Если побито прилично, тогда тем более ждать не стоит. Насчет ремонта, к сожалению, ничего сказать не могу - не знаю. У нас сейчас тоже прошел сильный град, пошла посмотреть на свою крошку. Удачи.
Для тех, чью машину побил град. Если страховая идёт в отказ - обращайтесь в государственную метеоролигческую службу и получаете справку о том, что в данное время в этом районе шёл град. Это время должно совпадать с временем, когда вы обнаружили повреждения. Время обнаружения повреждений - это время обращения в ГИБДД. Поэтому не затягивайте, лучше сразу заявляйте в страховую и в ГИБДД, чтобы в случае отказа страховой подложить справку от метеорологов. Это, конечно, если у вас страховая совсем отмораживаться будет.
Как уже писали выше -- надо обращаться в службу, которая может выдать справку о природном явлении, времени и месте. Данная справка будет являться доказательством происшествия.
Не советую раньше времени перекрашивать машину. Мне пришлось красить две детали, теперь там, где на оригинальной детали образуется 1 скол, на отремонтированной 10. Если есть вариант подкрасить сколы и полирнуть - это оно, дешево и сердито!
Всем спасибо за ответы. Сегодня еще раз осмотрю всю машину и буду действовать. Еще вопрос. В машине отсутствуют брызговики. Друг сказал срочно надо покупать, т.к. щебенка может вылетать и тд. и правда грязь от колес сильно летит на кузов. Нашла за 4 тысячи оригинальные. Скажите, брызговики (особенно при частых поездках за город по плохим дорогам)- необходимость?
1. За 4 тыр это перед+зад? Если только перед - дорого. 2. Посмотрите на форуме в ветке о продаже зап.частей. Там часто выкладывают брызговики занедорого (сам взял оригинальные на А4 FL перед+зад за 2500 рублей). 3. Грязь может и летит, но это не критично. За 4 года без брызговиков на предыдущей машине - проблем особо не заметил.
Дамы и господа! Я так понимаю, тут есть достаточно много владельцев машин с двигателем 1.4 и механикой. Расскажите как вы их покупали? Я так понимаю, по умолчанию к нам везут с dsg-машины. А с механикой нужно индивидуально заказывать? Особенно если нужно чтобы был и климат, и ксенон, и мультимедиа с экраном, и мультируль, и зеркала с электроприводом... Получается, что покупаешь либо роботизированную коробку, но из наличия и соответственно с нормальными скидками, либо заказываешь практически индивидуальную комплектацию, ждешь её несколько месяцев и платишь цену как в конфигураторе на офф сайте? (в лучшем случае с -3% стандартной скидкой) Кому вообще во сколько обошлась покупка с коробкой на механике?
Моя с механикой, ксеноном и mmi обошлась в 945т. Залог пришлось оставить в 200т. Ну и скидку в 3% менеджер дал. Заказывал в Ауди петроградский, долго уговаривали на dsg типа вам будет сложно потом продать с механикой. Но автомат меня не впечатлил на тесте, конечно он уже очень хорош почти не тупит, но это не моё.
Я заказывал и ждал чуть больше 2 месяцев. Скидку дали маленькую - всего 20 000. Не Москва. О комплектации машины http://www.drive2.ru/r/audi/845631/
Недавно заказал такой автос себе. Ждать сказали 3-4 месяца, скидки нет, обещали аксессуары на 15 тыщ. DSG (S-tronik) они всем впаривают. Я вообще тупость менеджеров в салонах Ауди не понимаю: сами прекрасно знают, что коробка проблемная, на хера её впаривать? Хотел брать в начале июня: авто с механикой по России в транзите даже не было. Поэтому комплектуешь себе как хочешь и жди Машина вышла на 1,078 ляма.
Потому что надо распродавать запасы и заботиться о том, чтобы отказные машины тоже уходили. Что вы как маленький, ей богу -- не тупые они, все прекрасно знают, но работать-то надо.
Спасибо, подписался То есть нужно ориентироваться именно на конфигуратор с офф сайта? или цены всё-таки чуть ниже? А то у меня там получается машина под 1.17 ляма. На механике. При том, что в салоне такие же, но с с-троником стоят тыщ на 150 дешевле...