Сегодня прошел ТО-1 в Ауди центр-юг. С моими расходниками (фильтр, масло) они добавили очиститель и колечко на пробку - обошлось 3303р. По акции удалили какой то пластиковый кожух из моторного отсека(с двигателя) который деформируется от нагрева, и они сказали что это лишняя деталь в машине, и он там не нужен! И еще у меня звон спереди в подвеске слышно когда по неровной дороге едешь и лежачие перепрыгиваешь. Сказал им про дефект, на что они мне дали почитать умную бумажку. https://yadi.sk/i/8-1m76vPVykLi https://yadi.sk/i/PlV3vkyxVykMj
Позвони в Ауди Россия и намекни, что Lexus делает все для комфортного пользования автомобилями их производства.
Прошел ТО 15000 в Ауди-Юг, со своими расходниками вышло 3600 руб. Предлагают дополнительный год гарантии за 4000 руб., но при условии прохождения всех ТО у них и с их расходниками. Похоже на программу Ауди по поддержке локальных дилеров от таких умников как мы которые со своими расходниками приезжают=) Как думаете брать или нет? P.S. Кстати еще предлагают лить Мобил 1 вместо оригинала.
парни я запутался подскажите какое масло motul лить 5W30 или 5W40? оригинал же 5W30 а пишут motul 5W40)))
в мануале в разделе про масло есть цифры допуска на масло например 502/505 или 504/507 если масло одобренно ВАГом на канистре эти цифры будут присутствовать а так лейте Мотюль специфик 502/505 или Мотюль специфик 504/507
Коллеги, кто проходил ТО-2 (30 000) в Москве, огласите расценки пожалуйста. Официалы ломят 21-24 тысячи, это адекватно?
Нет конечно они всегда завышают цены. ТО-2 замена масла и фильра масленого (минималка) Они еще впихнут замену салонника и впускного фильтра по цене чугунного моста.
Ну вобщем суть понял, прообщался с несколькими официалами и в итоге: сделал на Таганке- масло+масляный фильтр + воздушный фильтр + какие то диагностики ( со слов мастера каждое чётное ТО положено) + сервисная акция замена масла в с-тронике + какие то прошивки все за чуть меньше 12000руб.( скидка 18% как новому клиенту на первое обращение) Мож кому полезно будет
Прошел ТО-2. Если кому интересно: расходники и масло - 4763 руб. (привез свои) + работа - 5300 р. Итого: 10063 руб.
Сегодня решил поменять салонный и воздушный фильтры. Салонный, как мы знаем меняется за 47 секунд, поэтому расскажу только про воздушный, вдруг кому пригодится. Конструкция оказалась нестандартная, думал, как на других машинах, крышку снял, поменял вставку и закрыл. Пришлось сначала снять пластиковую крышку с двигателя. Она крепится в 4х точках. Сначала отстегиваем защелку А, потом тянем вверх в точке В, там на шарик надевается эта крышка. И выводим крышку влево. Так как у меня не было специнструмента для снятия хомутов с патрубков, я с успехом использовал струбцину. На фото крышка двигателя еще на месте, но с ней не удалось стащить патрубок, поэтому крышку пришлось снять. Сжимаем хомуты и стягиваем патрубки. Теперь нужно аккуратно стащить трубку вентиляции, и корпус фильтра готов к демонтажу. Теперь берем корпус фильтра и сдергиваем кго вверх, он стоит на трх шаровых опорах, одна из них видна на фото. Переворачиваем корпус и вывинчиваем два винта. Потом 4 защщелки и снимаем крышку, вынимаем старый, ставим новый. Собираем корпус, следим, чтобы уплотнитель не перекосился. Синим цветом обозначены резиновые уплотнители для шаровых опор корпуса. Ну а старый оригинальный фильтр оказался точно таким же MANN С27009, только в горой песка внутри. Буду рад, если помог кому
Спасибо за отчет по фильтру! Хотел сам разобрать, понял что без етки точно что-то сломаю=) После какого пробега фильтр так выглядит?
Вот ответ на этот вопрос от Информационного центра Audi AUTO Russia по поводу грабительских цен дилеров: Дилерские центры являются самостоятельными коммерческими организациями. В соответствии с Российским законодательством мы не можем ограничивать коммерческую деятельность юридических лиц, а так же в соответствии с Антимонопольным законодательством РФ мы не имеем права устанавливать единую ценовую политику на продукцию. Дилерский центр формирует ценообразование самостоятельно. Поэтому стоимость автомобилей, запасных частей, а так же стоимость услуг может различаться в разных дилерских центрах. С уважением, Информационный центр Audi