Расширеная заводская гарантия есть только на мб У всех остальных это страховка, страховая мапп иншуранс Там ни одна серьезная поломка не входит в стоимость
На более мощной сложнее ловить грань между движнием внатяг и срывом в пробуксовку. Если снег свежий, просто добавляем газу и за счет блокировок ESP продолжаем движение, если же снег мокрый и слежавшийся, то лучше не упорствовать, сдать назад и слегка разогнавшись пройти препятствие. ПП у ауди с поперечными движками ровно такой же, как на большинстве кроссоверов - подключаемая муфта Haldex. И даже на evoque ровно такая же муфта, только предыдущего поколения, так что принципиально поведение не изменится, разве что геометрическая проходимость. На зад перманентно передается 5-10%, при нажатии на газ муфта поджимается в зависимости от угла поворота колес. Так, при прямых колесах и уверенном нажатии на газ момент будет поделен 60/40, а в случае VW даже 50/50. Потенциально, межосевой дифференциал мог бы отработать лучше, но в компакт классе им может похвастать разве что alfa romeo brera в исполнении v6. Кстати, маленькие bmw теперь тоже имеют основной передний с муфтой на зад. Ах да, у моего соседа fiat panda 4x4 эта блоха весом 700кг с двигателем 1.3 50 сил пролазит там, где не всякий кукурузер проедет. По снегу просто шикарно прет на своих узеньких колесах
В лес пока незачем, за подснежниками вроде еще рано лопату, конечно, я прикупила... но вера в кватро пошатнулась
Все с умом надо. Я вон туарег со всеми раздатками на газоне в москве сажал))) и бежал за камазом) Кватра рулит)
Тоже возил лопату, но мне не пригодилась ) Однако пригодилась соседу на мерседес CLS - там где эта заднеприводная лохань беспомощно буксовала в снегу, А3 на переднем приводе проезжала без особых проблем
Кому-то в Москве сегодня лопата пригодилась? я на улице оставляла, успела уехать до того, как снегоуборочные машины успели мою крошку снегом закидать. Но на выезде на Кутузовский ужас был, действительно на пузе...
мне) кинул утром в салон и не пожалел) во дворах снег не убран, нашел место, расчистил и встал хорошо