Почитай блог, который я указал выше. По качеству, масла разных допусков +- одинаковые. НО, по эффективной базе присадок и по составу, они абсолютно разные, где 504 допуск проигрывает 502 значительно, т.к. 504 допуск сделан в угоду экологам
Да не, спасибо... Не нужно мне во все эти тонкости вникать , тем более в них и специалисты не всегда разобраться могут . Честно говоря у меня есть возможность обслуживать свои машины у официалов с соблюдением всех регламентов и сроков , используя только оригинальные расходники , масла и жидкости - этого вполне достаточно .
да блин муки выбора сбрендом я то давно определился, а вот подбор на их сайте снова заставляет морочитсяhttp://liquimoly.ru/podbor.html
Какие проблемы? Я привозил оригинальный фильтр и масло.Если дилер начинает залупаться - пишите письмо на имя технического директора с просьбой в письменном виде обосновать свою позицию. Потом это все на hotline@volkswagen.ru . Работает великолепно, самоисцеляются целые блоки управления двигателем
Поддержу Jump, так как неоднократно был свидетелем того клиенты привозят с собой не только фильтра-масла , но и диски-колодки и т.д... и не разу проблем не было . Оговорюсь что у меня опыт общения только с официалами Тойоты и Сеата . Но совсем недавно был у своего дилера и тоже видел парня со своей канистрой который оформлял на техобслуживание Q3
А кто что думает про масло Motul? к примеру вот такое http://www.motul.com/ru/ru/products/54?f[application]=139&f[range]=25
Господа с attraction, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. В данный момент рассматриваю приобретение с двигателем 1.4, хотелось бы подготовиться: - как решили вопрос с сигнализацией. Насколько я понимаю, в этой комплектации только ц/з. Хотелось бы чтобы машина привлекала к себе внимание, когда по ней ударяют (когда находишься в офисе, дома и т.д)..а/з не интересует. Ещё бы оставить при этом один родной ключ без всяких доп. брелоков... - защита картера. Дилер предлагает композитную вместо родного пыльника, есть ли смысл? - подскажите коды exista для заказа ключа и винтов для крепления декоративных накладок дисков (видел сообщение Pabelski, но обратиться по личке не могу, т.к. отключена отправка сообщений) Благодарю!
А3 не особо угоняемая машина. Можете сильно не замарачиваться по противоугонной теме. Поставьте любую недорогую сигналку с пейджером. Защиту картера не рекомендую. Нарушается одна из ступеней безопасности, когда двигатель должен уйти вниз в случае аварии. По поводу накладок на диски..это мне так просто не повезло) в районе куча ауди ни у кого не воруют. Но деталька дорогая - у од 1800 за шт.
Честно говоря, заказывая родную сигнализацию, я думал там будет датчик удара, но нет. Она следит за проникновением в салон и наклоном авто. Плюс - это родной ключ без всяких брелков.
Благодарю всех за оперативные ответы! На случай угона будет КАСКО, но всё равно, согласитесь, лучше знать (слышать) когда у машины разбили стекло, например, или её задели + будет шанс поймать виновника, это неплохо при обращении в страховую даже по КАСКО для сохранения тарифа и положительной истории Выходит придётся ставить простую пищалку, жаль, что брелок добавится..Неужели не предусмотрен механизм добавления датчика удара с использованием штатного клаксона и штатного ключа? Про накладки...буду благодарен за коды exist'a, вещь полезная, не помешает, тем более учитывая стоимость этих накладок.
При обращении по КАСКО Вам в ЛЮБОМ случае поднимут процент на следующий год. Т.е. в 3.00 ночи, услышав пиликанье брелка, Вы броситесь на улицу смотреть, что за 2 темные тени стоят возле вашего авто?
т.е. Ваше предложение - наблюдать за ними из окна? но это даже не порнуха! )) допустим стали диск откручивать или ещё что-то, вышел на балкон, взял гирю...а дальше как в фильме. )) считаю, что есть смысл в звуковом оповещении, тем более в обратной связи
Я работаю в теме противоугонных систем и предпусковых подогревателей (не реклама) По каско в случае угона вы не получите всю сумму за автомобиль. 10 -20% страховая умыкнет+время выплаты 1-3 месяца. Угонщики не будут бить вам стекло )) Так что по сути пейджер бессмысленная трата денег. Я ещё раз повторюсь ауди а3 не рисковая машина. Так что шанс угона невелик. Если все же боитесь ставьте Техноблок. Поставьте себе лучше предпусковой. а3 не греется на холотсых вообще. Номер накладок напишу позже в личку.