Новая А5. Проблемы с управляемостью

Тема в разделе "A5", создана пользователем abogador, 13 окт 2011.

1. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    одно нажатие, частичное отключение.
    ... и если 8 секунд держать, то полностью отключается.

Я отключал частично, когда ехал в горах. Так как когда отключил полностью, меня пошвыряло изрядно на скорости 70 км в час, снегопад был людей на урале :( прошлой зимой... Но именно тогда и научился рулить! Хотя думал до этого что умел )) вот они инстинкты выживания - заставляют учится быстрее, когда по обеим сторонам овраг.
    А если не отключать, то все равно (парадокс) вышвыривало из коллеи то на встречку то еще куда. Брод снега был на федеральном участке 15 см! И когда схватывала стабилизация, машину кидало по прямой в сторону заноса - по вектору!

Кстати, именно после Quattro ни на какой полный привод больше не сяду.
    Ездил на разных.
    Если пересяду БМВ (допускаю с легкостью!)) - то только на задний привод.. ))))

А так, полный привод.. Quattro решает - и с отключаенной стабилизацией тоже!!!))

2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

у меня на бочке 88 года тоже абс кнопка была.....аж 88 год блин...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Спасибо пошукаем

4. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Спасибо попробую, у меня перед дачей есть 8,5км грейдера хорошего там можно погонять маленько, а то руки, ноги срабатывают а эта зараза пипи да пипи и ещё и тягу душит гадина

5. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    а у меня 89г 2,3т 172 (кажется) лошади, Во!!! были времена.!!!

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Попробуй, только осторожнее..))
    машина крутится кстати отлично на месте, пятаки рисует не хуже ххх... только здесь коробка в отличии от них позволяет баловаться..)

7. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Господа, что вы прицепились к стабилизации.
    На сухом асфальте, без сносов и пробуксовки она никак не влияет на управляемость.
    Челове спросил о трудностях управления связной с как ему показалось задержкой.
    На МКАДЕ или другой европейской трассе проблем нет, а вот на плохой дороге, с продавленной колеёй есть.
    Ещё как есть.
    Из-за тугости руля на большой скорости машиной невозможно управлять одной рукой на раслабухе.
    Надо двумя руками вцепиться руль и крутить его как спортивный снаряд, только тогда машина будет послушной.
    В противном случае возникает т..н. колейность о чем пишут в голосовалках на форумах.
    Причем чем шире колеса тем эта колейность выше.

8. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    У официальных дилеров.

9. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Осторожность моё второе имя))))

10. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #30 Alexey., 14 окт 2011
    Последнее редактирование: 14 окт 2011
    Ну автору уже посоветовали, что это руль не прикрутили как надо)))
    А вот вы будте внимательней:ded: большая скорость и расслабуха не друзья:umnik:
    з.ы. и на скорости уже 80 крутить особо не надо там угол поворота нужен при переставке ну дай бог четверть, ну и одной рукой при активном рулении всё-таки опасно ехать

11. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Вы наверное меня не поняли.
    Пример. Едешь прямо, скорость 80, из-за неровности дороги машину начинает уводить.
    Сразу пытаешься легонько подрулить. Черта с два!!!
    Авто курс НЕ МЕНЯЕТ.
    Понимаешь, легонько не получится, включаешь в работу бицепс и трицепсы.
    Не знаю, может надо привыкнуть, но у меня пока не получается.
    Может потому, что мой второй автомобиль имеет постоянное усиление.

12. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Странно:shock:, может правда вопрос привычки, хотя при плавании по колее мне хватает усилия одной руки, может у вас с сервотроником чтонить не то??

13. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Мне тоже хватает, но это усилие не комфортно и напрягает.
    Система исправна, до покупки авто а знал, что столкнусь с этой проблемой в А5, ибо в А4 эта функция опциональна.
    Но красота дизайна взяла верх над разумом.

14. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Я так понимаю это вопрос привычки.... В колее машину кидает-да!!!!! Дороги говно, а что делать.... и BMW и MB (AMG) кидает не меньше!!!
    Да и потом ширина резины делает своё дело! Про управляемость скажу так - ездил на авто, где руль спортивнее (острее), но мне этого в повседневной жизни не надо! А 5 идиальное сочетание СПОРТ\КОМФОРТ! Пробег 45000 -Рулёжка отличная!

15. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Ну как бы это выразить, это не проблема, это такая как это фишка чтоли закос под спорт, просто вы не вписываетесь в общие понятия это тоже нормально мы все разные, на вкус и цвет......дальше знаете. без обид тока

16. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    чтобы отключить полностью - не нажимаем на кнопку - а держим, пока на бортовом не появиться надпись есп офф

17. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t

18. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Извините, но, пардон, в какой же Вы физической форме, что Вам не хватает кисти, и вы осознанно включаете в работу БИЦЕПС и ТРИЦЕПС?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    :)
    надо человеку прокатится на bmw e90 ))
    А5-ая сразу суперджетом станет.

20. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Забрала свою машинку и еще раз убедилась!!! Если с рулевой все ОК, тогда легко А5 управляется одной рукой и не надо напрягаться, колеса поворачиваются и ведет она себя замечательно!!!!