Рольф (Ауди центр Север). Кстати, они предлагают установить 5 кВт, хотя major (Ауди центр сити), в котором я покупал машину, говорят, что ставят "только 4 кВт". Но 4 я точно не хочу А про ключ не спрашивал. Я даж не знаю, что это за ключ такой вы имеете в виду.
То есть Вам прям так сделают? Ps. Позвонил им. Они НЕ делают с выводом на ММИ. Чесно и не сомневался что именно так. Так как на фото в оригинале не могут. Просто ставят вебасту с запуском по GSM. Вот так. Ценник 146000 рэ.
Значит, в части мми они путаются в показаниях, что не есть гут. А о ключе я их и не спрашивал, не знал даже, что такие бывают. 146 тыр - это уже запредел, мне мне говорили о "в районе 120 тысяч". Перезвоню им завтра еще раз. Но если 146 - то это мне не по карману. Видимо, придется обратиться к неофициалам. Когда звонил в "ЮНИТ", там наиболее внятные и подробные разъяснения получил, просят 100 тыр за все. Правда, меня смущает репутация этих неофиц. сервисов. Пожалуй, пообзваниваю официалов еще, может у кого-то будут более выгодные условия
На а3 достаточно 4квт. За 5-ку переплата около 8тр. Вам 5ка не нужна, поверьте. Не беруться ставить, потому, что для новой а3 нужен кан модуль для активации климатической установки. Без кан модуля будет топиться только движок. И опыта почти ни у кого нет. Зачем вам котел в MMI ? Вы же все равно пользуетесь GSM модулем. А с ммi вы сможете только запрограмировать котел на следующий запуск. Да, и в mmi интегрируется только котел, который идет китом с завода для этого автомобиля. У такого ценник будет под 150к. з.ы. у официальных дилеров нормальных установщиков котлов нет. И открою вам тайну, скорее всего будут ставить на официалы, а организация подрядчик.
А тем что и так брелков полно. От ворот, от шлагбаума и тд. Если делать то по правильному. И удобнее к тому же.
По правилу и удобнее - это GSM с приложением для ифона или ведра. А ваш штатный брелок поднимет ценник до небесных 150к.
вот в том то и дело, что прикрутить оригинал не может почти никто. Дело не в ценнике. Я например не знаю кто может оригинал поставить. Даже за 150 тр
в итоге Ауди Таганка предложили за 119 т.р. работы под ключ за 5 кВт. фирменный брелок никто не обещает, мми все-таки тоже. Но оно мне действительно не надо, т.к. все равно включать по gsm. Переплатить же 20 тысяч за отсутствия гемора с гарантией я еще готов.
Принял решение поставить недельки через 2 у авторизованных неофициалов, в районе 75 тыс. работы. О результатах отпишусь
Раз уж обсуждается эта тема... Как влияет использование этого девайса на аккумулятор на А3? На Тойоте была вебасто - два дня подряд включали, аккумулятор разрядился, больше не трогали. Хотя, конечно, на Аурисе аккум. слабый был и подогреватель подключен был кустарно, т.е. не офиц.дилером, может и в этом причина была.
Если у вас машина стояла на морозе неделю и вы пару раз по часу запустили котел, акум просядет. При нормальном использовании можете легко запускать по 2 раза в день котел и все будет хорошо, но это опять же на новом акуме. А потребление тока там не большое.
Вероятно, будет стоять по неделе зимой, т.к. часто в командировках. В общем, бесполезная для меня вещь((