Надо ставить у нормальных людей. 45к это цена 4квт печки, естественно не заводской комплект. Правда на а3 новую уже потребуется кан модуль стоимостью 10к. для активации климата.
Всем привет! Парни,подскажите....зима на носу,а меня уже трясти начинает....Как холода наступают,моя ласточка на холостых холодный воздух "вдыхает" в салон,в движении все гуд.Ошибок комп.не дает.У меня ребенок маленький,что предпринять? Спасибо! (все прочесть не осилить,простите,если вопрос такой поднимался)
А что выгодней ставить(цена/качество): подогреватель или сигналку с запуском?(морозы бывают очень сильные) И что такое фен???)
Фен это же как фен, то есть спирали в воздуховоде стоят, которые нагревают воздух, пока двигатель не прогрелся. Такая штука есть на БМВ и вроде как есть и на ауди, могу ошибаться, поправьте, если не прав.
я недавно катался на а3 седане на тест драйве, мне менеджер сказал, что "тут точно есть фен", наврал?
Если мотор был бензиновый то наврал... Но не специально - некомпетентен просто в техническом плане ...
Бензиновый, жалко, я надеялся, что он есть. Кстати, Вы не знаете ответа на мой вопрос в соседней теме "A3 Седан"?
Предосторожность от чего? ))) Если бы там ничего не вращалось, то ограничения по расстоянию точно не было. Твоя цитата только подтверждает твою неправоту. Такая штука стоит даже в моей шестилетней астре (причем с завода) ). Насколько я знаю на 8Р с 2012го года фен ставится штатно. Автозапуск сказывается на угоностойкости. Вебасто более красивое решение. На 8V существенно доработали прогрев на холостых, наверное поэтому убрали его из базы.
Фен по умолчанию шел на 1.4 tsi с 10 или 11 года. Это электрический догреватель салонного воздуха, по виду как радиатор печки, только греется не от трубок, а от электрического тока.
-Никола-, у них вообще буксировать непринято. Если тебе станет легче - то защита мехатроника, потому как в отличии от чисто механической коробки, в мехатроник масло насосом подают. Еще раз: роботы не греют, фрикционы в момент удержания на тормозе разомкнуты, в отличии от гидромеханических, где кинетическая энергия от двигателя уходит вся в тепло в гидротрансформаторе.
За 8P бензиновое семейство ничего не скажу - не в курсе , а причин тебе не верить никаких нет . Кстати у моего друга A2 дизелек 2002 г.в. , так у него этот фен с завода был и работает до сих пор - действительно хорошая штука .
Это уже ближе У меня середина 2011го (модельный вообще 12ый) никакого фена нет. Они пошли ближе к концу 11го.
Кто вообще сказал, что на 8Р поголовно ставился фен с какого либо года?))) Это была и есть доп опция, кроме моторов 1.2Т
Apansik, чес гря, я имел ввиду гольфы и октавию, потому написал TSI. Вообще странно, что для а3 зажали.
В теме про седан, похоже, никто не знает ответа на мой вопрос, тогда спрошу здесь. Скажите, пожалуйста, если стоит mmi и "подготовка под установку bluetooth", то можно, подключив телефон через bluetooth, транслировать музыку на колонки? Пробовал на Q5 2012 года - ничего не вышло, менеджер сказал, что на A3 сейчас так можно, но что-то я сомневаюсь.