Подписываюсь под этим, дилер всего лишь является аутсорс-партнером по оказанию услуг по продаже автомобилей и их обслуживанию для завода-изготовителя. Естественно, он может какие-то свои политики превносить во взаимодействие, но не противоречащие изначальным обязательствам завода-изготовителя.
оригинал - чрезмерно дорого, с т.з. цена/качество Пооптимальней альтернатива - castrol, shell, motul?
Зато риск купить подделку в канистре того же Кастрюля гораздо меньше! И вы же про доливку спрашивали - с завода залито именно оно.
Замена воздушного фильтра на 8V На прошлой неделе прошел ТО-1 в Питере на Ауди-Центр Витебский. Стоимость 6815 р. Никаких своих расходников не привозил. В ТО-1 не входит замена воздушного фильтра. Купил на existe оригинальный за 715 рублей. Хочу поменять, но моя попытка не увенчалась успехом. Я так понял, что для замены вставки воздушного фильтра надо демонтировать весь корпус фильтра. Подскажите, кто-нибудь менял воздушный фильтр сам? Может быть сбросите инструкцию, чтобы было понятно? Спасибо.
Очень просто — открываешь капот, видишь большой пластиковый короб правее гбц, откручиваешь все крепления, приподнимаешь его и меняешь фильтр.
В прошедшие праздничные дни нашел время серьёзно подойти к замене вставки воздушного фильтра! Рассказываю. Действительно для замены вставки воздушного фильтра необходимо демонтировать весь корпус воздушного фильтра. Для этого надо отсоединить гофрированные трубы входа и выхода воздуха к воздушному фильтру, затем отсоединить тонкую трубку, отходящую от головки блока цилиндров (наверное это что-то типа вентиляции картера) к корпусу фильтра, и сдёрнуть весь корпус воздушного фильтра (корпус крепится на таких опорах с шариками). Затем перевернуть его нижней стороной вверх и открутить два самореза с нижней стороны корпуса фильтра. После этого отжать 4 защелки на корпусе фильтра и раскрыть его. После этого извлечь фильтрующую вставку, вставить новую и собрать всё в обратном порядке.
Подскажите, мне кажется для машины лучше менять масло каждые 10тыс, 15тыс- слишком большой пробег на одном масле, тем более для турбо-движка Или у ауди какие-то модные технологии и можно спокойно ездить 15тыс? пока что по плану замена между ТО - на 7,5-8тыс