А мотор 122лс который идет на спортбек и седан - он старый или нового поколения EA211 просто с обрезанной мощностью?
Я не знаю , не специалист ... Конструктив то то один , но думаю что какая то разница в турбонагнетателях вполне может быть ...
Маржа дилера на новую А3 с 1 сентября составляет 3%, так что 10% вы вряд ли получите, только на самую неликвидную машину, когда дилер готов уйти в минус
Очепятка ) Откуда данные такие? И почему именно с 1го сентября? Ну про 10 я написал в от вет на то, что ничего не поменялось. Такую скидку ясно дело получить нельзя. Только на прошлый год разве что.
Полная ерунда ... 10% скидки , и даже больше , на авто под заказ нигде письменно не гарантировано , но тем не менее очень даже реально ... Скидки на авто из наличия обговариваются в каждом отдельном случае и могут достигать даже 20 % от конфигуратора . Частенько они маскируются под всякими акциями , доппакетами и т.п. но суть от этого не меняется . Да и вообще о скидках много здесь разговаривают - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=299517
Это реально только сотруднику Ауди, когда помимо дилера скидывает ещё и ауди Россия. Прочитал в той теме о твоей скидке, но что то там нечисто. Маржа дилера на А3 - 7%. Продать себе в минус на 5%, да ещё не из наличия, это фантастика.
Не переживай, они на ТО отобьют финансовая модель дилера сложнее, чем просто купил подешевле - продал подороже. Хотя мне думается, реальная маржа порядка 20%. При приблизительно равных ценах с Германией, у нас база беднее, что как бы намекает на более низкую стоимость по инвойсу ввезенных машин.
Во-во...Полностью согласен с Jump... И вообще , я не призываю мне верить , просто хочу сказать что все что я пишу - я пишу на основе своего личного опыта или людей которым я доверяю как себе , а таких очень и очень немного . Один из таких работает в системе Сеат , причем отнюдь не рядовым сотрудником , он говорит что нет у них такого понятия как жестко установленная процентная маржа . Да , есть у них определенное пространство для маневра , ну в разумных пределах конечно . Но все равно , для любого дилера выгоднее продать как можно больше а не дороже .
Не надо путать карманы. Часть наценки идет в Ауди РФ, часть дилеру. Мы же говорим про доход дилера? На инвойсную стоимость ложится: пошлина, утил. сбор, НДС, наценка импортера, наценка дилера. База кстати у нас не беднее, а богаче. Есть период, когда дилер пытается выполнить план дабы получить бонус от импортера (практикуют некоторые марки). Вот в этот момент можно реально сбросить цену на машину из наличия.
Всем привет. Буду брать новую А3. В АЦС очень хорошие скидки (спасибо инфе razik03). Что бы вы там не говорили про скидки, но я взял со скидкой 20%. Так что скоро буду ездить на новой А3 )) Правда свою А3 придется продавать, хорошая машина, так не охота... жалко ((
Был уже один такой на драйве http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk7/moskino/journal/1808729/
В дизеле, думаю, будет, а в бензине НЕ НУЖЕН. Реально быстро прогревается, видимо, 3 термостата сказываются.
В предыдущем кузове была проблема с прогревом зимой 1.2. и 1.4 потом начали ставить фен (около года назад).