Ездил день на докатке, 7.8 по пробкам. Просто 1.8 позволяет впихнуть топлива больше, чем 1.4 тошнить на нем сложнее.
Да нормальный расход, на форуме БМВ копейки расход обсуждали так там предел мечтаний 11-12 л) Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Моя математика показывает общий расход за весь период владения авто - 6,8 л/100км. Счетчик БК 2 я ни разу не сбрасывали и он показывает немного меньше -6,6. Езжу в основном по городу но без пробок.
Об этом и говорю. "Прожорливый" будет какой-нибудь 3.0 V6 и выше. А 1.8Т -- обычный совершенно мотор по расходу.
Мои показатели. Механика 1,4. Бензин только 95, в зимнее время: Общее время -162 ч. Средняя скорость - 21 км/ч. Пробег за это время - 3347 км 8.8 л/100
Тоже 1,4 , тоже механика , тоже только 95 бензин , езжу спокойно и почти всегда один , климат на авто , драйвселект на авто , машину в холода греть не надо - теплый паркинг под домом . Вот что показывает мой БК-2 Общее время - 124 часа Средняя скорость - 39 км/ч Пробег за это время - 4849 км 6,6 л/100км Сегодняшние фото
У меня от дома до офиса на 11 км езды только 3 светофора , пробок в принципе не бывает , на дачу еще езжу на выходные по шоссе 15 км . Все проблемы от пробок и светофоров .
Выглядит совершенно неправдоподобно. 6-7 литров на 100 км/ это если на круизе тошнить 80 км\ч. А где это у вас такая идиллия: теплый паркинг, 10 км без пробок на работу на новой А3?
В таком режиме на 1,4Т у меня будет 5 - 5,5 литров на 100 км. 300 км по трассе (скорость 110 за городом, 80 в населенных пунктах), средний расход составил 5,6 литров на 100 км.
У меня не показывает расход, сам считаю) Зимой ездил из Питера в Печоры и обратно 700 км всего, так после поездки в баке осталось ещё 140 км. Итого 5.9л. на 100км, ехал в среднем 120км/ч, температура за бортом -25°C. Очень экономичная машинка я считаю. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Если есть Drive Select, можно выбрать режим Efficiency (Е). В этом режиме авто при отпускании педали акселератора "выключает" передачу и машина едет накатом, как если бы мы на механике включили нейтраль. Лично я терпеть не могу этот режим, когда пропадает связь двигателя с колесами, но предположу, что дело привычки.
Да, средняя скорость почти 40, круто, как впрочем и средний расход. Отправлено с моего LG-P990 через Tapatalk