если не крутить более 3-4т. об/мин, в зависимости от нагрузки/передачи и т.д. работа ограничителя наддува начинается не фиксировано. Но не нужно только менять свою жизнь ради машины - это всего лишь железка созданная ради удобства в жизни. Катайтесь в свое удовольствие, наслаждайтесь и не парьтесь. Но не забывайте, что хорошая машин дает возможность получить удовольствие и от динамичной езды Ну изредка то можно С круизом разобрались?
До круиз-контроля всё ещё не дошло дело . Катаюсь (обкатываю) в своё удовольствие, а динамичная езда предстоит летом на автобанах Германии. На предыдущей машине бортовой компьютер был достаточно инерционным и показывал средний расход топлива на 100 км. пути. Неприятные цифры были только в начале езды на непрогретом двигателе. На новой AUDI показания расхода меняются моментально, и несколько шокирует каждое энергичное нажатие на педаль газа, когда цифры перваливают за 20 (и даже за 30) литров. При плавном разгоне и раннем переключении на следующую передачу легко укладываюсь в расход топлива до 10 л. на 100 км.
А не расскажете как (поэтапно) переключать компьютер в этот режим? А ещё лучше и в другие режимы? Интересуют, например, показания остатка километров, на которые хватает топлива в баке. И, кстати, насколько этим показаниям можно верить? Может лучше по-старинке рассчитывать на примитивный прибор, указывающий на наличие топлива в баке, и следить за сигналом "пора, друг, заливать бензин: больше 30-40 км. не протянешь!"? У меня, как я уже писал, дурацкая ситуация с мануалом: он отпечатан на скандинавских языках. Пытался найти что-то в интеренете, но не нашёл.
да я так не помню, т.к. на авто супруга катается все делается кнопками на правом подрулевом переключателе. поэксперементируйте. ну все относительно и кому как удобнее. любой прибор имеет погрешность. БК рассчитывает остаток пробега по двум параметрам: остаток топлива в баке + средний расход за последние 100 км. Т.к. оба показателя относительно условны (остаток определяется датчиком уровня, а средний расход зависит от режима движения), то иногда остаток пробега может показать сначала меньше км чем через 10-15мин движения в спокойном режиме.
У меня при показетеле остатка пробега 0 км. проехал около 12-15 км (слава всевышнему добрался до заправки)