Василий К и другие, которые пишут, что за 30-35K можно взять игровой ноут с запасом на 5 лет! Вы, мягко говоря, ошибаетесь. Я уже давно не слежу за новинками рынка игровых процессоров и видеокарт, но по старому опыту (а я когда-то этим вплотную занимался) могу сказать следующее. Никогда вы не купите компьютер, а тем более - ноутбук, который будет тянуть все игры (в т.ч. новейшие, только что вышедшие) на максимальных настройках! О запасе на 5 лет вопрос вообще не стоит! Потому что именно игры являются двигателем прогресса а не наоборот. Всегда, когда выходит новая игра с кучей наворотов и спецэффектов, её fps при максимальных настройках (даже без включения анти-алиасинга) на топовом железе составляет не больше 15-20 кадров в секунду. И только потом, через полгода-год, когда выйдет новое железо, можно будет с его помощью получить приемлемый fps в этой игре. Но к тому времени выйдут уже новые игры, ещё более навороченные. Под приемлемым fps я понимаю количество кадров в секунду не меньше 30 для одиночных игр и не меньше 60 для сетевых игр (типа Контр-страйка). И это ещё речь о настольных компьютерах. Мобильные версии того же железа, как правило, сами по себе уступают в производительности настольным "собратьям" и появляются с опозданием на те же полгода-год. Всегда так было и всегда так будет.

Про тест 2006-м 3ДМарком посмеялся. :) Даже если забыть о том, что на дворе 2011-й, этот тест никогда не отражал реальную производительность. Помню, даже был скандал, связанный с тем, что новейшие на тот момент Радеоны показывали в данном тесте меньшую производительность, чем заведомо менее сильные карты от nVidia. С тех пор доверия этому тесту нет никакого, ибо он не способен оценить реальную производительность видеокарты, которую ещё "не знает".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Выбор пал на ноутбуки ASUS .. вот выбираю между двумя моделями K72DR и K72F. что посоветуете?) Там разновидности видео карт и процессов, определите пжлста!

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    да оба нормальные, но ноутбуками для игр конечно их не назвать. Я бы второй попробовал.

6. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Там куча разных процессоров идет в различных модификациях данных моделей. Ессно, чем дороже тем лучше) Огласите бюджет и цель использования ноута.

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    в названии темы: для игр

8. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    достал меня это ноутбук, голову сломаешь...25 т.р. бюджет + пару тыс макс..

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    :D
    да нормальный выбор для нормального рабочего ноута, бери не мучайся. В FarCry в конце концов рубанешь на досуге, тоже прикольно :D