Позавчера второй раз за месяц обнаружил утечку антифриза - правда, в этот раз долил не пол-литру, а 100 грамм. Боялся, что как бы причиной течи не стала установка вебасты - тогда бы попал на оплату диагностики. Но пронесло. Офдилер выявил течь в термостате, замена по гарантии (правда, ждать 3 недели из Германии) - странно, что этой детали нет в наличии у дилера. Пробег 20 тыс.
Ребята, подскажите, если не трудно, коды расходников на первое ТО. Поиск использовал, но ничего не нашел.
1- ТО: 5Q0 819 653 Фильтр салона, угольный 04E 115 561 H Фильтр масляный двигателя 04E129620 Фильтр воздушный G 052 195 M4 Масло моторное синтетическое "Longlife III 5W-30", 5л
Не спешите - не прошло и трех недель, как кейлес снова заглючил, так же как и до ремонта. Теперь я ужо буду требовать либо замены всех потрохов (т.е. датчики и все с ними связанное), либо возврата денег за доп. опцию ввиду неустранимого дефекта и ее непригодности для нашего климата, т.к. в беседе один из мастеров сказал, что "лучше не будет".
Глюк какого характера? у меня при нажатии на кнопку не всегда срабатывает центральный замок. При открытии и идентификации пока не было, но тоже думал обратиться к ОД.
Подскажите где он стоит, антифриз доливал 650 грамм, ОД сказал что это норма. Я пытался поспорить, но с мастером бесполезно. подскажите где посмотреть на клапан и что именно там течет, клапан?
Я уже обращалась. Ответ такой: вы ведь не сможете нам гарантировано продемонстрировать, что устройство не работает. Давайте подождем, когда совсем сломается Предположили также, что батарейка садится, поэтому машина не распознает ключ. Сомневаюсь, что так, явно от погоды зависит... Кстати, дилер тоже Ауди Центр Сити
у меня конечно не "кейлис" ,но когда мороз(допустим ключ находится долго в холодном салоне при прогреве и т.п., то потом машину с брелка не получается закрыть, замена батарейки решила мою проблему))
Это, наверное, я их уже достал с этим кейлесом, поэтому они и шугаются Продолжение моих похождений с кейлес - приехал я на сервис. На момент приезда только водительская дверь на закрытие работала. В итоге вышел мастер, протер ручки дверей салфеткой и ... кейлес заработал. Говорит, что де якобы нынешние реагенты или грязь, налипая на ручки, могут приводить к отказам. А отсыревать (как раньше было) датчики якобы не должны, т.к. они мне там "все залили герметиком". Короче, как-то так. Буду наблюдать.
Спасибо за этот коммент. Ручки заранее протру)) Видела аналогичную тему еще и в ветке А5, т.е. типичная проблема с этой опцией и проявляется только зимой. Вопрос, является ли это гарантийным случаем?
А у вас на а3 датчик кейлесса в силиликоновом кожухе или как то по другому вмонтирован в дверную ручку?
Прошёл первое ТО в "Ауди Таганка". Приехал со своими расходниками и маслом castrol 5-w30. Менеджер, при сдаче машины, начал настаивать на покупке другого масла (5 030). Обосновал это тем, что вышли официальные "рекомендации", что при использовании 5-w30, ниже -15 по С, масло может тупо замерзнуть. Заставил подписать бумажку, что я предупрежден об этом, так же сказал, что если что-то случится с двигателем, по гарантии ремонт делать не будут. Подумал, что развод - вежливо послал. Далее, ребята из сервиса подтвердили, что действительно вышли такие предписания из Германии. Кто что знает про это дело? P.s. Машину в "Ауди таганка" не моют. Не советую там ТО делать.
- Т.е. другими словами там работают неквалифицированные менеджеры, которые письменно готовы подтвердить свою профнепргодность ? 5w30 классифицируются по SAE 5W– масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град НУ а по факту , говорить они должны не то и не так. Стоимость не подскажите сколько обошлось? А то я от цен прифигел, просил сделать просто замену масла без ТО ( у меня пока 9 000 ) цена 4850 р. только работа замена масла и фильтра. Мне кажется дороговато)