Касательно адаптивного не знаю, пока никто этим не занимается, вроде... А вот пассивный можно поставить как у дилера, так и у любых доустановщиков. Сам хочу поставить перед летом (очень надеюсь махнуть в Испанию на машине, а не на самолете).
Что то мне мой дилер не говорил, что круиз контроль можно доустановить. Какой примерно ценник может быть?
Я поначалу думал включить в состав заказной комплектации ряд электронных помощников, в т.ч. side assist, но в итоге пришел к выводу, что в московских условиях они могут привести к обратному эффекту и даже повысить аварийность, т.к. снижают концентрацию внимания. В итоге заказал только традиционный круиз для дальних поездок по трассе.
Там тупо меняется блок подрулевых переключателей и прошивается. Но, говорят, с этого модельного года изменилась процедура прошивки и регистрации доп.оборудования. Типа блок с круизом как запчасть и как доп. оборудование - это разные позиции и запчасьт на машину без круиза поставить нельзя. Немного путано получилось В когда мне дилер ставил круиз, то сначала заказали не то: поставили, а прошить не смогли. Потом перезаказывали.
Интересно узнать кто сколько километров проезжает на полном баке в городе? Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
1.8, quattro, DSG. Маленький город с тянучками. Проезжаю ~380-400 км, остаётся ещё где-то на 100-120 км. В удовольствии "топнуть" не отказываю себе.
Да, кватры прожорливы, интересно узнать какой у остальных расход. У меня по Питеру был один раз такой расход лютой зимой, когда приходилось не выключать двигатель на остановках. А так счас в среднем 620 км на баке проезжаю. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
И сколько ещё остаётся в бортовике запаса? А какой двигатель? И ещё, точно проезжаете или после заправки высвечивает запас хода? У меня в таком случае более 500км высвечивает на полном баке. Средняя скорость ~19км/час.
Счас запас хода пишет 75км. - проехал уже 580км на этом баке. Если буду дальше ездить не заправляясь, запас хода будет уменьшаться быстрее пройденного расстояния, и к 30км будет пройдено где-то 600км. А при полной заправке бака пишет запас 700км примерно. 1.4 на ручке. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk