Ну если это и желательно, то явно не у официала, цены там заламывают какие-то космические на данные работы... А вообще в чем полезность сей процедуры?
Там он бывает как правило засоряется. У меня это было на вагах на 45000. Процедура не сложная. Сделать чистку в любом месте канечно можно
Спасибо за рекомендацию. Тогда скатаюсь к неофициалу. А насчет чистки форсунок что думаете? Нет смысла в моем случае?
Я с пробегом 60 чистил форсунки уже 2 раза. Именно мой двигатель почему-то прям очень очень требователен к хорошему топливу. И да, чистку форсунок хорошо бы совмещать с заменой свечей!
Ну если уж хуже точно не будет, можно сделать и чистку форсунок, благо свечи как раз новые поставили. Таким образом, можно сделать вывод, что рекомендации дилера в целом являются полезными и их можно выполнить у неофициала без особого ущерба как для бюджета так и для дилерской гарантии.
только учитывать, что если промывать все как надо, например винсом, то свечи после такой промывки под замену идут. поэтому перед промывкой ставят старые свечи, а после меняют. дроссельную заслонку конечно полезно в чистоте держать, главное чтобы потом сделали адаптацию положения заслонки.
Поначалу думал почистить форсунки у неофициала. Но в ваг-сервисе, куда нередко заезжаю, эти работы делают без гарантии, типа на риск клиента. В итоге почистил форсунки у офдилера, благо у них скидки в июле на работы 30%. Промывают не винсом, а какой-то новой химией, название не запомнил. Сказали, что свечам ничего не будет. Дроссель почищу чуть позднее, но уже у неофициала.
Вчера случился глюк с экранчиком MMI: завел машину, а экранчик не вылезает, хотя музыка играет, парктроники пищат. На кнопку принудительного открытия-закрытия экранчик не реагировал. Перезапуск двигателя не помог - все равно не вылазит. Ну думаю, попал на ремонт. А через полчаса простоя машины еще раз проверил - заработал.
У меня изредка время на мми пропадало. Рандом полнейший. Появляется после перезагрузки системы вцелом или так же рандомно после запуска двс.
Да в том-то и дело, что рекомендуют многие при отсутствии каких-то симптомов, типа, гигиена никому не повредит ) Хотя тоже интересно узнать, какие риски будут если не чистить
Ага, ошибок нет. Неделю после того случая полет нормальный. Может действительно глюк. Посмотрим как дальше будет себя вести