Диллер врёт. ДСГ6 надежнее. Был тот же расклад. На слабых моторах сухая семиступка, на мощных и дизелях мокрая шестиступка. Был период, когда на 1,8Т ставилась мокрая шестиступка, только не помню, касалось ли это А3.
Через неделю забираю свою А3 спортбэк 1.8 )) Сначала долго планировал покупать 3-door, но за неделю до заказа изменил выбор на SB. Все-таки 3 дверка выглядит как-то женско-молодежно скорее Заказ АЦ Сити исполнили за 2 месяца - заказал в новогодние праздники, в начале марта уже в Москве. Правда выдачу задержали, так как ковырялись долго с ПТС, потом его вообще потеряли на неделю (?!?) что собрал - передний привод, stronic, комплектация Ambition, цвет "Monsoon grey", 17" диски "5 рукавов", салон - белая кожа (называется "titanuim grey", но по сути белый, а не серый), ксенон, спорт. сидения, ASS, MMI radio, круиз, drive select, keyless entry, парктроники сзади и спереди (спереди, пожалуй, я зря заказал...), ну и всякие рюшечки типа расширенной отделки алюминием салона, пакета расширенного освещения салона, блестящие молдинги на окнах и т.п. ... На днях ее осматривал на стоянке автосалона - поэтому пока что визуальные впечатления Контрастный бело-черный салон смотрится просто супер. Цвет Monsoon (впрочем, как и Dakota) тоже очень понравился. Через неделю выложу фотки в соответствующей теме.
можно же на газ нажимать аккуратно, а не в пол. на скорости в 100 км/ч уже точно буксовать не будет, а приход какой никакой еще будет. Пожалуй 1.8 это самое то для города и трассы.
Исходил из того, что больше расход бензина, да и не видел особо практического смысла... Правда, почитав тут про dsg, сам немного пожалел, т.к. насколько я понял, dsg-6 у кваттры понадежнее считается, чем dsg-7 у переднего привода. Плюс уже выходило бы тогда за рамки бюджета. По сути выбирал между кожаным салоном и кваттрой (цена примерно соразмерная). Решил, что кожаный салон будет радовать постоянно, а преимущества кваттры были мне не столь очевидны. Я езжу спокойно, 1.8 взял для легкости обгонов на трассе (часто приходится ездить из Москвы в Казань к родне) ну и из расчета, что запас мощности карман не тянет )). Кроме того, я надеюсь ,что drive select в режиме comfort позволит ездить по городу действительно комфортно.
Подлез и посмотрел, действительно крышка, а за ней фильтр. Только отцеплять его не очень удобно, много клипс. Смотрел перед работой, поэтому пока не полез, чтобы время не тратить.