У меня старт-стоп работает и при включенном климате и если машина на уклоне - это точно . Про другие условия ничего сказать не могу - просто не обращал внимания .
Здравствуйте автолюбители! На днях стал счастливым обладателем новой Audi A3 Спортзад 1.4! Почитав инструкцию невольно обзавелся вопросом стоит ли греть мотор перед началом движения и если стоит то сколько? Заранее спасибо за ответ!
Дело религиозных убеждений. Сколько людей- столько и мнений. Выше в теме этот вопрос обсасывался неоднократно. Мотор греется в движении, но без чрезмерных нагрузок до выхода его на рабочую температуру.
Греть на месте бесполезно, вредно и не по мануалу...Можете попробовать-у меня за 10 минут простоя не прогревалась ни на градус. Я грею по такому алгоритму: заводим машину, вырубаем климат (или кондей) стоим минуту-две и едем спокойно. минут через 5 врубаем климат на хай и получаем тепло)) А лучше ставить предпусковой подогреватель и будет счастье.
Gilead, что именно? Про замену? В 1.4 всего 3.5 литра масла, потому к 8-9 тысячам его усталость ощущается. Прежде всего по звуку работы двигателя. Учитывая, что замена стоит меньше 2 рупий - это самый дешевый тунинх.
Jump вы случаем не гуманитарий по образованию? "двигатель любит" "масло устает" не очень понятно в чем практическая выгода более частой смены масла Лонг Лайф у колец подразумевает смену масла через 30 т. км. и я так подозреваю что б/у 3-5 лет автомобили из германии с пробегами далеко за сотню обслуживались на родине по лонг лайф и после покупки этих авто в России массовых проблем по двигателям не возникает п.с. хотя хозяин барин
Пробег 6000км, вчера проверил уровень масла - все в норме, четко по середине. По цвету как новое, прозрачное и золотистое. Так что менять скорее всего буду по регламенту.
А я принципиально даже уровень масла проверять не буду , не говоря уже о нерегламентных заменах ... А если доливать только по подсказке БК . В конце концов это же не тазики что бы себе голову морочить слушая мотор и ззаботясь что бы он не уставал Jump , а твое трепетное отношение к машине вызывает у меня только уважение , но я к сожелению , а может и к счастью , так не могу ...
Кстати ребята , кто нибудь на Драйве зареген ? Есть там что интересного по нашим машинкам , или только сопли-сюси-пуси ?
по закону падающего бутерброда это может произойти когда ночью, поздней осенью, в дождь, пилишь по трассе в сотне км. от дома да еще и торопишься по времени..... а масло на долив либо не купил, либо дома в гараже остаток после замены в канистре
Я есть, Vanso есть. Интересно/не интересно, решает каждый для себя сам. http://www.drive2.ru/cars/audi/a3_sportback/a3_sportback_8va/doyoufeellucky/